Цитата:от:Barmaley
Я уважаю вас и ваше мнение. Но оно катастрофически противоположно моему мнению, сформировавшемуся от вождения различных марок автомобилей. В различных условиях. То что вы пишите, воспринимается мной как крайне неправильная информация. Для меня самый безопасный авто - заднеприводный длиннобазовый. Не коротышки.Подробнее
Уважаемый торможение на заднем приводе во время заноса - путь до кувета...
Заднеприводный длинно базовый автомобиль, труднее входит в занос, но и труднее выходит... есть удачные и не удачные по развесовке по осям автомобили, вспомните РАФ и Волгу при одинаковой ходовой, ездить на РАФе в гололёд... то ещё удовольствие..
Занос бывает разный, передней оси, задней оси, и снос двух осей.
Вызывается различными факторами... торможением, подачей большей мощности чем сила сцепления колёс, и центробежная сила, и лечится это разными действиями для разных приводов.
На заднем приводе руль в сторону заноса... небольшой сброс газа... поисковое дросселирование (газ)..
На переднем приводе, руль в сторону заноса ... и не большое увеличение тяги...
Да чего я пишу вам прописные истины....
Проход поворота в управляемом заносе в условиях города, это экстремум, а меня учили:
пассажир должен выйти из твоей машины с сухими штанами.
И как вам не покажется странным проход в заносе не быстрее вкатывания.. Вкатывание точнее по траектории что не мало важно в условиях города..
На заднем приводе управляемый занос получить можно работая газом и рулём.
На переднем приводе получить в управляемый занос машину можно работая ручником, рулём и газом.
В общем есть свои прелести и в том и другом приводе.... и рекомендую пройти курс контраварийной подготовки под руководством опытного мастера, и самостоятельно (там где это возможно, не на дорогах общего пользования) повторять эти элементы.... они должны сесть в автомат.
Вспоминаю, еду как-то на РАФике, скользко, увидел открытый поворот 5 категории, машин нет, дай думаю перцану..... захожу на запредельной скорости, ставлю в занос, скорость велика тащит боком, разворачивает задом, равняю руль, бью по газу, разворачиваю дальше, делаю полный оборот, равняю, центробежка велика, опять ставит боком, равняю руль, бью по газу, делаю второй оборот, автомобиль можно было стабилизировать, но уже из понтов, делаю третий оборот, и еду дальше... А дальше метров 300-500 остановка полная людей, (собственно я туда и ехал, подкалымить перед подачей) торможу кричу мне туда.... народ отворачивается, я в недоумении... (всегда оттуда полный салон берёшь), и тут до меня доходит.... люди видели мои выступления....
До в.....ся поехал пустой.
Вот так.