Помогите выбрать фотоаппарат для начала.

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777

60Д магниевый сплав.

разве? Я конечно был бы рад думать о том, что моя шисятка - хоть от собак отбивайся, но по-моему нету в ней магния.
Re[whorsash]:
Как владелец 60-ки выражаю собственное мнение:

- если фотокамеру (любую) не использовать в режиме полевых испытаний автомата Калашникова, то она прослужит очень и очень долго.

- вопросы пылевлагозащиты актуальны только для профессиональных фотосъемок в экстремальных ситуациях.

- если идёт дождь, то разумный фотолюбитель воспользуется обычным зонтиком. Даже если у него в руках Марк с L-объективом.

- пылезащита, применительно к современным "зеркалкам", актуально только для объективов. И то, только с точки зрения профессионального фотографа.

- 60-ка вполне самодостаточная "зеркалка", имеющая исчерпывающий резерв прочности, широкий финкционал.
ИМХО, но для фотолюбителя целесообразно брать единожды камеру полупроф (к примеру, каноновский класс "зеркалок" из серии ххД) и ориентироваться в различных ситуациях только на объективы.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Как владелец 60-ки выражаю собственное мнение:

- если фотокамеру (любую) не использовать в режиме полевых испытаний автомата Калашникова, то она прослужит очень и очень долго.

- пылезащита, применительно к современным "зеркалкам", актуально только для объективов. И то, только с точки зрения профессионального фотографа.

- 60-ка вполне самодостаточная "зеркалка", имеющая исчерпывающий резерв прочности, широкий финкционал.

Подробнее

Что значит режим полевых испытаний? То есть я беру автомат Калашникова и начинаю по фотоаппарату стрелять. Тогда понятно.

Не понял 2ой пункт. Можно по подробнее?

И 3ий тоже не понял. Я так понял, что 60-ка прочный? Про прочность не понял короче.
Re[whorsash]:
Цитата:
от: whorsash

И 3ий тоже не понял. Я так понял, что 60-ка прочный? Про прочность не понял короче.

Насколько мне кажется, имелся ввиду ресурс камеры, насколько долго она будет работать без ремонта механики.
Re[whorsash]:
whorsash писал (-а):

[quot]Что значит режим полевых испытаний? То есть я беру автомат Калашникова и начинаю по фотоаппарату стрелять. Тогда понятно.

Не понял 2ой пункт. Можно по подробнее?

И 3ий тоже не понял. Я так понял, что 60-ка прочный? Про прочность не понял короче.[/quot]

Всё просто... ;)
Вы выбираете камеру для начала.
Чтобы не прыгать с пятого на десятое, я позволил себе процитировать Ваши пожелания и вопросы. Исходя из этого и буду объяснять свою точку зрения.
Итак:

[quot]Так я хотел бы для начала определиться с фотоаппаратом для начала. Желательно, чтобы был качественным, хорошим, делал хорошие снимки, и по характеристикам был хороший. Сумма макс 35000 руб.[/quot]

[quot]Я рыбак, люблю ездить на рыбалки. Помимо рыбалки езжу в разные места, в которых я не бывал. Фотографировать все! [/quot]

[quot]Да еще забыл отметить. Я все-таки возьму китовый объектив. Чем он хуже от других?[/quot]

[quot]13.8 кратов оптического зума неплохо. Что очень хорошо видно, как дельфины на черном море прыгают вдали.[/quot]

[quot]Т.е. мне хватит 3,7 кадр/сек или лучше взять 5 кадр/сек?
Скорость это когда я долго держу на кнопку, а он делает несколько фотографий. Правильно.
Извините, что вас мучаю.
Поворотный экран наверное все-таки удобный, когда на концерте находишься, а тебе неудобно смотреть в видеоискатель, так как люди мешают, то переходишь на электронный видеоискатель, поднимаешь руку вверх и делаешь фотографии. Но когда переходишь на электронный видеоискатель, то фотографии хуже получаются по качеству? Ну например поставил на штатив фотоаппарат. Сфотографировал пейзаж без электронного видеоискателя, потом тоже самое, только с электронным видеоискателем. Качество отличается?
У фотоаппарата Canon 60D там есть дополнительный экран, вот этот экран много берет энергию от аккумулятора? И в чем разница, что на маленьком дополнительном экранчике показывает, от основного экрана?[/quot]

Я также как и Вы люблю рыбалку, особенно сам процесс.. ;)
В принципе, основная моя работа далека от фотографии.
Предпочитаю снимать семью, близких, друзей, знакомых, на улице, портреты, пейзажи и т.д. и т.п.

Выбирая под эти условия фотокамеру, я поставил перед собой первые 3 ключевых вопроса:
1) надежность.
2) качество конечного результата.
3) долговечность.
Именно эти вопросы позволили мне отсеять беззеркалки, зеркалки начального уровня, зеркалки проф.класса (как правило, ФФ и близкий к нему по ценнику кроп).

Следующие 3 ключевые задачи позволили конкретизировать модель:
1) минимальный ущерб для семейного бюджета.
2) доступность сервиса, апгрейда, аксессуаров и т.п.
3) комфорт для рук и управления функционалом.
Таким образом, я остановился на Канон серии ххД. Увы, но были отсеяны Никон и Пентакс.
Кроме того, так как я имею некоторый опыт обработки фотоснимков в графических редакторах, джипеги с Канона мне понравились больше, нежели у других производителей. Не спрашивайте почему..., ибо это всё на уровне "нравится/не нравится".

В конце концов, я остановился на Канон 60Д.

Так получилось, что Канон 60Д был взят с китом 18-55 и полтинником 50/1,8 (была трехдневная акция и грех было не воспользоваться ею).
При обычном раскладе, я бы взял отдельно "зеркалку" и к ней объективы от сигмы: зум 17-70/2,8-4,0 и фикс 50/1,4. Чуть позже, 70-200/2,8 тоже от сигмы.
Пока же я уже взял сигмовский 17-70/2,8-4,0.
Лично мне нравится сигма, увы.. ;)

Вы, в одном из своих постов, обратили внимание на высокую кратность фокусных объектива.
Хочу заметить, что чем выше кратность фокусных, тем ниже качество снимков.
А для качественных снимков с "зеркалки" требуется качественный объектив. В идеале - это профобъективы (к примеру, серия L-объективов у канона).
Но для фотолюбителя целесообразно смотреть аналоги этих объективов от сторонних производителей.

Скорость съемки 3,5 или 5 кадров в секунду для фотолюбителя не важно. Абсолютно.

Когда я говорил о прочности и подразумевал прочность конструктива "зеркалки" (корпус) и долговечность её механизма.

Закругляясь, я осмелился бы Вам посоветовать такую связку:
Canon 60D + sigma 17-70/2,8-4,0. Это надежно и надолго. В дальнейшем только подбор дополнительных объективов, внешней вспышки и т.д.

Конечно, в Ваш бюджет можно уложить Canon 60D + кит 18-135..., но в дальнейшем я гарантирую, что вместо кита Вы будете подыскивать другой объектив.
В данном случае, почувствуйте разницу в словах: "дополнительно" и "вместо".

Можно взять "зеркалку" и подешевле. К примеру из каноновской серии хххД (600Д или 650Д, другие модели в магазинах вряд ли уже можно встретить, только б/у).
В данной ситуации на одной чаше весов разница в 150-300$, на другой - надежность конструктива камеры, долговечность механизма, более широкий функционал и т.д. и т.п.
Выбирать Вам.

Остальные плюсы, которые я вижу в Канон 60Д в отличии от серии хххД:
- второй (верхний) экран. Позволяет максимально оперативно менять те или иные настройки.
- поворотный задний экран. Очень удобно фотографировать макро, снизу/сверху, пейзажи (в случае использования штатива). В данном случае задействуется так называемое лавью: скорость фокусировки снижается, но на качестве конечного результата не отражается.
- очень и очень энергоемкий аккумулятор. Это очень важно для фотовылазок, поездок и т.п. Нет нужды покупать/таскать с собой запасные аккумуляторы и зарядку.

PS.: сколько фотографов, столько и мнений... ;) ...Вы не слушайте советы, а прислушивайтесь к ним.
Re[Кэп2007]:
Спасибо. Очень подробно объяснили. Про стабилизации изображений хотел спросить. Эти функции установлены на объективах?
Re[whorsash]:
Про объективы. Вот у Кэноновских объективах есть классы или поколения. Например Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (Вот в конце 2 палочки, значит лучше они по классу и чем выше, тем лучше.) Правильно? То у сигмы как узнать?
Re[whorsash]:
И еще. Так мне проще купить Canon 60D Body. Потом к нему отдельно купить объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II. Я выгоднее получается покупаю?
Re[whorsash]:
Цитата:

от:whorsash
Про объективы. Вот у Кэноновских объективах есть классы или поколения. Например Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (Вот в конце 2 палочки, значит лучше они по классу и чем выше, тем лучше.) Правильно? То у сигмы как узнать?

Подробнее

сейчас вышел 18-55 СТМ.

версия 18-135 после перехода на 18-135 СТМ улучшмлась заметно, что с 18-55 пока неизвестно
Re[whorsash]:
whorsash писал (-а)

[quot]Про стабилизации изображений хотел спросить. Эти функции установлены на объективах?[/quot]
[quot]Вот у Кэноновских объективах есть классы или поколения. Например Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (Вот в конце 2 палочки, значит лучше они по классу и чем выше, тем лучше.) Правильно? То у сигмы как узнать?[/quot]
[quot]Так мне проще купить Canon 60D Body. Потом к нему отдельно купить объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II. Я выгоднее получается покупаю?[/quot]

1) да, функция стабилизации устанавливается на каноновских объективах.
ИМХО (сугубо моё личное мнение), функция стабилизирования изображения в большинстве случаев не используется. Во многих случаях - мешает (например, при съемки динамичных сцен).
Обычному фотолюбителю намного практичнее при недостатке света пользоваться светосильными объективами, а при более сильном недостатке света - вспышкой.
Это всё является лично моим мнением. Опять таки из моего личного опыта: у меня функция стабилизации всегда отключена...

2) Есть старые и новые версии объективов. Лично я не знаю, как расшифровываются все эти буковки на объективах..., но доверяю логике и здравомыслию. А они подсказывают следующее:
- новая версия всегда лучше старой;
- чем выше параметр светосилы на объективе, тем качественнее объектив.

Вот здесь (http://album.foto.ru/photos/96927/) у меня снимки с Канона 60Д + 18-55 + 50/1,8
Вот здесь (http://album.foto.ru/photos/109973/) у меня снимки с Канона 60 + сигма 17-70/2,8-4,0
Это не шедевры...
Это для понимания ситуации: для каждого объектива свой круг задач.

3) если Вы планируете купить 18-55, то лучше (в смысле, дешевле) покупать его в комплекте с "зеркалкой".
Если Вас кроме китовых объективов другие не интересуют (в силу различных обстоятельств), то лучше берите "зеркалку" в комплекте объективов 18-55 + 55-250..., либо 18-135..., либо 18-55 + 50,/1,8.

ПыСы: еще раз повторю: выбирать Вам. Окончательный выбор только за Вами. Только Вы либо уже знаете, либо Ваше подсознание интуитивно Вам подсказывает, либо узнаете позже...- что Вам нужно.

Все подсказки в темах выбора "зеркалки" и объективов к ней, изначально ошибочны. Потому что "советчики" (и я в том числе) никогда не знают и не будут знать, что требуется новичку и на чем он в дальнейшем остановится.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

whorsash писал (-а)

[quot]Про стабилизации изображений хотел спросить. Эти функции установлены на объективах?[/quot]
[quot]Вот у Кэноновских объективах есть классы или поколения. Например Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (Вот в конце 2 палочки, значит лучше они по классу и чем выше, тем лучше.) Правильно? То у сигмы как узнать?[/quot]
[quot]Так мне проще купить Canon 60D Body. Потом к нему отдельно купить объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II. Я выгоднее получается покупаю?[/quot]

1) да, функция стабилизации устанавливается на каноновских объективах.
ИМХО (сугубо моё личное мнение), функция стабилизирования изображения в большинстве случаев не используется. Во многих случаях - мешает (например, при съемки динамичных сцен).
Обычному фотолюбителю намного практичнее при недостатке света пользоваться светосильными объективами, а при более сильном недостатке света - вспышкой.
Это всё является лично моим мнением. Опять таки из моего личного опыта: у меня функция стабилизации всегда отключена...

2) Есть старые и новые версии объективов. Лично я не знаю, как расшифровываются все эти буковки на объективах..., но доверяю логике и здравомыслию. А они подсказывают следующее:
- новая версия всегда лучше старой;
- чем выше параметр светосилы на объективе, тем качественнее объектив.

Вот здесь (http://album.foto.ru/photos/96927/) у меня снимки с Канона 60Д + 18-55 + 50/1,8
Вот здесь (http://album.foto.ru/photos/109973/) у меня снимки с Канона 60 + сигма 17-70/2,8-4,0
Это не шедевры...
Это для понимания ситуации: для каждого объектива свой круг задач.

3) если Вы планируете купить 18-55, то лучше (в смысле, дешевле) покупать его в комплекте с "зеркалкой".
Если Вас кроме китовых объективов другие не интересуют (в силу различных обстоятельств), то лучше берите "зеркалку" в комплекте объективов 18-55 + 55-250..., либо 18-135..., либо 18-55 + 50,/1,8.

ПыСы: еще раз повторю: выбирать Вам. Окончательный выбор только за Вами. Только Вы либо уже знаете, либо Ваше подсознание интуитивно Вам подсказывает, либо узнаете позже...- что Вам нужно.

Все подсказки в темах выбора "зеркалки" и объективов к ней, изначально ошибочны. Потому что "советчики" (и я в том числе) никогда не знают и не будут знать, что требуется новичку и на чем он в дальнейшем остановится.

Подробнее

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS вот такой объектив пойдет? Чем он хуже или лучше от Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II ?
Re[whorsash]:
Или взять тогда с китовым объективом без стабилизации? Нет. Все-таки лучше с стабилизацией. А там практика покажет.
Re[whorsash]:
Цитата:
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS вот такой объектив пойдет? Чем он хуже или лучше от Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II ?

Эти объективы отличаются друг от друга фокусными расстояниями. В первом случае можно снимать удаленные предметы, во-втором - которые находятся на близком расстоянии.
Это два разных объектива с разными задачами.

Извините, но у Вас нет даже поверхностных знаний о предмете, на который Вы желаете потратить значительную сумму денег.

Уважайте тех, у кого Вы спрашиваете совета: потратьте хотя бы полчаса собственного личного времени для изучения общей ситуации с фотокамерами и объективами. Благо, для этого не требуются финансы - весь Инет к Вашим услугам.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

Эти объективы отличаются друг от друга фокусными расстояниями. В первом случае можно снимать удаленные предметы, во-втором - которые находятся на близком расстоянии.
Это два разных объектива с разными задачами.

Извините, но у Вас нет даже поверхностных знаний о предмете, на который Вы желаете потратить значительную сумму денег.

Уважайте тех, у кого Вы спрашиваете совета: потратьте хотя бы полчаса собственного личного времени для изучения общей ситуации с фотокамерами и объективами. Благо, для этого не требуются финансы - весь Инет к Вашим услугам.

Подробнее

Я для это и создал тему форума. Я читал, там более научные термины.
Re[whorsash]:
Цитата:
Я для это и создал тему форума. Я читал, там более научные термины.

Только что я набрал в яндексе фразу "про объективы начинающим фотографам" и выпала огромная масса ссылок.
Вот одна из первых, где я не увидел какие-либо научные термины, не понятные для среднеобразованного человека:
http://fotomtv.ru/stati/ob_ektiv_dlya_nachinayuwego_fotografa/

Re[Кэп2007]:
Цитата:

Только что я набрал в яндексе фразу "про объективы начинающим фотографам" и выпала огромная масса ссылок.
Вот одна из первых, где я не увидел какие-либо научные термины, не понятные для среднеобразованного человека:
http://fotomtv.ru/stati/ob_ektiv_dlya_nachinayuwego_fotografa/

Подробнее

Я еще среднюю школу не закончил. Ладно. я виноват.
Re[whorsash]:
ничего страшного..))...никто не идеален.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
ничего страшного..))...никто не идеален.

Но за вклад большое спасибо! Это хоть что-то))) Я покупаю Canon 60D Body и два объектива Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS

Еще вопрос. Так как я покупаю фотоаппарат и объективы в интернет магазине, так как дешевле.Фотоаппарат в одном магазине покупаю, один объектив в другом, а третий еще в третьем магазине.

Вопрос заключается в следующем. Как мне проверить на подлинность фотоаппарата? И пробег. Вдруг мне продают Б/У фотоаппараты.
Re[whorsash]:
Вот тут всё подробно написано:

http://photics.ru/articles/fotoapparats/rst/

http://knigipofoto.ru/statyi/1065-kak-proverit-fotoapparat-pered-pokupkoy.html
Re[whorsash]:
Цитата:
Я покупаю Canon 60D Body и два объектива Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS

денег девать некуда? покупая китовые пластиковые стекла...

купите 650Д кит 18-135 СТМ и будете счастливы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта