Троллю форумчан. Тема: объявления "требуется фотограф".

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Троллю форумчан. Тема: объявления "требуется фотограф".
Из года в год (я очень давно тут, просто основной акк посеял) одна и та же фигня.

Кто-то создает в "услуги\требуется" тему-заявку.
Содержание бывает разным, но мы рассмотрим крайний вариант "нужен проф. фотик. работать почти бесплатно (или вообще бесплатно). но портфолио и контакты наработаете".

И тут начинается истерика у местных "успешных и востребованных профессионалов"(ц)(р)(тм)

Истерика на тему "да это стоит раз в 10 дороже! и то еще подумать надо. да вам такое говно снимут, что волосы выпадут! да вообще _НИКТО_ за это не возьмется" и т.п.

А итог всегда один: заказчик Находит исполнителя на свои условия. Еще и выбирать будет из нескольких. И все останутся довольны (ну или почти). И заказчик, которому, по большому счету, пофиг на качество, и фотограф который заработал какие-то маленькие (но нужные ему!) деньги.

Только флудеры на фотору бурлят сидят.

Вот чего вы туда лезете?
Не подходят вам условия? Так не беритесь.

Ладно бы еще была тема-заявка в духе "нужно вот это сделать, расскажите что требуется и какие примерно деньги", тогда бы ваши каменты еще были уместны.

Респект и уважуха тем, кто, хотя и не пролазит по условиям (оплата), но оставляет адекватную заявку в духе "если нужно качественно и красиво, то вот мое портфолио, и цена такая-то", а затем молчит.

Но местные "успешные и востребованныепрофессионалы"(ц)(р)(тм) все не успокоятся.
У меня вот вопрос к ним: а чего вы тогда на форумах сидите, раз такие крутые?)

Ниужели непонятно, что на любом рынке (а на не сформированном окончательно и подавно) требуютя разные результаты и разные условия. Что бывают задачи, которые реально решаются говнофотками забесплатно. А еще бывают демпингеры страшные. Они не только в фото, они везде есть. Вам то какое дело до них? Или они вам жить мешают? Так может в Вас тогда проблема, а не в них?
Re[localhost]:
Что-то я не наблюдаю среди таксистов желающих отвести почти за бесплатно в аэропорт, допустим, или просто пару км по городу даже... Да чего таксисты, множество других профессий, где никому в голову не придет , что можно задарма работать. :-)
Re[localhost]:
ФОРУМ - площадь для массового общения по подобию Римского Форума.
И каждый (!) может высказать своё мнение....
Re[localhost]:
:?:
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Что-то я не наблюдаю среди таксистов желающих отвести почти за бесплатно в аэропорт, допустим, или просто пару км по городу даже... Да чего таксисты, множество других профессий, где никому в голову не придет , что можно задарма работать. :-)

Подробнее

Так цена входа и условия работы разные.
В фото реально так бывает, что папа\мама\друг подарили\купили камеру. И у владельца возникает желание "срубить бабосиков" немного. Все берут за свадьбу от 10, ок - он возьмет 5. И будет рад. "Нахаляву" же.

А таксисты не по приколу такусуют, а зарабатывают.

Только вот я местных "профи" все равно не понимаю.
Какое им дело до сегмента тех, кто снимает "бесплатно"? Они там имеют интерес, а демпингеры их выжили с "рынка"? Ну бред же.
Re[Boxer]:
Цитата:
от: Boxer
ФОРУМ - площадь для массового общения по подобию Римского Форума.
И каждый (!) может высказать своё мнение....

Ни в коем случае (!) не претендую на отъем этого права у каждого.
Просто сотресание воздуха впустую, в одних и тех же темах, годами - умиляет :)
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Если все будут молчать на таких хитрозадых объявляльщиков, то эти самые хитрозадые объявляльщики и вправду будут думать, что фотограф - это тот кто работает "за связи и портфолио", ну или обычным языком - за тарелку соевой похлёбки. Так что моё мнение однозначно - троллить этих объявляльщиков и пожостче...

Подробнее

А разве они не правы?
Ведь реально есть "фоторафы", снимающие за портфолио\контакты\понты\просто_потому_что_нравится.

А троллить?
Так вы только хуже делаете. Вы создаете впечатление, что "проф. фотографы" - это хамоватые зажрвшиеся снобы. Вы подумайте как это со стороны выглядит?

У человека задача - получить набор говнофоток и потратить поменьше денег. Приходит мальчик\девочка - снимает эти говнофотки. И все довольны. И заказчик, и девочка\мальчик.

А тут, на фотору, заказчик видит как "типа профи" слюной брызгают.
Это разве красит сообщество? Нет.

Ниужели не понятно, что "всех денег не заработаешь" и бывают "не ваши клиенты" (в том смысле, что они вам нахрен не нужны).

И да, если кто-то снимает хрень за N рублей и ее регулярно продает, а кто-то снимает хорошие_фото за xN рублей, но не продает, то значит, что второй либо не стоит запрашиваемы денег, либо нихрена себя продавать не умеет.

В конце концовт, те кто снимает свадьбы за цену "от 150 000р" не в 3 раза лучше тех, кто снимает за 50, и не в 15 раз лучше тех, кто снимает за 10. Они лучше, но они продают Лучше. А не по форумам брызгают.
Re[localhost]:
а Вы собсно - ЧТО предлагаете то?
Re[localhost]:
Цитата:

от:localhost
Так цена входа и условия работы разные.
В фото реально так бывает, что папа\мама\друг подарили\купили камеру. И у владельца возникает желание "срубить бабосиков" немного. Все берут за свадьбу от 10, ок - он возьмет 5. И будет рад. "Нахаляву" же.

А таксисты не по приколу такусуют, а зарабатывают.

Только вот я местных "профи" все равно не понимаю.
Какое им дело до сегмента тех, кто снимает "бесплатно"? Они там имеют интерес, а демпингеры их выжили с "рынка"? Ну бред же.

Подробнее

Ну как же?:-) Вариант папа подарил машину сыну и у него возникло желание "срубить бабосиков" немного .. Вам не кажется такой расклад странным?:-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а Вы собсно - ЧТО предлагаете то?

Я ничего не предлагаю.
Я спрашиваю, и обращаю внимание.

Со стороны надо посмотреть на это. Может задумается кто.
Я вот со стороны смотрю, т.к. работаю в весьма узком сегменте и демпенговые объявления читаю лишь как анекдоты.
Re[NoNaMe]:
А.
Ну бывает, что кто-то "по пути подхватывает голосующих", чтоб "на бензин денег дали". Бывает и такое :)

Но ваш пример не совсем корректен.
В семьях где "дарят машины" обычно не стоит вопрос "копейки зарабатывать".
Re[localhost]:
Кстати о таксистах. Подсказали тут.

Вы знаете откуда термин "бомбила" в фото пришел?)
Re[localhost]:
я так думаю ... люди разберутся ... со временем

уже неоднократно лично приходилось слышать
- такую хрень фотограф нам отдал ... выгнали его ... матюками

а кому - пофигу ... ну и ладно :-)
Re[localhost]:
Цитата:

А.
Ну бывает, что кто-то "по пути подхватывает голосующих", чтоб "на бензин денег дали". Бывает и такое :)

Но ваш пример не совсем корректен.
В семьях где "дарят машины" обычно не стоит вопрос "копейки зарабатывать".

Подробнее

А ведь многие фотоаппараты по цене машины продают, не считая оптики :-) А по пути подхватывать это как свадьбу снять по пути домой/работу ?
Все дело в том, что стало уже нормой требовать от фотографа максимальной отдачи, а про деньги замалчивают. Наверное считается в наш век цифры, что если за кадр платить не надо, то и фотограф может бесплатно работать. И падение культуры, зверзкая обработка, дикие искажения и кривое построение кадра преподносятся как худ прием. Зачем платить , если буде смотреть вконтактике-пейсбуке-клиторе, Вася мабилой лучше сымет!
з.ы. Вообще, доля правильных мыслей в ваших словах есть, но тема уж точно подана как троллинг.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe

Подробнее

деффки только бесплатно и катаютца ))))) а вот штоб калбаску или пивоса в магазине просто так дали
Ну или фатапарат с обьжективом , нет , просто так не дают
Re[localhost]:
Цитата:

"нужен проф. фотик. работать почти бесплатно (или вообще бесплатно). но портфолио и контакты наработаете".

истерика у местных "успешных и востребованных профессионалов"(ц)(р)(тм)
Истерика на тему "да это стоит раз в 10 дороже! и то еще подумать надо. да вам такое говно снимут, что волосы выпадут! да вообще _НИКТО_ за это не возьмется" и т.п.

Подробнее
да просто напомнить о себе...

В таксо ситуация совсем другая : в тему "нужно довезти три мешка картошки, есть 200 р" не полезут с истерикой владельцы Ролс-Ройсов и пилоты Ф1...
У них есть возможность стоять целыми днями на видном месте, рычать моторами и сверкать хромом - зазывать клиентов... да и обычные таксисты в такую тему не полезут - гораздо продуктивнее по людным местам барражировать или в таксоконтору записаться, по вызовам работать.

А у фотографов... организовать выставку - дорого и кратковременно..., остаётся в форуме покричать, себя порекламировать...
Да и пусть кричат... разве они сильно мешают ?
Re[NoNaMe]:
Так я честно написал - троллю.

Касательно цен:
Можно шикарно отснять свадьбу на 450д кит и 430ю вспышку. Можно. Видел!

Знаю несколько очень талантливых ребят, они начинали с китов и брали у меня вспышку попользовться (я тогда уже работал фотографом). Снимали почти бесплатно поначалу, а первые и вообще бесплатно. Но они талантливые. И теперь у них пара пятачков и фиксы.

Есть и те, кто просто хорошо снимает простой техникой и не гонится за 5д3 и фиксы.

А те кто на форумах ноет на тему "вот вам примерный список оборудования, мониторов, калибраторов и тп. ценой в 400к. это минимум для свадьбы" - в своем портфолио имеют очень посредственные кадры. очень посредственные.

Так что цена железа большого значения не имеет.

Еще есть те, кто Увлекается фоторафией. Но зарабатывает на "обычной работе". А свадьбы те же - ну просто он Хорошо снимает. И снимает занедорого (дешевле среднего ценника) 5-7 свадеб в год. И он доволен. И клиент.

Ну а касателньо цены кадра.
Знаю одного фотораф... Извращнца
У него расклад такой:
Моя камера стоит 90к. Ресурс затвора 100к.
Значит одно нажатие на кнопку стоит 90 копеек. Значит если я на свадьбе снял 3 000 кадров (сырья), то у меня 2700р ушло только в себестоимость камеры.

Я считаю - что это БРЕД.
Да, откладывать "аммортизационные отичисления" - правильно, верно и прото необходимо.
Но нельзя себя бить в грудь говоря, что один кадр имеет себестоимость по железу в один рубль.
В конце концов, он отбивает стоимость этой камеры за 2, ну максимум 3 месяца, а еще 2 года ею зарабатывает.

В общем я к чему:

Те, кто на фоторе в этих объявлениях ноет - почти всегда нихрена не умеют себя продавать, а часто и снимать.
Re[localhost]:
В тему таксистов, ни уж то ни разу не слышали о сообществах людей с машинами и без, в которых формируются группы по принципу "нам по пути" и возят бесплатно друг друга. А таксисты это уже как фотографы из агентств - у них график. Ну и к тому же бампил и попутки никто не отменял.
Re[Nikolay Bogatov]:
Ну так тем более.
Выходит, что и в извоз людей, не только мега профи за много баксов "работают".
Re[localhost]:
Да пусть снимают бесплатно , ктож запретит-то ?
только доехать до места начала нужно оплатить себе дорогу, получается сам ещё и доплачиваешь ...
а про бесплатно , как там про "кровать" , что "развалитса", а она же и правда "разваливается" , ресурс камеры - есть рубь, никто не запретит этот ресурс оплачивать самому за заказчика.... а про недорого согласен , все так начинали , но не ниже себестоимости же ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.