PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Конструктив второй версии аналогичен первой, мне в моем экземпляре (проданном) не понравилось именно непредсказуемость этого размытия, три кадра могут быть отличными, четвертый при перефокусировке дать неравномерную резкость. Я свою оптику самым тщательным образом отбираю, остается только безукоризненно резкая, и на микре, и на Никоне. Зато любимая потом.
Повторюсь, сорри, Панас 30/2.8 - великолепный средний штатник, таскаю теперь с собой на микре.
Re[Олександр.М]:
Фото проявляли или камерный jpeg? ГФ3 может неплохую картинку выдавать при правильно подобранных настройках. Люмикс 20/1.7.
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
GX7 45-150
LUMIX G 30/2.8 macro
Как ни кручу, никоновсого цвета получить не могу с Панаса

Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Как не кручу, никоновсого цвета получить не могу с Панаса

GF3 или какой Панас?
Какой проявщик RAW?

Вроде как у ранних моделей Panasonic есть проблемы с камерным JPG но с RAW все хорошо. Ну и от проявщика сильно зависит, нужно подобрать под свой вкус и камеру. Я как перешел на Aperture забыл о проблемах с цветом вообще, жаль Apple прекратили поддержку этого софта.
Re[sergiyok]:

GX7+12-60 kit
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
Г5 и Лайтрум 6. А вообще от конкретных условий освещения все зависит. Но по субъективным ощущениям с 7100 мне много легче получить цвет лучший, чем с Г5.
Водопад Учан-Су, Ай-Петри, Г5:
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Г5 и Лайтрум 6. А вообще от конкретных условий освещения все зависит. Но по субъективным ощущениям с 7100 мне много легче получить цвет лучший, чем с Г5.

Про хороший цвет с кенон слышал, с Никон - впервые...
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Попробуйте SILKYPIX, по мне она хорошо проявляет RAW Панасоник. Можно еще RawTherapee потестить, бесплатная и вполне мощная программа.
Вот с Лайтрумом я как-то вообще не подружился, в том числе и в плане цвета.

Ну а так - да, цвет очень зависит от света. Хороший свет - хороший цвет. Панасоник не исключение.
Re[Александр Бейч]:
Я слышал. А с 7100, говорят, вообще один из самых удачных у Никона. Мне нравится. Снято на Д7100:
Re[Юрий Журавлев]:
Да, Силки 7-я стоит, цвет с нее хорош. Но ее демозаик и каша в пейзаже все нивелируют (как для меня).
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Я слышал, а с 7100, говорят, вообще один из самых удачных у Никона. Мне нравится

Подробнее

Как говорится, на вкус и цвет... И мониторы у всех разные :D
Конкретно это фото по цвету лично мне ну никак. Изумрудная зелень напоминает о Фуджи ;)
Re[Tany]:
Да, есть такой грешок, люблю похолоднее крутануть.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Да, Силки 7-я стоит, цвет с нее хорош. Но ее демозаик и каша в пейзаже все нивелируют (как для меня).

Значит нужно искать...
Либо свой проявщик RAW и рецепт, либо свою камеру :)

Может SILKYPIX Developer Studio Pro 8 попробовать, 30 дней-то бесплатно? А там уже принять решение о ее легализации. Ну и RawTherapee стоит потестить, у меня с нее очень недурственный цвет выходил, правда интерфейс на любителя.
Re[Юрий Журавлев]:
У Никона родной конвертер дает лучший (или один из лучших) цвет, но и ЛР подхватывает профиль и цвет ну очень схож с родным. Панасоник же Г5 Лайтрум не понимает и предустановки цвета - Адобовские изначально, не фонтан. ЛР - весьма мощная вещь, просто нужно им овладеть. Любопытно, скоро планирую взять Олимпус 5М2, появится ли волшебный цвет?
Re[Iskate'l]:
В Адобовских конвертерах есть профили под Олимпус.
Re[Tany]:
Спасибо, это радует. А вообще чудеснейшая вещь - Live Composite, Live Time - делает для меня покупку Олимпуса определяющей. Люблю ночной город, молнии там всякие поснимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.