Цитата:от:Barmaley
Березовский все-таки повесился
Полиция заявила, что петля была сделана из шнура [видео]
После гигантского вала самых нелепых слухов по поводу кончины Бориса Березовского в четверг, наконец стали появляться первые подробности происшедшего. Бомбу взорвала газета «Индепендент». Она сообщила, что охранник экс-олигарха обнаружил его тело на полу в ванной с обрывком шнура на шее. Другая часть шнура была привязана к перекладине для душевой шторы. Об этом заявил главный инспектор полицейского округа Тэмз-Уэлли Марк Биссэл в коронерском суде по случаю открытия расследования смерти Березовского.
Выходит, БАБ все-таки наложил на себя руки. Ни о каком шарфе, якобы валявшемся рядом, здесь больше никто не вспоминает.
Другое популярное британское издание, «Гардиан», написало, что у мертвеца сломано ребро. Но кровоподтеков на теле не обнаружено. Газета сослалась на источники в семье Березовского.Подробнее
Ну вот как всё просто. А я уж представлял себе сцену:
"Кувыркался из угла в угол, как великий трагик Федор Шаляпин, с рукою на горле, как будто меня что душило?
Ну, да впрочем, пусть. Если кто и видел - пусть. Может, я там что репетировал? Да... В самом деле. Может, я играл бессмертную драму "Отелло, мавр венецианский"? Играл в одиночку и сразу во всех ролях?" (С).
Странно только, что шнур сразу не обнаружили, а с дозиметрами бегали.