Лучший китовый объектив БЗК

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
А если фикс не найдете, что тогда?
а такое бывает?
Re[Doberman83]:
Samsung 20-50
http://www.photozone.de/samsungnx/703_samsungnx2050f3556

Verdict
We really liked the Samsung NX 20-50mm f/3.5-5.6 for various reasons. Optically it is among the best standard zoom lenses in the mirrorless system class that we've seen so far. It is capable of delivering very sharp results across the focal length range even at max. aperture. There's only a little field curvature at 20mm. Typical for most standard zoom lenses it produces a heavy barrel distortion at the wide end. There is some pronounced vignetting at max. aperture @ 20mm but the issue is basically gone at f/5.6. Lateral CAs are very well controlled for such a lens. The centering quality of the tested sample was pretty good and we've some more confidence here compared to Samsung's OIS lenses where we have seen some issues in this respect. Some users may miss the optical stabilizer in certain situations although we don't think that it is really required in a standard zoom lens.

Optical Quality:

Re[Doberman83]:
Пьезо блин панасоника чуть по разрешению уступает самсунговскуму 20-50. но по фокусным шире + стаб.

Оликвский 14-42 IIR оптически лучше панаблина 14-42 - более резкий с открытых и тоже будет иметь стаб на родной тушке....

Re[Doberman83]:
Мне вот интересно какой смысл в голосовании вверху темы?
Чтобы объективно ответить на этот вопрос нужно чтобы в голосовании участовали только те,кто СНИМАЛ ВСЕМИ перечисленными камерами.

Далее какой именно из объективов в каждой системе имеется в виду? У НЕКСа таких объективов аж три!

А пока что получается что каждый свое болото хвалит и по результатам опроса мы видим сколько владельцев той или иной системы в данном опросе отметилось. И ничего более...
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
нужно чтобы в голосовании участовали только те,кто СНИМАЛ ВСЕМИ перечисленными камерами.

ну это естественно,зачем обсуждать сферических коней...

Цитата:
от: estelle
А пока что получается что каждый свое болото хвалит и по результатам опроса мы видим сколько владельцев той или иной системы в данном опросе отметилось. И ничего более...
Поэтому предлагаю чтоб каждый перед своим постом писал систему которой обладает.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Пьезо блин панасоника чуть по разрешению уступает самсунговскуму 20-50. но по фокусным шире + стаб.

Оликвский 14-42 IIR оптически лучше панаблина 14-42 - более резкий с открытых и тоже будет иметь стаб на родной тушке....

Подробнее

спс за мнение,поболее бы таких постов...
Re[Doberman83]:
Цитата:
от: Doberman83
Чьей же фирмы лучший китовый объектив?Чтоб можно было купить БЗК и не менять китовый объектив на отдельный зум объектив?

Купил Нех6 с "блинозумом", фиксы пока не докупал. В принципе, устраивает. Хотя оптически аналоги от Фуджа и Сапога чуть лучше будут.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Топикстартер вам уже сказали то что самый резкий кит для кропа 1.5 это у самсунга кит 20-50 но у него нет стаба. А так по разрешению рвет все остальные киты...

http://www.ephotozine.com/article/samsung-20-50mm-f-3-5-5-6-ed-nx-i-function-zoom-lens-review-18465
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
http://www.ephotozine.com/article/samsung-20-50mm-f-3-5-5-6-ed-nx-i-function-zoom-lens-review-18465

хм... странно почему ephotozine забраковало этот зум. Потому что Клаусс о нем очень хорошего мнения.

Вообще-то киты у всех более менее одинаковы по оптическим качествам. ну плюс минус! Другой вопрос это уже рисунок кита и то что он темный для съемок в помещении без вспышки!

Я использую Сонин Кит SEL 18-55 OSS на 90% только для съемок видео. У него стаб отличный для видео!!!
Остальные 10% Это съемка всякой ерунды типа предметки, кота, протокольных снимков.

Вот SEL 18-55 OSS:
Полноразмеры!!!

"рисунок" такой
Re[Zaxarou]:
этот оликовский2 на каких камерах стоит --?
Re[Zaxarou]:
Тоесть оликовский 14-42 2 на уровне панаблина и пана 14-45 ---??? Получается по вашему --?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Тоесть оликовский 14-42 2 на уровне панаблина и пана 14-45 ---??? Получается по вашему --?

Я ни когда не снимал на 14-45. Но если верить фотозоне, то PZ 14-42 не хуже, а даже лучше с учетом того, что 14-45 тестили на 12мп сенсоре, а PZ 14-42 на 16мп.

В то же время мои любителськие тесты и проф тесты на профотос говорят о том, что из выпускаемых штатных китов 14-42 для микры самый интересный микро зуйка 14-42 IIR (идет штатником на епм1 и выше и епл3 и выше)

Вот открытые на широком угле:

14-42 от панаса

14-42 пьезо

мзуйка 14-42 IIR

Кит некса 18-55

Re[Zaxarou]:
Zaxarou,спасибо за тесты.Неужели кит олика настолько круче конкурентов?В этой теме вроде говорили что все примерно одинаковы ,ну плюс-минус пару процентов.по этим тестам я б так не сказал...
Re[Doberman83]:
Цитата:
а такое бывает?

Конечно бывают фиксы, которые Вам не подойдут ;) Особенно с учетом еще не выбранного кита ;)
Re[Doberman83]:
Цитата:
Zaxarou,спасибо за тесты.Неужели кит олика настолько круче конкурентов?В этой теме вроде говорили что все примерно одинаковы ,ну плюс-минус пару процентов.по этим тестам я б так не сказал...

Угу, все примерно одинаковы.
Это если Вас интересует мнение человека,который ими снимал.
И наверняка всё,что сказано выше про сонекит-тоже правда.
Потому что снимают не тесты,а люди.
Оликовый 14-42(II) действительно хороший.

Но могут ли быть несколько шишечек графика ресскасти китового темнозума критерием при выборе системы ?
Re[Doberman83]:
Цитата:

Ну как вам ответить - вообще все дефекты видны не на всех сюжетах раз. Во вторых обычно диафрагмы поджимают на широком угле по привычке :) а поджав все эти линзы до 5.6-8 на ШУ там уже не будет такой разницы...
Re[Doberman83]:
Из всех китовых зумов однозначно поддерживаю блинозум Panasonic PZ 14-42
Если говорить о ките, как единственном объективе (автор темы вопрос поставил именно так), то имеет значение размер и универсальность.
Из всех компактных зумов:
1.Этот самый компактный
2.Он имеет лучший стаб (Power O.I.S.)
3.Не уступает конкурентам по оптическому качеству, особенно на открытых. Под вопросом лишь положение теле (42мм), используемое значительно реже других, но и там он очень хорош (к примеру - самсунговском ките аналогичного ЭФР просто нет). На всех ФР хорошая равномерность по всему полю, нет провалов на краях.
4.Также он идеально подходит для видео - плавное зуммирование практически без расфокусировки, плюс упомянутый уже отличный стабилизатор.

Панасоник:

И для сравнения Самсунг (который крупнее, без стаба и с меньшим диапазоном ФР):

И по тесту Фотозоны все довольно неплохо:

Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Из всех китовых зумов однозначно поддерживаю блинозум Panasonic PZ 14-42

вот с этим сравните )))

http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-14-42mm-f-3-5-5-6-ii-lens-review-21563
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
вот с этим сравните )))

http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-14-42mm-f-3-5-5-6-ii-lens-review-21563

Отличная замена старому стандартному киту.

Да, судя по графикам, нарезает на 14мм по центру, но одновременно проваливает углы
На средних ФР паритет с блинозумом , на 42мм вроде как даже получше.
Жаль, что пока другие ресурсы его не протестировали (для объективности надо хотя бы 2-3 обзора от разных тестеров)
Но по п. 1,2,4 он так же, как и остальные, уступает блинозуму.
Поэтому с точки зрения универсальности и компактности я все равно предпочту блинозум.
Re[Doberman83]:
С китовыми зумами (наверное и с не китовыми) всегда лоторея. Был у меня NEX3 с китовым 18-55. Мылил на всем фокусном. Приходилось прикрывать диафрагму - тогда картинка становилась приемлемо резкая. Конечно я везде писал что нексовский кит "страшное Г"и т.п. Продал, купил NEX5N с таким же китом. Так в этой камере кит оказался резким до безобразия на максимально открытой диафрагме на всем диапазоне фокусных. Такая же ситуация например с олимпусовским 14-150 (был в продаже в качестве кита к E-PL1) - многие писали что приходится выбирать из нескольких экземпляров. Причем, попадаются и супер резкие на всем диапазоне фокусных так и мылящие на длинном или на широком конце. Мне, к счастью, случайно попался как раз резкий - сейчас мой любимый и самый востребованный обьектив для повседневной сьемки и путешествий. Так что все относительно.
P.S. А вот панаблин 20\1.7 резок всегда:D ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта