PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Юрий Журавлев]:
Взял следующий (завтра должен получить)- Tascam TM-2X http://www.testberichte.de/a/mikrofon/magazin/videoaktiv-2-2014/389027.html

mi.jpg
Вроде за 100 Евро и с его размерами лучший... Но конечно не для концертов, где до сцены 10-15м, берёт в этом случае до 5, ну или снимать, ставить к сцене и кабель тянуть. Нужно не забыть адаптер с 3.5 на 2,5мм прикупить. Это только в ГХ8 2,5мм? В Г70/80 стандартный разъём, в 3,5мм.

Я правильно понимаю, что направленные вперёд большие по размеру микрофоны - для съёмки отдалённого звука, со сцены, а стерео микрофон, что взял я - для качественного стереозвука рядом?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Большие микрофоны не подходят, сумка будет всё больше. Надеялся на компактное решение, т.к. камерные микрофоны со спичечную головку. Что-то такое, не ломкое и компактное было-бы в самый раз.

Купите PCM рекордер и закройте для себя тему звука.
Самое компактное что видел: https://www.olympus.com.ru/site/ru/a/audio_systems/audio_recording/sound_music_recorders/ls_p1/index.html
Правда придется докупить крепление в башмак за пару евро. )
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Взял следующий (завтра должен получить)- Tascam TM-2X
Вроде за 100 Евро и с его размерами лучший... Но конечно не для концертов, где до сцены 10-15м, берёт в этом случае до 5, ну или снимать, ставить к сцене и кабель тянуть.
Я правильно понимаю, что направленные вперёд большие по размеру микрофоны - для съёмки отдалённого звука, со сцены, а стерео микрофон, что взял я - для качественного стереозвука рядом?

Подробнее

По идее да, это микрофон для качественного звука рядом в разумных пределах. Скорее всего стоят те же микрофоны, что и в рекордерах Tascam, а это весьма качественные устройства. Сам по себе бренд хороший, в звуке разбирается. Но тут важна связка микрофон + камера, вопрос открытый как конкретная камера обрабатывает звук с конкретного микрофона. Были проблемы у разных фотокамер разных брендов с этим, например хороший микрофон либо тихо пишет, либо дает посторонний шум.
У микрофонов типа этого Tascam TM-2X угол "зрения", если можно так сказать, 90-120 градусов примерно, обычно переключатель имеется.
Микрофоны-пушки снимают звук с гораздо меньшего угла, отсекая лишнее и усиливая то, что попадает в угол зрения (слуха :)) микрофона.
Короче практика покажет хорош они или плох :) В целом я думаю, звук должен быть лучше, богаче чем с встроенных.
Re[Chega]:
Это на будущее. Накладывать, а если не всё записывать, нужно 2 устройства одновременно выключать.
Re[Александр Бейч]:
Поменял Олимпус 45/1,8 на Панасоник 42.5 1,7. не хватало резкости на открытой и стабилизатора в видео. Что хотел, то и получил. Хотя показалось, автофокус на Панасоник пошумнее. Сделаю завтра пару портретных, чтобы убедится, потом Олимпус пойдёт у новому владельцу.
Re[Александр Бейч]:
Инструкция в комплекте совсем короткая, что значит в контексте переключатель Flat - LOW CUT (на снимке выше видно). Это защита от ветра? Flat безветрено LOW CUT порывы внтра?
Re[sergiyok]:
euro dog show 2017 Киев

At the dog show by Konstantin Chernenko, on Flickr
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Причина, по которой взял внешний микрофон.
Видео с рук, на самом деле почти уши закладывало, на выходе не хватает мощности и звукового диапазона встроенного микрофона. С новой покупкой видео пока не снимал.

https://www.youtube.com/watch?v=556neHpLcRk
Re[sergiyok]:
Может, кто-нибудь подскажет.

Как подключить Lumix G-80 к ноутбуку для передачи видео прямой трансляцией (затем через OBS studio на стрим)?

Купил кабель HDMI к нему, но не разобрался. Софта не нашёл в сети. Для Canon/Nikon есть программа EOS utility, там всё легко работает – видеокартинка подхватывается через usb-кабель. А есть ли подобный софт для G-80 вообще?

Спасибо.
Re[Tourist1983]:
Да, есть Tether Tools for LUMIX. За деньги, конечно. https://www.tethertools.com/product/usb-tether-for-lumix/
Re[sergiyok]:
GF-2+Lumix45-150

Re[sergiyok]:
"Осеннее лето"
02.09.2017 GF1 + 14-45
Re[sergiyok]:
GX1+14мм

Re[Александр Бейч]:

Эхх Запортречууу...
Re[Dima Panov]:
спасибо за ответ.
поискал инфу, изучил, судя по всему, ВИДЕО эта прога не передаёт. да к тому же работает только с Panasonic GH4 и GX8. а у меня G-80
Re[GUNIK]:
G3? Продаётся сейчас задёшево, даже думал взять в рабочий рбкзак, с каким-нибудь недорогим объективом (не жалко, если запылится).
Re[Александр Бейч]:
Он. За 100 Е ...
Но G2 - мне нравился БОЛЬШЕ.
( а Олик М5-2 и вовсе... ОК ) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.