Помогите выбрать фотоаппарат для начала.

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Отче, я полтора года таскал их оба. На 60д я заманался давить шум и зерно. Нам бы такое зерно в закрома. д7000 гораздо любезнее в этом плане.

хз, я говорю о том, что видел своими глазами. 7000 у меня теперь в качестве мыльницы для близких расстояний (он всё-таки немного лучше SX1 IS)
Re[whorsash]:
Цитата:
от: whorsash
А я если я на море или на озере. Там испарение. Сильно будет влиять это испарение?

Ну, испарение - это не здорово, но и не смертельно. Младшенький кэнон типа 600д скорее всего помрёт. А 60д и д7000 выживут
Re[Max86]:
Цитата:
от: Max86
Автор похоже определился, выбор неплохой. Или еще в раздумьях? :)

Не совсем определился. Отпало у меня Nikon D7000. Сегодня зашел в магазин. Мне сказали, что нет смысла покупать Canon 60D. Сказали, что лучше купить 550D или 600D, или 650D.
Re[whorsash]:
Цитата:
Не совсем определился. Отпало у меня Nikon D7000. Сегодня зашел в магазин. Мне сказали, что нет смысла покупать Canon 60D. Сказали, что лучше купить 550D или 600D, или 650D.

тогда 650D, только 18-55 не бери к нему.
Re[whorsash]:
Цитата:
Спасибо. Я еще думаю над выбором между 550D или 60D все Китовые. Куплю к нему батарейный блок, так как я путешествую на рыбалки дикарем.

я с 550d поехал на рыбалку за 250 км от цивилизации на следующий день после покупки. отснял 1200 с чем-то кадров и аккумулятор был еще не разряжен. я бы не спешил покупать какие-либо блоки, пока реальную потребность не почувствуете.
карты памяти на 16Гб класса 10 с этой тушкой хватит на весь объем аккумулятора. Снимок в jpeg весит примерно 7-8 Мг, иногда меньше. Емкости на 2000 фотографий Вам ведь достаточно будет? Если в raw снимать, то вес фотографии в среднем 25Мб или 650-700 фотографий. Если в профи не метите, то скорее всего в raw снимать будете крайне редко под настроение, т.к. последующий процесс редактирования и перегонки снимков в нормальный формат крайне длительный.
Re[7-up]:
Цитата:

от:7-up
я с 550d поехал на рыбалку за 250 км от цивилизации на следующий день после покупки. отснял 1200 с чем-то кадров и аккумулятор был еще не разряжен. я бы не спешил покупать какие-либо блоки, пока реальную потребность не почувствуете.
карты памяти на 16Гб класса 10 с этой тушкой хватит на весь объем аккумулятора. Снимок в jpeg весит примерно 7-8 Мг, иногда меньше. Емкости на 2000 фотографий Вам ведь достаточно будет? Если в raw снимать, то вес фотографии в среднем 25Мб или 650-700 фотографий. Если в профи не метите, то скорее всего в raw снимать будете крайне редко под настроение, т.к. последующий процесс редактирования и перегонки снимков в нормальный формат крайне длительный.

Подробнее

А чего так мало 250 км от цивилизации ? Я езжу 1000 км от Москвы. На сколько дней уезжали ?
Re[whorsash]:
С какой целью вы покупали зеркальные фотоаппараты? Что вы фотографируете? Я вижу молодежь покупают зеркальные фотоаппараты, я думаю, что они покупают для понтов. Так ли?
Re[whorsash]:
Цитата:
С какой целью вы покупали зеркальные фотоаппараты? Что вы фотографируете? Я вижу молодежь покупают зеркальные фотоаппараты, я думаю, что они покупают для понтов. Так ли?

Ну, во-первых, я уже не "молодёжь", поэтому если скажу "по привычке покупал, это ещё с Зенита началось", то не слишком и преувеличу.
Во-вторых, вообще-то всё дело в размерах матрицы. Физических. Чем крупнее матрица, тем выше качество фото. Плёночный кадр и то, что сейчас называется "фул фрейм", это 36х24мм. На сколько кусочков порезан тортик пикселей поделена матрица - дело десятое. А вот размер очень даже решает.
У выбираемых Вами моделей матрица приблизительно в 1,58 раза меньше. Т.е. кроп-фактор =1,6. Это довольно большая матрица.
У не к ночи будут помянуты Олимпусов это будет =2. Т.е. их матрица в 2 раза меньше, чем "эталонный" 36х24.
У мыльниц это число вычислить сложнее, но будет что-то вроде 5,6. Это меньше ногтя на мизинце. Отсюда и фигня с картинкой. Маловато такой матрицы для нормальной картинки.
Про телефоны я не буду, ладно?

Кроме размера, есть формат raw (что в переводе с английского "сырой"), который у Вас будет называться cr2 (т.е. сокращённо Canon Raw версия 2). Это оооочень круто, если уметь пользоваться.

Помимо этого есть такие понятия, как "динамический диапазон" и "битность". Не вдаваясь в дебри - у зеркалок (и некоторых системных камер) эти параметры круче.

Если сравнивать, то какой-нибудь Canon 1Dx будет иметь матрицу 36х24мм с полноценным 14битным равом с динамическим диапазоном, эквивалентным 12 стоп. Грубо говоря это означает, что сделав кадр "мой друг-негр на фоне яркого неба" мы сможем вернуть небо из белого в нормальное синее состояние, а друга превратить в европейца - в пределах одного кадра. И реснички можно будет посчитать при увеличении.
Re[whorsash]:
Цитата:
С какой целью вы покупали зеркальные фотоаппараты?

Для хороших фоток при хреновом освещении. Пока смотришь в визир зеркалки, матрица - выключена, не греется, не растут шумы, не жрёт батарею. Да там много всяких ништяков, но вот если бы зеркалки научились сдуваться до размера зажигалки (для удобства транспортировки) - другие фотики нафиг не нужны были бы.
Re[whorsash]:
Цитата:
А чего так мало 250 км от цивилизации ? Я езжу 1000 км от Москвы. На сколько дней уезжали ?

ездили на июньские праздники с большой компанией на 3 суток. фотоаппарат 3 дня без дела ни разу не лежал - всем хотелось его поосваивать. много снимали вечером со вспышкой. поверьте, 1200 кадров - это очень много при таких вылазках. реально мог бы и 1500 кадров снять на родной аккумулятор.
сейчас у меня им жена ребенка снимает каждый день. заряжаем раз в 2-3 недели. Я часто езжу в командировки на неделю и зарядку даже не беру.
если вы без электричества на длительный срок в поездках остаетесь, то, вероятно, батарейный блок будет не лишним. а если на пару-тройку дней на природе, то особо и не нужен.

>С какой целью вы покупали зеркальные фотоаппараты? Что вы фотографируете? Я вижу молодежь покупают зеркальные фотоаппараты, я думаю, что они покупают для понтов. Так ли?

не так. зеркалки гораздо быстрее фокусируются и в разы лучше снимают при слабом освещении и ночью. с мыльницы получить хорошую картинку вечером или ночью - большая проблема. на зеркалке с этим легко даже зелёные режимы справляются. ну а днем разницы толком нету.
Re[7-up]:
Цитата:

от:7-up
ездили на июньские праздники с большой компанией на 3 суток. фотоаппарат 3 дня без дела ни разу не лежал - всем хотелось его поосваивать. много снимали вечером со вспышкой. поверьте, 1200 кадров - это очень много при таких вылазках. реально мог бы и 1500 кадров снять на родной аккумулятор.
сейчас у меня им жена ребенка снимает каждый день. заряжаем раз в 2-3 недели. Я часто езжу в командировки на неделю и зарядку даже не беру.
если вы без электричества на длительный срок в поездках остаетесь, то, вероятно, батарейный блок будет не лишним. а если на пару-тройку дней на природе, то особо и не нужен.

>С какой целью вы покупали зеркальные фотоаппараты? Что вы фотографируете? Я вижу молодежь покупают зеркальные фотоаппараты, я думаю, что они покупают для понтов. Так ли?

не так. зеркалки гораздо быстрее фокусируются и в разы лучше снимают при слабом освещении и ночью. с мыльницы получить хорошую картинку вечером или ночью - большая проблема. на зеркалке с этим легко даже зелёные режимы справляются. ну а днем разницы толком нету.

Подробнее

Ну если на 3-ое суток. То это нормально.
Re[whorsash]:
Поле зрения видоискателя - 96%
96% это нормальное поле зрения видеоискателя.

Re[whorsash]:
Есть такая тема у Никона. К аппарату (скажем, к д7000) берётся батблок (к д7000 это будет mb-d11). В него можно вставить второй родной аккум (En-El15 в данном случае), либо несколько пальцевых аккумов (если мне память не отшибло, то 6), либо альтернативку (в данном случае en-El15a, которая 3500 мАч). Ресурс аккума получается какой-то дикий.
Я вот к своему д800, кроме родного (En-El15 опять же), привинтил батблок (mb-d12), в который вставил En-El18 (который от д4, который 3900 мАч).
Отснял 2 свадьбы и выставку, и ещё по мелочи... Индикатор показывал 60% заряда. Сейчас вроде как не сезон, поэтому с тех пор отснял порядка 3000 кадров, не заряжал ни разу.
Re[whorsash]:
Цитата:
Поле зрения видоискателя - 96%
96% это нормальное поле зрения видеоискателя.

А что в этом может быть ненормального. Вот Вы смотрите в видоискатель, деаете кадр - а на выходе получается кадр: то, что Вы видите + ещё пара милиметров по краю.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
А что в этом может быть ненормального. Вот Вы смотрите в видоискатель, деаете кадр - а на выходе получается кадр: то, что Вы видите + ещё пара милиметров по краю.

Это тогда ерунда.

Что значит макрообъектив?
Какой можно использовать объектив чтобы сфотографировать маленьких тел и Луну?
Но Луна это конечно перебор, но так поинтересоваться хочется)))

Что будет с фотоаппаратом в выключенном состоянии, если будет долго находиться под солнцем?

Как защитить фотоаппарат от солнца, когда делаю фотографию на фоне солнца? Просто слышал, что нельзя фотографировать солнце, так как матрица портится.

Какие светофильтры можно использовать? И для чего они?
Re[whorsash]:
Батарейный блок брать не обязательно, достаточно запасного аккумулятора. Батблок больше нужен для удобства при съемке вертикальных кадров, для лучшей ухватестости. Правда можно в случае необходимости в батблок вставлять батарейки АА.

Покупать или нет батблок зависит от размера аппарата и размера вашей руки.
Я пользовался батблоком на пленочном Canon EOS300 т.к. он маловат для мужских рук, а на цифровые Canon EOS 20D и EOS 5d батблок покупать не стал - аппарат и так удобно держать в руках, а с батблоком слишком громоздким кажется. Для длительной съемки у меня запасной аккумулятор в кармане - заменить 5сек.
Батблок может иметь смысл если хотите использовать пальчиковые батарейки АА,однако это имело смысл на пленочных аппаратах где использовались дорогие и редкие литиевые батарейки, которые на каждом углу не продаются. Но на стоимость батблока можно купить несколько аккумуляторов, по весу это будет меньше чем набор батареек АА на тоже кол-во снимков.
Если вы едите на рыбалку на машине, то может есть смысл купить автомобильное зарядное устройство для аккумуляторов фотоаппарата...
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Батарейный блок брать не обязательно, достаточно запасного аккумулятора. Батблок больше нужен для удобства при съемке вертикальных кадров, для лучшей ухватестости. Правда можно в случае необходимости в батблок вставлять батарейки АА.

Покупать или нет батблок зависит от размера аппарата и размера вашей руки.
Я пользовался батблоком на пленочном Canon EOS300 т.к. он маловат для мужских рук, а на цифровые Canon EOS 20D и EOS 5d батблок покупать не стал - аппарат и так удобно держать в руках, а с батблоком слишком громоздким кажется. Для длительной съемки у меня запасной аккумулятор в кармане - заменить 5сек.
Батблок может иметь смысл если хотите использовать пальчиковые батарейки АА,однако это имело смысл на пленочных аппаратах где использовались дорогие и редкие литиевые батарейки, которые на каждом углу не продаются. Но на стоимость батблока можно купить несколько аккумуляторов, по весу это будет меньше чем набор батареек АА на тоже кол-во снимков.
Если вы едите на рыбалку на машине, то может есть смысл купить автомобильное зарядное устройство для аккумуляторов фотоаппарата...

Подробнее

Понятно. Мне надо самому посмотреть фотоаппарат с батблоком и без батблока. А на счет автомобильной зарядки идея хорошая, только потом автомобиль не заведешь.
Re[whorsash]:
Чтобы разрядить автомобильную АКБ вам надо штук 50 аккумуляторов от нее зарядить не заводя движок.
Re[whorsash]:
Привет. Снова Я. Вот в Ян.Маркете в параметрах поиска поставил галочку "Да" на Влагонепроницаемый корпус. Там появился список. В списке есть Canon 60D Body. Но нет в списке Canon 60D Kit. По логике Canon 60D Kit тоже получается влагонепроницаемым. Это так?
Re[whorsash]:
Цитата:

от:whorsash
Привет. Снова Я. Вот в Ян.Маркете в параметрах поиска поставил галочку "Да" на Влагонепроницаемый корпус. Там появился список. В списке есть Canon 60D Body. Но нет в списке Canon 60D Kit. По логике Canon 60D Kit тоже получается влагонепроницаемым. Это так?

Подробнее

Нет. Пыле-влаго непроницаемым на сколько я знаю является только 7Д и выше.
60Д магниевый сплав, но пыле влаго защиты нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта