Умер Березовский

Всего 619 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Один из вариантов - охранник уехал, чтоб не мешать ему "играть" с девкой, в игру секс с "придушением" - это стимулирует эрекцию..... А она перестаралась.....

Он вполне мог умереть от экспериментов с горячей ванной, антидепрессантами и играми с асфиксией, при которой сонные артерии пережимаются для ловли кайфа и эйфории. Это может привести к остановке сердца. А выглядеть будет как удушение.
Re[Vlad40]:

А охранник взят под стражу или он на свободе? Надо бы поберечь его, а то вдруг в ДТП попадёт.
Re[Прохор-59]:
Охранник был из израильского спецназа . Не нужно даказывать что был агентом Тель -Авива . Частенько агенты работают на две три разведки !
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Охранник был из израильского спецназа . Не нужно даказывать что был агентом Тель -Авива . Частенько агенты работают на две три разведки !

Я задавал вопрос совсем не об этом. А на охранника израильского спецназа может найтись охранник спецназа другой страны, спецназ существует во многих странах.
Re[Сергей Колесников]:
Об охраннике потом скажут: "Он слишком много знал".
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79

вы это придумали после падения метеорита?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Он вполне мог умереть от экспериментов с горячей ванной, антидепрессантами и играми с асфиксией, при которой сонные артерии пережимаются для ловли кайфа и эйфории. Это может привести к остановке сердца. А выглядеть будет как удушение.

Подробнее

Вы это сейчас о Березовском или о тинейджене, у которого денег на косяк не хватало?
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Вы это сейчас о Березовском или о тинейджене, у которого денег на косяк не хватало?

О Березовском.
Люди, которые находятся в депрессии склонны к таким поискам.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Сдохла поганая мразь.Туда ему и дорога!

присоединяюсь к словам тс!! блин.еще бы траур в россии устроили..
Re[Валера С-Пб]:
Цитата:
от: Валера С-Пб
присоединяюсь к словам тс!! блин.еще бы траур в россии устроили..

К хуле склоняться банально и гадко как-то. Надо на хорошее настраиваться, умер последний враг нашей государственной машины, скоро жизнь наладится.
Re[Deepfoto]:
Друг Березовского рассказал, как нашли труп олигарха: шарфа рядом не было

Как поведал ему охранник олигарха, Борис лежал на полу, одна нога была согнута, а правая рука лежала на сердце

Великий махинатор и авантюрист Борис Березовский даже после своей смерти поставил всех в тупик. Кто-то утверждает, что олигарх покончил жизнь самоубийством, а другие предполагают, что бизнесмену помогли уйти на тот свет.

Так, Юлий Дубов, один из бизнес-партнеров, а также старейших и ближайших друзей Березовского, рассказал, как поговорил с тем самым охранником, который якобы нашел труп Березовского.

«Борис лежал на полу, одна нога была согнута, а правая рука лежала на сердце», - поведал ему телохранитель.

По словам Дубова, не обнаружив пульса у бизнесмена, телохранитель оглядел помещение и, не найдя следов крови, вызвал полицию и скорую. Никакого шарфа охранник не заметил.

При этом Дубов отмечает, что разговаривал с Березовским за несколько дней до его смерти и ни о какой депрессии речи не шло. Борис был очень бодрым, пишет газета «Коммерсантъ».
Re[Barmaley]:
Вместо Березовского умер его двойник?

Березовский повесился или ему помогли?

В деле бывшего олигарха слишком много загадок

Этот человек обожал интриги и скандалы. Чувствовал себя в них как рыба в воде. И даже свой уход из жизни смог обставить как скандальный и интригующий.

Сначала пошла информация, что Березовский умер от сердечного приступа. Что не удивительно - многие утверждают, что в последние месяцы он так переживал финансовые проблемы, что впал в тяжелую депрессию. А это не могло не сказаться на здоровье. Кроме того, слишком увлекался стимулирующими мужскую силу препаратами (а та же самая виагра увеличивает кровоток настолько, что слабое сердце может не выдержать).

Некоторые выдавали версию об убийстве.

Однако во вторник британская полиция официально объявила, что, скорее всего, Борис Березовский повесился. Следов борьбы не обнаружено, а значит, это был суицид.

Однако люди, близко знавшие беглого олигарха, не верят в такой расклад.

«Суицид? Исключено!»

- Я никогда не поверю, что Боря совершил самоубийство, - признался нам человек из команды Березовского, политтехнолог Александр Пронин. - Не такой он человек! Да и депрессии у него я что-то не замечал.

- Может, и разорение его тоже слухи?

- О! Я бы хотел быть таким нищим, как Боря!

- Но со здоровьем проблемы были?

- Да. Сердечко болело. Почки болели. Был гепатит. Нервная система, конечно, шалила, но не до такой степени, чтобы руки на себя наложить. Человек в конце концов не молод…

Да и столько способов есть убрать человека, не оставив следов…

- То есть вы считаете, что не исключено убийство?

 Причину смерти пусть называют официальные органы.

Финансы поют романсы

- Мои друзья близко общались с Березовским, поэтому я многое знаю о нем, - рассказал «КП» второй муж Аллы Пугачевой, драматург и писатель Александр Стефанович, который снимает фильм о русских олигархах. - То, что он последнее время разорился, это абсолютная правда! Мой приятель не так давно позвонил и огорошил: «Представляешь, Березовский сошел с ума. Он бегает с вытаращенными глазами по Иерусалиму и у него с собой всего восемь тысяч евро. У него просто нет денег, он сходит с ума, лежит в неврологической клинике, лечит расшатавшиеся нервы и в ужасном состоянии! Разорился вчистую!»

- Да наверняка байка!

- Ну не скажите. Надо сказать, что все последние годы для Бори складывались наихудшим образом.

Слишком много проигранных судебных процессов. В том числе и суд с Абрамовичем. Это было фиаско - и финансовое (35 миллионов фунтов судебных издержек плюс неподъемный долг адвокатам), и репутационное (судья назвал Березовского лгуном).

- Еще снова с женой проблемы...

- Да, Елена Горбунова пыталась отсудить у него 5 миллионов. Ранее, в 2001 году, его вторая жена Галина Бешарова отсудила рекордные отступные в 220 млн. фунтов стерлингов! Чтобы расплачиваться со всеми накопившимися долгами, Березовский начал закладывать имущество, даже картины продавать...

ДЕЛО О ПЕДОФИЛАХ

- Резко на него все навалилось...

- Беда не приходит одна. К финансовым проблемам Бориса добавилась еще пара неприятностей.

Он был любителем несовершеннолетних девочек. Его последняя 14-летняя любовница - англичанка. И вот друзья Бориса рассказали мне, что личный шофер, который возил ему этих девочек на свидания, так и не дождавшись зарплаты, заявил в полицию. А в там с педофилией строго!

- Может быть, шофер просто выдумал эту историю для шантажа?

- Вообще-то Борис сам этого и не скрывал. Вел себя очень вызывающе. Появлялся с девочками в лондонской и французской тусовках, над всеми смеясь. Это, кстати, одна из причин, почему последняя жена подала на развод.

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

- Но и это еще не все проблемы, - продолжает Стефанович. - У Бориса была вилла на Лазурном Берегу (дорогая, с землей и пирсом). Там он хранил свое знаменитое досье - компромат на известных персон. А еще все документы по своему бизнесу.

Поскольку он был объявлен в международный розыск Бразилией, Швейцарией, Францией и Россией, то в один прекрасный день прилетели два вертолета и высадили спецназ на виллу. Тот положил охрану и изъял все документы. Боря друзьям признавался, что это стало для него потрясением - в информационном плане он был разоружен! К тому же полиции стали известны детали его финансовых махинаций, которые шли по всему миру.

Он всегда надувал щеки, изображал из себя великого финансиста и сумел убедить тусовки разных стран в своей гениальности! Но на самом деле был просто аферистом!

Любил быть на виду

- Какие аферы Березовского еще можете припомнить?

- Главная афера - это та, благодаря которой он «въехал» в Кремль. Я об этом знаю из достоверных источников. Боря втерся в доверие к Коржакову, охраннику первого Президента России. Предложил быть посредником в продаже мемуаров Ельцина на Запад. Для этого открыл свои издательства и от их имени оплачивал гонорары автору. На самом деле в широкую продажу эти мемуары не поступали. Он как бы сам у себя покупал эти книги. Однако цели добился: Борис Николаевич назначил Березовского замсекретаря Совета безопасности РФ. Здесь-то он начал организовывать шумные акции по освобождению солдатов и журналистов, попавших в плен в Чечне.

Березовский кричал, что это он смог сделать просто так только потому, что его все уважают. А на самом деле пленных журналистов он просто выкупал, тем самым финансируя войну против России.

- Но его быстро раскусили...

- ...но он соломки подстелил. Когда образовался Союз Независимых Государств, то появилась новая должность секретаря СНГ. Ельцину к тому моменту доложили, что Березовский наворотил дел - его карьера висела на волоске. Тогда Боря провел новую авантюру - облетел всех президентов СНГ, пел дифирамбы, делал щедрые подарки... В итоге на заседании совета все предложили в секретари именно Березовского. В итоге Боря несколько месяцев был как бы президентом случайно образованной державы.

Но как только Ельцин узнал, что Березовский опять увлекся темными делами, его отозвали с должности.
Он всегда надувал щеки, изображал из себя великого финансиста и сумел убедить тусовки разных стран в своей гениальности!

АфЕРА ЗА АФЕРОЙ

- После отставки Березовский упал духом?

- Он никогда не падал духом (по крайней мере до последнего времени). И продолжал эпатировать публику, проворачивать свои аферы. Будь то создание «народного автомобиля» или бразильского футбольного клуба.

В киношной тусовке судачили, что он участвовал в финансировании фильма «Олигарх», прототипом главного героя сам и являлся. Хотя не исключено, что это опять же были слухи, распускаемые им самим.

- Говорят, он с бандитами дружил?

- А вы как думаете, если в Париже на его пресс-кон-ференцию пришли такие мафиози, как Тайванчик, Макентош, еще ряд интересных людей…

Он... жив?

- Вы верите, что он решился на самоубийство?

- Нет. Более того, лично я вообще не верю в безвременную кончину Березовского. Вспомните, бандиты в России устраивали свои пышные похороны, а сами, поменяв имя и внешность, уезжали жить за бугор. Вполне возможно, эта история с внезапной смертью - очередная афера, дабы уклониться от долгов. Я как услышал новость о смерти, сразу подумал, что Боря решил смыться.

Очередная афера: найти двойника, в определенный момент ликвидировать, выдав за себя, а самому уехать на Бали и жить в окружении молоденьких красоток. Это так естественно для Березовского. Вполне в его стиле.

ОФИЦИАЛЬНО

Первая жена Нина Короткова. Учились в одном институте. Поженились в начале 1970-х годов, у них родились две дочери: Елизавета (1971) и Екатерина (1973).

Вторая жена Галина Бешарова. В браке с 1991 года. Родила Артема (1989) и Анастасию (1992). В 1993 году Галина уехала с детьми от мужа.

Третья жена Елена Горбунова родила Березовскому Арину (1996) и Глеба (1997).

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Как он клепал слухи

…В прошлом году я писала о громком похищении сына вице-президента нефтяной компании. Появились слухи, что выкуп похитителям заплатил не кто иной, как опальный олигарх Борис Березовский. Я дозвонилась ему на мобильный в Лондон.

Борис Абрамович весело приветствовал, сразу же вспомнил имена фигурантов, но всячески отнекивался от предположений.

А потом как-то перешел разговор на его суды. Он заверил, что выиграет суд у Абрамовича. Что касается его жен, усмехнулся, мол, в который уж раз говорят о его «ближайшей женитьбе».

- И на ком же меня женят на этот раз? Наверное, уже просочились слухи о Наталье Водяновой? - спросил меня Березовский.

- Ловлю на слове - про Водянову вы сами заговорили! Это разве не шутка? - тут же начала его раскручивать я. Но Березовский в ответ только многозначительно похихикал, нагнав тумана и неопределенности. Это была стандартная практика создания слухов о себе. Придумать затравку и бросить журналистам, как косточку, чтобы грызли и сами раскручивали… Но я не купилась. Слишком хорошо его знала.

В тот наш разговор он был весел и доволен жизнью. Во время развода Борис Абрамович был не в духе, уже не хихикал. А потом и вовсе отрубил телефон.

В ТЕМУ

Его считали заказчиком убийств журналистов

Влад Листьев, ведущий, гендиректор ОРТ. Пытался реформировать систему продажи рекламного времени на первом канале, затронув интересы Березовского. Был застрелен в 1995 году.

Пол Хлебников, редактор русскоязычного Forbes. Опубликовал статью, в которой назвал Березовского мафиози и заказчиком убийства Листьева. Затем - книгу «Крестный Отец Кремля, или История разграбления России», где обвинил олигарха в мошенничестве, организации убийств, связях с чеченской мафией. Хлебникова застрелили в 2004 году.
Он никогда не падал духом (по крайней мере до последнего времени)

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД

Вдова поэта Андрея Вознесенского: Боря был жестоким, но наивным

- У Березовского были две пламенные страсти: политика, в которую он погружался не оглядываясь, и преклонение перед талантом, - вспоминает Зоя Богуславская. - Если человек талантлив, он для него на многое был готов. Он помогал многим артистам в лечении. Андрея, моего мужа, он просто спас.

Еще именно он оплачивал премию «Триумф»... У меня с ним была долгая совместная работа. Общались редко, но хорошо - хотя я была его постоянным оппонентом. Спорила, потому что понимала - он куда-то погружается и ему от этого будет плохо. У него было много заблуждений. Какие-то фантомы его постоянно обуревали. Он мог быть ужасным, быть жестоким. Но была в нем некая... наивность.

У него вызывали интерес люди яркие, авантюрные, по-своему игроки. А серые или отличники его не интересовали. При том он абсолютно не разбирался в людях, о чем я ему много раз говорила. Он долго спорил, но в конце концов и сам это признавал...

САМЫЕ ГРОМКИЕ СКАНДАЛЫ

❶ Народный автомобиль

В 90-х Березовский объявил о создании дешевого «народного авто» и основал «Автомобильный Всероссийский Альянс» (AVVA) для сбора средств на строительство завода. Россияне массово скупали акции, чтобы стать автовладельцами. Руководство альянса официально сообщало, что собрано не меньше 20 млн. долларов. Однако потом было заявлено, что деньги обесценились и «были предприняты малые проекты, в том числе по производству в Латинской Америке и Египте…».

В июне 2009 года суд заочно признал Березовского виновным в хищении 140 млн. рублей и приговорил к 13 годам лишения свободы.

❷ Дело «Аэрофлота»

Путем хитрых манипуляций Березовского во второй половине 90-х активы «Аэрофлота» были переданы некой швейцарской компании, которая не платила налоги ни в России, ни в Швейцарии.

В 2007 году Березовский был осужден заочно на 6 лет лишения свободы за хищение 215 млн. рублей.

❸ Отмывание денег через футбол

В начале 2000-х годов в Бразилии БАБ купил футбольную команду и открыл при ней футбольный клуб «Коринтианс». Кончилось тем, что правоохранители доказали, что через этот клуб Березовский отмывал деньги. Олигарх бежал на вертолете, бросив и клуб, и команду, чтобы избежать ареста.

В 2007 году бразильские власти обратились в Интерпол с просьбой об аресте Бориса Березовского.

❹ Похищенный кредит «СБС-Агро»

В 1997 году Березовский взял кредит в 13 млн. долларов у банка «СБС-Агро» и вывел деньги за рубеж. Кредит, который он отдавать и не собирался, был потрачен «на покупку недвижимости на средиземноморском побережье Франции».

❺ Дело Литвиненко

Экс-сотрудник ФСБ заявил в 1998 году, что получил задание убить Березовского, но не смог этого сделать, и попросил политического убежища в Лондоне. Впоследствии БАБ неоднократно разыгрывал карту Литвиненко, особенно во время его болезни из-за отравления полонием. Березовский обвинил российские спецслужбы в покушении на Литвиненко. Однако специалисты считают, что отравление могло быть спланировано самим беглым олигархом, чтобы замутить новый международный скандал.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59

Надо бы поберечь его, а то вдруг в ДТП попадёт.

Этот охранник дырку на кители ,под звезду героя РФ, уже в надежном месте крутит. :D
Re[
Обратите внимание, что одновременно с смертью Березовского на Романа Абрамовича начались какие-то провокации в СМИ. Дескать, его ФБР допрашивает. Может это взаимосвязано? Чтобы нашим доморощенным олигархам в Лондоне жизнь малиной не казалась.
Re[принцип вандерваальса]:
Носителем самого страшного проклятия в истории футбола стал игрок лондонского «Арсенала» и сборной Уэльса Аарон Рэмси. Английские журналисты обратили внимание, что каждый раз, когда футболист забивает за свой клуб, умирает кто-то из знаменитостей. Вот стенограмма:

01.05.2011 Рэмси забил «Манчестер Юнайтед», и на следующий день был убит Усама бен Ладен.

02.10.2011 Футболист «Арсенала» поразил ворота «Тоттенхэма», и через три дня скончался Стив Джобс.

19.10.2011 Аарон отличился в матче с марсельским «Олимпиком», и на следующий день мир узнал о смерти Муамара Каддафи.

11.02.2012 Рэмси забил «Сандерленду» пока последний гол в клубной карьере, и той же ночью не сталоУитни Хьюстон.

Любопытно, что все эти события случились после удивительного возвращения Рэмси на поле после тяжелейшей травмы. В феврале 2010 года 19-летний хавбек получил сложнейший открытый перелом ноги, после чего продолжение карьеры оказалось под вопросом. Но Арон буквально «воскрес из мертвых» и через год стал забивать.

В феврале прошлого года японские телевизионщики даже сделали анимационный сюжет на эту тему, после чего, казалось, проклятие было снято. А может быть во всем виновата плохая форма футболиста? По крайней мере в нынешнем сезоне полузащитник Рэмси не забил ни одного мяча в чемпионате Англии.

И вот на днях появилась новая «серия» из фильма ужасов:

22.03.2013. Рэмси поразил ворота сборной Шотландии, Уэльс победил 2:1. На следующий день умер Борис Березовский.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Этот охранник дырку на кители ,под звезду героя РФ, уже в надежном месте крутит. :D
Вряд ли. Если был бы он нашим чекистом, то ББ давно бы сидел на нарах или вместе с Литвиненко беседовал бы о природе мироздания.
Re[Barmaley]:
Кстати, имитация смерти - это излюбленный приём политиков-преступников уйти от ответственности. Ну, олигархи и прочие воротилы бизнеса так вообще считают такой способ чуть ли не единственным, чтобы скрыться от своих кредиторов или коллег по цеху. До сих пор не известно умер ли Гитлер или тихо скончался в благополучной Южной Америке. Да и о смерти Элвиса с Джексоном говорят неуверенно...
Re[Vlad40]:
Уже город назвали......

http://ru.wikipedia.org/wiki/Берёзовский_(Свердловская_область)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[Vlad40]:
Результаты вскрытия тела покойного Бориса Березовского показали, что у него было сломано ребро, сообщает британская газета Guardian со ссылкой на источник в его семье.

При этом на теле Березовского не было обнаружено никаких синяков, в том числе и в районе грудной клетки, отмечает британское издание.

Газета не уточняет, при каких обстоятельствах мог произойти перелом ребра.

Скотланд-Ярд во вторник опубликовал официальные результаты вскрытия тела Бориса Березовского — специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.
Re[Barmaley]:
Ну, скорее всего хотя речь и идёт о сломанном ребре, но это всё-таки старый перелом. Например, в студёный зимний день по молодости упал, сломал ребро и даже не заметил этого (бывает такое). Поболело, а потом перестало. У меня так тоже было. В том году тоже поехал в травмопункт с подозрением перелома пальцев ноги, а мне говорят, что есть только старый перелом, нового нет. А когда я их ломал? Даже и не помню такого случая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.