PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Может быть продавец обманула, написала, что экземпляр выбран из нескольких и был осавлен как лучший. Возможно как раз неудачный экземпляр.

Скорей всего именно так. Давненько снимаю на 14-45 (покупал в Германии) и ничего подобного, впрочем как и сотни других пользователей этого объектива, не замечал. Отличный кит. Не понимаю, зачем его сравнивать с объективами класса ПРО...
Re[sergiyok]:

GX7+14-45/3.5-5.6
Re[Kumulus_13]:
Нет, он нормальный был, нельзя сказать, что слабый (лучше имешлкгося у меня тогда блинчика 14-42... но купленный в ките с ГХ8 14-42-2 был ещё лучше... Впрочем потом и последний сменил на 12-32, примерно сопоставимого качества... Не моё это, киты, но за 12-32 - компактность.
Re[Александр Бейч]:
Я снимаю в мануале на 1/50 под киношную картинку.
LUMIX G 30/2.8 macro
Мимоходом...
Re[sergiyok]:
Горка с чабрецом

GX7+12-60/3.5-5.6
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
В субботний день и по хорошей погоде

GX7+12-60/3.5-5.6
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
GX80

P1000442.JPG

P1000419.JPG

P1000286.JPG
Re[sergiyok]:
GX7

LUMIX G 30/2.8 macro
Re[Iskate'l]:
Кто использует внешние накамерные микрофоны, имеет-ли смысл брать самые маленькие и дешёвые, или эффект от них никакой? Имеется в виду следующий...
На ГХ8 что разъём под Микрофон, отличный от остальных Панасоник? 2,5мм, у остальных 3,5?

mikrofon.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто использует внешние накамерные микрофоны, имеет-ли смысл брать самые маленькие и дешёвые, или эффект от них никакой? Имеется в виду следующий...

Самые дешевые нет смысла брать, они дадут звук возможно даже хуже чем встроенные, у Панасоник кстати неплохие встроенные микрофоны. Это как раз тот случай, когда говорят, что экономия - обратная сторона разочарования. Хорошие направленные микрофоны стоят недешево, смотреть из более менее бюджетных можно в сторону Rode VideoMic Pro, Sennheiser MKE 400. По мне, все что дешевле - деньги на ветер.

Самый недорогой вариант для записи голоса, например интервью - это петличный проводной микрофон, дешево и сердито, качество существенно повышается, места в сумке почти не занимает, воткнул в камеру и прикрепил к человеку. Что-то типа Audio-Technica AT8004, но можно и вообще почти бесплатный Genius MIC-01C. Смысл в том, чтобы микрофон был как можно ближе к источнику звука - это один из главных ключей к успеху в записи голоса.

Также неплохой вариант взять рекордер типа ZOOM H1, на него можно и отдельно звук записывать, а потом синхронизировать в монтажке, и подключить его камере как микрофон посредством шнура. Я использую в таких целях ZOOM H4n (он подороже) - очень качественный звук выдает, но при условии что источник звука не очень далеко от микрофона.
Re[Юрий Журавлев]:
Был на уличном рок-концерте, стоял у сцены. Камера ГХ8 + возможно в большей степени моя бюджетная стериосистема к РС ( 2 колонки + блок) близко не дают того звука, хотя на концерте было оч. громко.
Дело даже не в цене, а размере и весе... 300-400гр лишних и объём.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Был на уличном рок-концерте, стоял у сцены. Камера ГХ8 + возможно в большей степени моя бюджетная стериосистема к РС ( 2 колонки + блок) близко не дают того звука, хотя на концерте было оч. громко.
Дело даже не в цене, а размере и весе... 300-400гр лишних и объём.

Подробнее

Запись качественного звука - это не менее сложно чем качественное фото или видео :) Там столько своих заморочек!!! Я не профи в этом деле, но перепробовал уже многое и пришел к выводам:

1. В разных ситуациях нужны разные решения. Где-то петличка, где-то рекордер, где-то направленный микрофон, где-то студийный конденсаторный микрофон. Например для записи интервью на улице больше подойдет петличка, она отсекает лишние звуки, записывает только непосредственно голос человека. Направленный микрофон-пушка - хорош для вычленения звука в шумных местах, он отсекает звуки сзади и с боков, подходит для записи спонтанных моментов, репортажей, когда нет возможности писать иначе. Аудиорекордеры - универсальные и интересные устройства, также пишут звук направленно, имеют качественные микрофоны, их можно использовать и как студийный микрофон и как направленный в рамках разумного, на них можно записывать и репетиции музыкальных коллективов, и звуки города, природы, и многое другое.

2. Хороший звук - это когда хорошие микрофоны, подходящие под конкретную задачу и конкретное акустическое окружение, находятся рядом с источником звука, уровень записи регулируется вручную, плюс потом все грамотно обрабатывается и сводится на компе. И потом все это слушается на нормальной аппаратуре конечно же :D

Качественно записать концерт со стороны зрителя на дешевый микрофон невозможно, увы, слишком много противоречий. Но по моим ощущениям самый неплохой звук за относительно скромные деньги дают аудиорекордеры типа: ZOOM, Tascam, Sony, Olympus. В них можно регулировать уровень вручную и контролировать качество прямо на месте через наушники, и микрофоны в них отличные.
Также есть видеокамеры заточенные под качественный звук, например Sony HDR-MV1, фактически это аудиорекордер с функцией записи видео.

Еще раз повторю - простых и дешевых решений тут нет. Либо хорошо и качественно, либо довольствоваться тем, что есть. А выкидывать деньги на ветер покупая китайские поделки смысла нет.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо. Большие микрофоны не подходят, сумка будет всё больше. Надеялся на компактное решение, т.к. камерные микрофоны со спичечную головку. Что-то такое, не ломкое и компактное было-бы в самый раз.

m.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Спасибо. Большие микрофоны не подходят, сумка будет всё больше. Надеялся на компактное решение, т.к. камерные микрофоны со спичечную головку. Что-то такое, не ломкое и компактное было-бы в самый раз.

Подробнее

На свой страх и риск... Может что братья-китайцы и уподобились сделать... Но 9 из 10 - будет разочарование скорее всего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.