от: konstantin0007
...А вот панаблин 20\1.7 резок всегда:D ...
на всем диапазоне фокусных ;)
от: konstantin0007
...А вот панаблин 20\1.7 резок всегда:D ...
от:konstantin0007
Такая же ситуация например с олимпусовским 14-150 (был в продаже в качестве кита к E-PL1) - многие писали что приходится выбирать из нескольких экземпляров. Причем, попадаются и супер резкие на всем диапазоне фокусных так и мылящие на длинном или на широком конце. Мне, к счастью, случайно попался как раз резкий - сейчас мой любимый и самый востребованный обьектив для повседневной сьемки и путешествий.Подробнее
от: Chega
..После фиксов темнозумы ну совсем не хочется использовать. )
После фиксов темнозумы ну совсем не хочется использовать. )
от:konstantin0007
Это понятно, но, топикстартер как раз о китах - темнозумах эту сравнительную тему начал. А вообще то, чтоб перекрыть диапазон фокусных например 28-300мм ЭФР светлыми фиксами не у всех хватит денег и главное мотивации .Подробнее
p.s. После фиксов темнозумы ну совсем не хочется использовать. )
от: Leonid Zavodov
И перестёгивать эти недешёвые фиксы, где-нибудь в Таиланде на водной прогулке удовольствие ещё то... Да и у нас, где-нибудь в комарином царстве в июне...
от: igorsphoto
А в чём трагедия!? :)
от: igorsphoto
Ну вот и ещё один нашёлся, кто стекла с дыркой "5,6" считает "пляжными". :D
от: doctor25
Вам когда-нибудь мошка или комар в камеру залетали? ( это не шутка)
Дело не в дыре, а в качестве картинки.

от:Doberman83
Насколько я понимаю на открытых диафрагмах края фото и должны подмыливать,так как они уже не попадают в зону резкости,если конечно фокусировка производилась по центру.Так как расстояние до центра меньше чем до краев тестового рисунка.Подробнее
от:Shovg
Насколько я понимаю, :D граница зоны РИП при проецировании картинки на плоскость матрицы для большинства обычных объективов больше похожа на плоскость, чем на сферу вокруг коня фотографа...![]()
Подробнее
от:Shovg
Насколько я понимаю, :D граница зоны РИП при проецировании картинки на плоскость матрицы для большинства обычных объективов больше похожа на плоскость, чем на сферу вокруг коня фотографа...![]()
Подробнее