PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[П Олег]:
Благодарствую, тезка Лайтрум животворящий чудеса творит - неба не было на исходнике, белая каша.
Лейка 25/1.4 перед продажей, усадьба Гребнево
Re[П Олег]:
АААА.... это не мне )))
Re[sergiyok]:
OLYMPUS M.45mm F1.8 и GX7

Re[Iskatel_8]:
Уже продал. У меня была Лейка под старшую систему 4/3. Инструмент и правда неплохой, но узкоспециализированный уж очень. На бесконечности резкости по краям нет, мне для съемки пейзажа он не подошел. Для съемки пикников, шашлыков, да еще и вечером без вспышки - зер гут. Но мой теперешний 30/2.8 макро от Панасоника бьет его по всем статьям, и особенно (что для меня важно) по ровному и высочайшему разрешению по всему полю, резкости, точности и скорости автофокусировки. Лучше штатника у меня не было.
Re[Iskate'l]:
А что скажите по поводу 15 мм лейки 1.7? Доводилось щупать?
Re[LuckyKOT]:
Лейки 25-х у меня было две, взял первую, думал брачок, поменял, обе новые обе с офф. гарантией, Япония, обе вели себя идентично. Лейка уже не та. Не все йогурты одинаково полезны... По поводу 15/1.7 на ourlife и тут, в профильной ветке, встречал отзывы о нерезких углах, Лейка 12-60/2.8-4 новая также встречалась с мылящей правой стороной... С ума они сошли, за такие деньги брак гнать? Дешевейший Панас25/1.7 делает эту Лейку Д 25/1.4 за 1000 евро... Тогда зачем платить больше?
Вот кадр с Лейки 25, Ф4, полноразмер. Обратите внимание на края. И это объектив за штуку евро?
Re[_BY_SERG]:
G80+35-100 f2.8
Re[sergiyok]:

GX7 30/1.4
Re[sergiyok]:
Panasonic GX7 + 15mm F1.7

Re[Tany]:
Tany, здорово. Была у меня эта сигма, оч. хороша. В сети нашел совет доброго человека, как бороться с появляющейся нерезкостью на бесконечности по краям у светосильных фиксов (о Лейке 25 шла речь, у меня и Сигма эта тоже иногда грешила) - на Лейке это помогало, с Сигмой, видимо, та же ситуация. Когда я переходил на многозонную фокусировку, или ставил большую центральную зону, но первое лучше, процент резких снимков возрастал. Вдруг пригодится.
Не любит светосильный фикс самую малую зону фокусировки, из-за аберраций на открытой диафрагме, видимо.
Re[Iskate'l]:
Нерезкость на дальних планах есть, на открытой. Но на Олимпусе. Попробую ваш совет.

На Панасонике выбран пин-пойнт с увеличением. Так промахов меньше.
Re[Iskatel_8]:
В ближнем поле объектив сказка. И продал его из-за того, что взял уже для отпуска 30-ку. Может и зря. Но мыло по краям меня просто выстегнуло. Лейка DG 25/1.4 на микру получше должна быть, может доберусь до нее когда.
Re[Iskatel_8]:
Да, макропанасоник 30-ка, как и Сигма 60/2.8, просто вырви глаз, а я это очень уважаю. В том вся и причина, наверное :(
Тут у меня душа спокойна, как руки зачешутся до чего-то светосильного, Сигма 30/1.4 за разумные деньги всегда есть. А это вещь.

Сигма 30/1.4 DN:

Re[sergiyok]:
Сигма 30/1.4 DN на открытой:
Re[Iskate'l]:
Понятно, спасибо за инфу. У меня есть 25 1.7, она тоже мылит в углах, правда я не гонял по всему диапозону диофрагм.... на открытых мылит конкретно.

О сигма хороша, очень нравится как рисует! А что то есть на 15 мм кроме лейки?
Re[LuckyKOT]:
Мне нравился мой Панас 14/2,5, сейчас есть 14-45, вполне неплохо снимает за свою цену. 7-14 хвалят многие, но цена конская.
Re[Iskate'l]:
Мерси! Может Сигму 19 взять, почитал вроде хвалят. Но картинки без шарама 30-и и 60-ки от сигмы, хотя серия та же....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.