PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12356 сообщ.
|
Показаны 8861 - 8880
Re[GUNIK]:
Не удобен этот Олик.
Re[Александр Бейч]:
Это - да. Размерчик - не наш...
Наделали мелкоты для ДАмочек, а у них Айфоны уже - навсегда.
Нам-бы обвес Олика в корпус G2 вставить. И аккум от GH-3 туда-ЖЭ.
После него, G3 - G5 сПОРНЫе уже. И корпусом и матрицей.
На G 6 - смягчили мембраны кнопок, и чуть перехватишь в руке - гЛЯДЬ вошёл в режимы - о которых и НЕ знал :D
Но нет, живёшь с Одной, любишь Другую, мечтаешь о Третьей...
Наделали мелкоты для ДАмочек, а у них Айфоны уже - навсегда.
Нам-бы обвес Олика в корпус G2 вставить. И аккум от GH-3 туда-ЖЭ.
После него, G3 - G5 сПОРНЫе уже. И корпусом и матрицей.
На G 6 - смягчили мембраны кнопок, и чуть перехватишь в руке - гЛЯДЬ вошёл в режимы - о которых и НЕ знал :D
Но нет, живёшь с Одной, любишь Другую, мечтаешь о Третьей...
Re[GUNIK]:
Самым удобным из камер что было - Панасоник Г70. Сейчас ГХ8, не так удобен в руке, но в целом красивее и удобнее (видоискатель, качество боди). Подержал в руках ЕМ5-2, куда менее удобен для фотографа, чем ЕМ5-1. Как быдто в Оку запихали фуеуионал самог навороченного мерседеса, руки приложить не куда, кнопка на кнопке, колесо на колесе.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Самым удобным из камер что было - Панасоник Г70. Сейчас ГХ8, не так удобен в руке, но в целом красивее и удобнее (видоискатель, качество боди). Подержал в руках ЕМ5-2, куда менее удобен для фотографа, чем ЕМ5-1. Как быдто в Оку запихали фуеуионал самог навороченного мерседеса, руки приложить не куда, кнопка на кнопке, колесо на колесе.Подробнее
В плане эргономики и удобства серии G и GH весьма удобны, работать проще и оперативнее чем с Олимпус. Мне мой GH4 очень нравится!
Тут нужно понимать, что E-M5 - это все же дань компактности, да не все так удобно, но зато очень продвинутые возможности, хорошая картинка. Если уж сравнивать то нужно:
GH, G - E-M1
GX - E-M5, E-M10 и PEN-F
В целом логика управления, эргономика и качество по мне у Panasonic немного лучше. Но и у Olympus есть свои плюсы и преимущества.
Re[Юрий Журавлев]:
Да, у олимпус стабилизатор хороший...
Re[sergiyok]:

GH4 + Sigma 60/2.8
панорама из трех кадров
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[Александр Бейч]:
Это только в ГХ8 2,5мм? В Г70/80 стандартный разъём, в 3,5мм.
Нет :D , у меня на GH2 тоже микрофонный вход 2,5мм мини-джек.
Нет :D , у меня на GH2 тоже микрофонный вход 2,5мм мини-джек.
Re[Den3]:
Да,. поснимал видео с новой покупкой, в невыгодной для такоготипа микрофонов ситуации - глубоко из толпы с вытянутых рук на 350мм эквивалентных (метров 15-25), лишние звуки из толпы убирает хорошо, но соответствкеер направленный с такого расстояния звук пишет всё-равно слабо.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да,. поснимал видео с новой покупкой, в невыгодной для такоготипа микрофонов ситуации - глубрео из толпы с вытянутых рук на 350мм жквивалентных (метров 15-25), лишние звуки из толпы убирает хорошо, но соответствкеер направленный с такого расстояния звук пишет всё-равно слабо.Подробнее
Это естественно и практически непобедимо! Хороший звук - это когда хороший микрофон находится рядом с источником звука, при этом минимизируется звуковой мусор и процессом управляет спец. Это сложно! Возможно даже сложнее чем фото :D
Не зря же в профессиональном видео звук пишут отдельно используя петлички, удочки с выносными микрофонами, при записи концертов устанавливают разные микрофоны у разных инструментов и вокалистов а потом микшируют все это, используют студии звукозаписи со звукоизоляцией и дорогущими конденсаторными микрофонами + куча дополнительного железа.

Re[Александр Бейч]:
Да,. поснимал видео с новой покупкой, в невыгодной для такоготипа микрофонов ситуации - глубоко из толпы с вытянутых рук на 350мм эквивалентных (метров 15-25), лишние звуки из толпы убирает хорошо, но соответствкеер направленный с такого расстояния звук пишет всё-равно слабо.
Но в тоже время вел запись в классе на 1 сентября на встроенные микрофоны, там у меня то же были и 350 эквивалентных мм - звук хороший, учителя, детей слышно четко. Имеет значение в каких условиях пишется звук. Сначала думал петличку повесить на учительницу и писать на смартфон который бы лежал у нее в кармане, потом решил отказаться от этой затеи. Да, возможно было бы чуть лучше, но звук выбивался бы от общей атмосферы. Потом пришлось бы сводить, шаманить... Да и в платье мой смартфон бы не поместился)))). А радио-петлички у меня нет. Да и с радио пришлось бы прятать куда нибудь передатчик... а учительница крутиться, он бы на ней смотрелся инородно...
Но в тоже время вел запись в классе на 1 сентября на встроенные микрофоны, там у меня то же были и 350 эквивалентных мм - звук хороший, учителя, детей слышно четко. Имеет значение в каких условиях пишется звук. Сначала думал петличку повесить на учительницу и писать на смартфон который бы лежал у нее в кармане, потом решил отказаться от этой затеи. Да, возможно было бы чуть лучше, но звук выбивался бы от общей атмосферы. Потом пришлось бы сводить, шаманить... Да и в платье мой смартфон бы не поместился)))). А радио-петлички у меня нет. Да и с радио пришлось бы прятать куда нибудь передатчик... а учительница крутиться, он бы на ней смотрелся инородно...
Re[Den3]:
от: Den3
Да и в платье мой смартфон бы не поместился)))). Да и срадио пришлось бы прятать куда нибудь передатчик... а учительница крутится...
Ну, местА есть ...
Re[_BY_SERG]:
Красиво у Вас макро, как всегда )