PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[_BY_SERG]: Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: _BY_SERG
я когда чем проявляю, когда побыстрее - лайтрум, когда покрасивше - силкипикс из последних версий.

Цитата:

от:Iskate'l
На первом месте, после многочисленных проб и метаний, и с большим отрывом в качестве - Phase One Capture 1 последней версии. Может все, это гораздо больше, чем просто хороший проявщик. Вторым пользую последний Фотошоп. Силки, начиная с 7-х версий, тоже кисть дает, но такой звеняще резкой картинки (особенно если имеющаяся оптика это выдает) и такого контраста, как в двух предыдущих, у меня не выходит. Пастельно, но цвет иногда лучший. Лайтрум - по сути тот же Фотошоп.

Подробнее

Понятно. Спасибо! Буду изучать вопрос...
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Папоротник - супер!

Спасибо!

Цитата:
от: Iskate'l
Как там тиссо-самшитовая роща, оживает хоть по чуть-чуть?

Тис живет нормально.
А вот самшит весь уничтожен и признаков восстановления не наблюдается, любые ростки съедаются этой самой завезенной бабочкой. Так что печаль с самшитом.
Вот так стоят все самшиты, мертвые, покрытые мхом.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Чем вы на данном этапе проявляете RAW от Panasonic?

А я присел на Нинзя.
Re[Юрий Журавлев]:
Лучший результат с запасом в светах и тенях, с возможностью сохранить максимум инфы в РАВе достигается на установке не "авто", а "линейная характеристика" (у меня русифицированный С1, по аглицки не скажу). В последней версии С1 добавлена кривая по яркости, "люми" кажется, зело ее все хвалят, я пока не вкурил, и так вкусно все. На ютубе есть замечательные уроки по программе. Прога в сети на трекерах имеется, через ВПН (да продлит Аллах дни Роскомнадзора, гореть бы ему...).
Re[Iskate'l]: Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
А я присел на Нинзя.

Цитата:

от:Iskate'l
Лучший результат с запасом в светах и тенях, с возможностью сохранить максимум инфы в РАВе достигается на установке не "авто", а "линейная характеристика" (у меня русифицированный С1, по аглицки не скажу). В последней версии С1 добавлена кривая по яркости, "люми" кажется, зело ее все хвалят, я пока не вкурил, и так вкусно все. На ютубе есть замечательные уроки по программе. Прога в сети на трекерах имеется, через ВПН (да продлит Аллах дни Роскомнадзора, гореть бы ему...).

Подробнее

Спасибо! Судя по всему мнения, как обычно, распределились.
Провожу мониторинг источников :)
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:

GH5 + Sigma 60/2.8
Re[sergiyok]:
Написал обзор на свой новый Panasonic GH5 в сравнении со старым GH4.

https://www.great-russia.su/2019/01/22/obzor-panasonic-lumix-gh5-v-sravneni-s-panasonic-lumix-gh4/

Субъективные ощущения без тестовых мир так сказать :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

https://www.great-russia.su/2019/01/22/obzor-panasonic-lumix-gh5-v-sravneni-s-panasonic-lumix-gh4/

Субъективные ощущения без тестовых мир так сказать :D

Подробнее

и гдата в конце статьи 2018... :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
и гдата в конце статьи 2018... :)

Привычка писать 2018 :D Исправил.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Субъективные ощущения без тестовых мир так сказать :)

Подробнее

Спасибо, Юрий! С удовольствием ознакомился.
"Появилась кнопка «репетир диафрагмы», одно нажатие и вы можете оценить глубину резкости. Удобно. Но как она названа в инструкции? Кнопка предварительного просмотра! 🙂 Почему так?"
- да нормально названа.
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
Спасибо, Юрий! С удовольствием ознакомился.

Большое спасибо! :)

Цитата:

от:Serzh Komarowsky
"Появилась кнопка «репетир диафрагмы», одно нажатие и вы можете оценить глубину резкости. Удобно. Но как она названа в инструкции? Кнопка предварительного просмотра! 🙂 Почему так?"
- да нормально названа.

Подробнее

Просто такая формулировка даже для профи требует пояснения и расшифровки. Репетитор диафрагмы - однозначное трактования функции, фотографам все становится ясно без дополнительных объяснений.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Просто такая формулировка даже для профи требует пояснения и расшифровки. Репетитор диафрагмы - однозначное трактования функции, фотографам все становится ясно без дополнительных объяснений.

"Молодым" не очень понятно, а в инструкции всё объяснено. На моей Соньке, кажется, тоже так обозвали/перевели.
Re[sergiyok]:
GX80 + 20/F1.7 II
 Walkway by Leonid Budionov, on Flickr
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
"Молодым" не очень понятно, а в инструкции всё объяснено. На моей Соньке, кажется, тоже так обозвали/перевели.

Хорошо! Посыпаю голову пеплом!

Кстати, в GH5 два крайне интересных черно-белых пресета обнаружил - LMONO, LMONOD.
Они выдают весьма достойные результаты, приятно картинка смотрится.

И в цвете пресеты очень интересные, можно и сочную контрастную картинку получить, и мягкую пастельную.

Это все камерный JPG без обработки.

Re[Юрий Журавлев]:
Апертуру действительно жалко — сравнимых по удобству аналогов так и нет.

Лайтрум/ACR всё-таки сильно искажает цвета панасоника, вижу на своих G5/GH4. В последних версиях появилась поддержка камерных профилей, но всё равно не то пальто – разница с камерным джипегом всё равно ощутима.

Уже полгода, как перешёл на Luminar
– всё пока нравится, продлять адобовскую подписку ещё на год больше не буду :)
Re[Dima Panov]:
Цитата:

от:Dima Panov
Апертуру действительно жалко — сравнимых по удобству аналогов так и нет.

Лайтрум/ACR всё-таки сильно искажает цвета панасоника, вижу на своих G5/GH4. В последних версиях появилась поддержка камерных профилей, но всё равно не то пальто – разница с камерным джипегом всё равно ощутима.

Уже полгода, как перешёл на Luminar
– всё пока нравится, продлять адобовскую подписку ещё на год больше не буду :)

Подробнее

Кстати программа "Фото", идущая в комплекте каждого MAC, весьма неплохо справляется с проявкой RAW от Панасоник. Это для себя открыл недавно, когда подсунул ей RAW со своего старенького Panasonic LX3 с ПЗС-матрицей. Фотки вышли просто огонь! :D Словно другая камера вообще. Потом попробовал и новые камеры GX, GH4, GH5. В принципе цвет меня вполне устраивает. "Убивает" интерфейс для домохозяек, а так нормально. Пока пользуюсь. Делать нечего...
Лайтрум/ACR мне никогда не нравился по цвету, по интерфейсу то же. Из принципа не куплю их, подписка бесит! Я готов заплатить раз, но не готов платить каждый месяц за софт.
Re[Юрий Журавлев]:
Да, я спотрел на штатную «Фото» — неплохая игрушка. Но каталогизировать семейные архивы неудобно :)

Интереса ради пробовал свежий On1 Photo RAW — неплохо с библиотекой и каталогизацией, но не впечатлила.

В итоге остановился на сортировке и переименовании файлов скриптами, отбор посредством Fast Raw Viewer и потом уже проявка и допиливание Luminar/Aurora.

Кстати хорошая идея — попробовать проявить свежим софтом кадры со старичка L10
Re[Dima Panov]:
Цитата:

от:Dima Panov
Да, я спотрел на штатную «Фото» — неплохая игрушка. Но каталогизировать семейные архивы неудобно :)

Интереса ради пробовал свежий On1 Photo RAW — неплохо с библиотекой и каталогизацией, но не впечатлила.

В итоге остановился на сортировке и переименовании файлов скриптами, отбор посредством Fast Raw Viewer и потом уже проявка и допиливание Luminar/Aurora.

Кстати хорошая идея — попробовать проявить свежим софтом кадры со старичка L10

Подробнее

Вот так программа Фото выдает RAW Panasonic.

Левый кадр - RAW, проявленный в программе "Фото". Правый - камерный JPG.
Немного попсово конечно, но все регулируется.
Это мыльница LX3 с матрицей 1/1,7", уже десять лет пашет как часы.

Re[sergiyok]:
Цитата:

от:sergiyok
Итак, на сегодняшний день их уже много:

Друзья! Есть предложение владельцам данных фотокамер: объединиться в одной теме, таком себе "домашнем" клубе. Во всех форумах камеры разобщены по моделям, что вызывает определённые неудобства в поиске отдельной ветки. Думается, именно здесь мы могли бы более полно общаться и делиться, в первую очередь - нашими фотографиями, впечатлениями от аппаратов, объективов, параметрами съёмки, опытом по "проявке" RAW разными программами и другими тематическими вопросами.

Хотелось бы, что бы тема стала, в основном, ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ; по каким-то специфическим техническим особенностям определённых моделей, видимо будут актуальны и другие ветки. Не надо скатываться в сравнения с беззеркалками других производителей (!), давайте здесь будем самодостаточными!

Единственная УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба: указывать модель камеры и объектив, которыми сделана фотография!, присутствие любых других параметров - только приветствуется, но это уже на усмотрение автора.

В общем: БОЛЬШЕ СНИМКОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!

Интересно - у кого лёгкая рука на почин

Ps. Уважаемые участники темы!

Давайте соблюдать не очень сложные правила в ветке:

1) стараемся не злоупотреблять маленькими превью Ваших снимков; если по клику Ваша карточка открывается в большой размер - указывайте его, пожалуйста
2) пытаемся ограничить себя представлением фотографий размерами не более 1024 (по ширине), 800 (по высоте) - думаем об удобстве всех участников
3) пробуем не забывать указывать камеру и объектив, которыми сделан снимок

Всем приятного просмотра и полезного времяпровождения в теме!

Друзья! Мы тут посоветовались, и я решил :smile2: : для общего удобства сгруппировать здесь ссылки на профильные темы по нашим камерам (добавил и чуток объективов). Прошу пользоваться; заходим - общаемся!

G-серия: G1, G10, G2, G3, G5, G6, G7, G80/85

GH-серия: GH1, GH2, GH3, GH4, GH5

GF-серия: GF1, GF2, GF3, GF5, GF6, GF7, GF9

GX-серия: GX1, GX7, GX8, GX80

GM-серия: GM1, GM5

Объективы:

С постоянным фокусным: 20/1,7, и еще раз 20/1,7, 25/1,4, 45/2,8, 8/3,5, 25/1.7
15/1,7, 42,5/1,2, 42,5/1,7, 12/1,4
и ещё раз 15/1.7

С переменными фокусными: 12-35/2,8, 7-14/4,0, 45-175/4,0-5,6, 14-140 II /3,5-5,6, 100-400/4,0-6,3, 12-60/3,5-5,6, 35-100/4,0-5,6 , 100-300/4,0-5,6, 12-60/2,8-4,0, Leica D Vario-Elmar 14-150 мм f/3,5-5,6 ASPH

Вспомогательная информация от Aleks-2013: Все последние прошивки тушек и объективов - тут.

Подробнее

а что мешает картинок раз в год добавить ?
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.