PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12356 сообщ.
|
Показаны 8801 - 8820
Re[LuckyKOT]:
Лучше тогда не спешите, брать, так один раз, лучше взять Люмикс 20/1.7, предварительно обязательно проверив на равномерность резкости по полю. Я себе буду брать. Дважды имел, продавал по разным причинам, но такое стекло иметь просто must.
___
___
___
___
Re[Iskatel_8]:
2 Iskate'l - подумаемс, как вариант.. но 25 мм у меня есть.... 5мм не туда не сюда )
15мм больше подходит.
2 Iskatel_8 - С ней все классно, кроме цены ) В принципе мне больше под видео широкий угол нужен, вот чешу репу ) потому как кит на ГХ80 в видео - не очень, мягко говоря )
15мм больше подходит.
2 Iskatel_8 - С ней все классно, кроме цены ) В принципе мне больше под видео широкий угол нужен, вот чешу репу ) потому как кит на ГХ80 в видео - не очень, мягко говоря )
Re[Iskatel_8]:
Не совсем понял, о каком объективе. Лейки 15 и Сигмы 19 не имел, поэтому сказать нечего. 20-ка от Панасоника, если принять ее малость медленную фокусировку, очень хороша, главное проверять при покупке. Мне 20-ка также по распродаже досталась с ГФ3 за копейки. Для видео, правда, лучше 25/1.7 предпочесть.
Макрик 30 великолепен, для монет - с головой.

Все-таки очень удобно гадов всяких снимать после зеркалки Г5-м с откидным экраном.
Макрик 30 великолепен, для монет - с головой.

Все-таки очень удобно гадов всяких снимать после зеркалки Г5-м с откидным экраном.
___
___
Re[LuckyKOT]:
от:LuckyKOT
Понятно, спасибо за инфу. У меня есть 25 1.7, она тоже мылит в углах, правда я не гонял по всему диапозону диофрагм.... на открытых мылит конкретно.
О сигма хороша, очень нравится как рисует! А что то есть на 15 мм кроме лейки?Подробнее
Перешол с Панасоник 20/1,7 на DJI 15/1,7, аналог лейки. Скажу одно, последний лучше во всём, кроме размера
Re[LuckyKOT]:
от:LuckyKOT
2 Iskate'l - подумаемс, как вариант.. но 25 мм у меня есть.... 5мм не туда не сюда )
15мм больше подходит.
2 Iskatel_8 - С ней все классно, кроме цены ) В принципе мне больше под видео широкий угол нужен, вот чешу репу ) потому как кит на ГХ80 в видео - не очень, мягко говоря )Подробнее
Для видео кроме боке кит подходит отлично... По сути - если прижать диафрагму, на видео разницу между кит 12-32 и 15/1,7 не увидеть (у меня ГХ8, там проблема со стабилизацией на видео с фиксами, но всё-равно, не понять, где на видео 15/1,7 где кит. По фото дело другое, нат не ФуллНД или 4К, там 20 мп (или на других камерах 16).
Re[Iskatel_8]:
от:Iskatel_8
Я спрашивал про Панас 14/2,5, он как раз с ГФ3 в ките идет. Вы написали, что он Вам нравится, мне вот интересно, насколько он лучше кита на том же фокусном, а то многие писали на этом форуме, что у него кроме компактности и светосилы преимуществ по рисунку нет в сравнении с китовым. Особенно интересно, что у него с бочкой и ХА.Подробнее
Мне вот тоже Panasonic 14/2.5 симпатичен, особенно в комплекте с камерами типа GF. С него выходят сочные, контрастные фотографии с хорошим цветом. Угол зрения эквивалентен 28 мм - это классика, умеренный широкоугольник. Объектив превращает камеру в реальный компакт. Снимать им можно и пейзажи, и город, и людей.
Но вот ХА у него действительно сильные, критично допустим при съемке веточек деревьев на фоне пересвеченного неба.
Если понимать природу происхождения ХА, избегать ситуаций когда они лезут (а это желательно делать в любом случае), то в целом хороший компактный блинчик учитывая его цену.
Сигма 19/2.8 оптически тоже весьма неплохая линза, наверное даже получше чем 14/2.5, но это и другое фокусное, и габариты существенно больше.
Re[Iskatel_8]:
Если у Вас появилась возможность взять ГФ3 с 14/2.5 за 10 т.р. - берите не раздумывая, по сегодняшним ценам это презент. А о качестве 14/2.5 Юрий Журавлев написал все верно - замечательный резкий блинчик.
Re[Александр Бейч]:
Посмотрим DJI 15/1,7. Мавик у них отличный коптер )
По киту, возможно и так, но у меня на него нет нд фильтра и без боке видео не то )
По киту, возможно и так, но у меня на него нет нд фильтра и без боке видео не то )
Re[LuckyKOT]:
НД фильтр для съёмки на солнце при сохранении частоты кадров? Есть реально отличие? Снимал на 45/1,8 на открытой, в приоритете диафрагмы при солнечной погоде, видео понравилось.
Re[Александр Бейч]:
Конечно есть, на открытой дырке 25mm 1.7 без Vari-ND fader засветы мама не горюй )
Re[LuckyKOT]:
Как-же я снимал в А-режиме без засветов... видео может запичываться только с частотой предусмотренной камерой и установками (стоит 60 к/с). Т.е в этом случае на каждвй кадр 1/60 сек?
Re[Юрий Журавлев]:
= OM - M 4/3 для Zuiko.
= PK - M4/3 для Pentax .
Замерить базу между посадочными плоскостями в ММ. (без учёта байонета)
И сообщить тут. Марку кольца и "размер".
Спасибо.
Re[sergiyok]:
Новая Лейка 12-60 за хренову тучу рубликов - товарищи, берегите свои старые 14-45:
https://www.focus-numerique.com/zoom/tests/panasonic-leica-dg-vario-elmarit-12-60-mm-f-2-8-4-asph-3007.html
https://www.dpreview.com/forums/thread/4166835
https://www.focus-numerique.com/zoom/tests/panasonic-leica-dg-vario-elmarit-12-60-mm-f-2-8-4-asph-3007.html
https://www.dpreview.com/forums/thread/4166835
Re[Iskate'l]:
Продал 14-45, ибо хуже чем 14-42-2...
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Износился поди 14-45, устал...
Чем дальше, тем хужее... Где старый Токиновский конструктив в оптикостроении теперь найти?
Чем дальше, тем хужее... Где старый Токиновский конструктив в оптикостроении теперь найти?
Re[Iskate'l]:
Может быть продавец обманула, написала, что экземпляр выбран из нескольких и был осавлен как лучший. Возможно как раз неудачный экземпляр.