от:WerySmartсколько сейчас стоит замена затвора? они вообще бывают?
Вот - нашёл такое вот: Oh, and one more thing, my experience with the shutter replacements (I've had two) on the older 1 series cameras is that they can and did happen at relatively low shutter counts in my case. One failed at 37k clicks and the other was in the low 40k range...both far short of the rated 250k clicks for these models. (я обнаружил, что камеры 1 серии могут загнуться при количестве срабатываний затвора далеко не дотягивающих до обещанных фирмой, одна из моих камер умерла при 37k, а другая - не дотянула до 40k)
https://www.dpreview.com/forums/post/42489912
и что-то заочковал, однако. :?Подробнее
Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7636 сообщ.
|
Показаны 6261 - 6280
Re[WerySmart]:
Re[WerySmart]:
от:WerySmartНу так даже разрешение другое - 1Дс - 11.4 Мп, - 5Д - 12.8 Мп, 1Дс2 - 16.7 Мп.
А всё-таки - может кто-нибуть знает что-то определённое: матрица в первопятаке и Canon EOS-1Ds Mark I одна и та же, или они, всё же, разные?
Вобще говоря - нашёл по сети, что у Canon EOS-1Ds Mark I "КМОП-матрица с двухканальным считыванием данных и размером ячейки 8,8×8,8 микрометров". А у первопятака - "диаметр пикселя 8.2µm". Так что - возможно и разные матрицы.Подробнее
Re[WerySmart]:
от: WerySmartНу так и не новьё за 6 штук баксов берёшь, а раз в 10-15 дешевле. Сломается - новый купишь.)
и что-то заочковал, однако. :?
Re[johnj]:
А если сломался посреди важной съемки?
Запасной нужен
По идее, при покупке надо сразу менять затвор на новый.
По идее, при покупке надо сразу менять затвор на новый.
Re[Foveon Cmosov]:
А, ну я думал эти древности для души берут, а не для важных съёмок.)
Хотя для души такой кирпич таскать тоже тяжеловато...
Ну и на важных съёмках вторая тушка должна быть палюбому.
Хотя для души такой кирпич таскать тоже тяжеловато...
Ну и на важных съёмках вторая тушка должна быть палюбому.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Ну так даже разрешение другое - 1Дс - 11.4 Мп, - 5Д - 12.8 Мп, .
Тут разница не столь велика. Могло быть и так, что - "по разному считали" :D
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Ну так и не новьё за 6 штук баксов берёшь, а раз в 10-15 дешевле.
Так-то оно так. Но если фирма на топовой модели обещает 200 000 срабатываний затвора, а у человка две тушки даже и близко к этому не дотянули, то это вызывает общее недоумение о качестве изготовления этихтоп-моделей в принципе.
Re[WerySmart]:
В моей камере 195 533 срабатываний на сегодняшний день и я особо не очкую )))
https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2561736[/img]
https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2561736[/img]
Re[johnj]:
У знакомого уже 800 000 срабатываний, но он несколько раз менял ламели затвора - это недорого.
Re[eugene-r]:
У первопятака матрица тусклая, в смысле равы тусклые, над ними работать и работать, чтоб довести до ума. Но это только моё личное мнение, и только в сравнении с 1Ds mark I.
Re[Cewer]:
Одинаковые матрицы стоят только в 5d2 и 1ds3, и то обвязка матриц отличается. Одни и те же матрицы ставят только в бюджетные зеркалки типа 100д, остальные уникальны. Поэтому и цветовые профили не подходят от камеры к камере.
Про цвет первого 5д можно сказать, что он не тусклый, скорее обычный, обыкновенный, очень естественный. У единиц картинка всегда "цветастее".
Про цвет первого 5д можно сказать, что он не тусклый, скорее обычный, обыкновенный, очень естественный. У единиц картинка всегда "цветастее".
Re[SunnyPanth]:
от: SunnyPanth
Про цвет первого 5д можно сказать, что он не тусклый, скорее обычный, обыкновенный, очень естественный.
Может, именно этим он мне так и нравится? :D
Re[WerySmart]:
от: WerySmart
Может, именно этим он мне так и нравится? :D
Именно этим он нам всем и нравится
Re[t5001]:
от:t5001Подробнее
отличный цвет и кадр
Re[Foveon Cmosov]:
Затворов и других запчастей -несколько лет нет у официальных сервисов, если, что сломается можно ставить на полку, как экспонат-никто не починит.
Re[johnj]:
А ксати, у пятоков известная "фича" - это цепляние зеркалом за многие мануальные объективы. А вот как дело с этим обстоит у еденичек?
Re[johnj]:
https://club.foto.ru/gallery/photos/2561952/?&author_id=627100&sort=date&next_photo_id=2561953&prev_photo_id=2561951
canon 1Ds mark I + Mamiya Sekor SX 135mm f/2.8
iso 200 f 2.8
canon 1Ds mark I + Mamiya Sekor SX 135mm f/2.8
iso 200 f 2.8