Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
не соглашусь, монитор очень важно, убедился на своем горьком опыте.

Не буду спорить :D
Re[muromec5]:
Цитата:
проявка с 1

И объемно вышло. Эх, надо осваивать. Последнюю фотосессю пыталась в нем обработать, но не смогла - даже кадрировать неудобно, а нужно сделать применрно 600 кадров в короткие сроки. В ЛР не нравится не столько цвет, сколько контраст. Ставлю стандартный профиль - все в красный уходит, нейтральный - немного зеленит, но в целом цвет почти правильный. А вот контраста очень сложно добиться - стандартные кривые никакие, просто убивают цвета и тени. Нужно вручную крутить, и то не всегда как нужно получается. В С1 поставила конрастную кривую, стандртный профиль - и все ок
Re[Olga Zagreb]:
В камера калибрейшен красный канал скрутите и норм на стандарте.
Я наоборот не могу норм света тени сделать на С1 и цвет не получается как хочется.
Да на лр упрощение некоторые косяки но в общем накручивается, а в С1 туплю.
Re[Andiart]:
На ребенке так и тянется руки бб локально поправить.
Re[muromec5]:
Цитата:
не соглашусь, монитор очень важно, убедился на своем горьком опыте.

Можно поподробнее, о горьком опыте?
Re[johnj]:
А ни у кого небыло такого глюка? При съемке перестают работать главные функции? выбор исо, вход в главное меню, воспроизведение фото на дисплее? но при этом выдержка и диафрагма работают в норме? Помогает только вытаскивание аккума? может кто подскажет куда думать, ну кроме продажи))!
Re[Dark_Reaper]:
У меня проблема не только в цвете. Хочется что-то близкое к камерджипегу получить, только немного поправить. Так Лайтрум непонятный контраст выдает. То тени и цвета выбивает, то контраста сильно мало. В средних тонах тянет все в плоское, а света/тени выкручивает. Кривую кручу руками, и то не так просто добиться нужного результата. В С1 стандартный профиль+контрастная кривая выдают отличный результат, очень близко к камерджипегу.
В С1 говорят, что лучше не шарпить, а добавлять резкости в ФШ. Вроде бы записать экшен и на две кнопки больше нажимать. Ну и как мне сделать репортаж из 300 фото, если мне ФШ "переполненный рабочий диск" выдает уже на третьем фото
Re[Pashtetik]:
Я так понимаю не работают функции, где более одной кнопки зажимать? Сервис, а что же еще. Про продаже скорее всего много потеряете
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Если везде не поносишь дс-ку то тогда еще один гроб не вариант. А два сразу тем более.
Думаю даже 5д+24-70 и 1дс2+85 1,2 + две пыхи даж за 8 часов вас вымотают, а уж за 12 тем более. Подумаете о замене гробика на что то более легкое и компактное.

Подробнее

есть решение.
снимаю всегда двумя камерами, 5д2 + 5д или 5д2 + 7д, по ситуации.
обе камеры с бустерами, т.к. лапа у меня немаленькая, да и спокойнее с двумя аккумами, т.е. по весу и габаритам сопоставимо с единицами.
стекла тоже не самые легкие - 24-70, 70-200 обычно...
после 4-5 часов репортажки оставался без спины, пока не купил плечевую разгрузку, такую же, только тщательно скопированную трудолюбивыми китайскими товарищами )):
http://www.blackrapid.com/products/double
Re[Kameleo]:
Есть такая в итоге оказалось с ремнями удобней на боках, часто откладываешь одну камеру где можно и снимаешь одной.
Неудобно оперативно сверху снять например, либо низко камере висеть надо либо откручивать.
Re[Olga Zagreb]:
У меня всегда почти ETTR в пересвет поэтому кривые и ползунки в хитрых положениях.
+Локальные коррекции, на 90% что я вижу в жпеге меня не устраивает никак.
Re[Dark_Reaper]:
А мне сейчас срочно нужно решение принять. Есть около 300 файлов, джипег в самый раз, даже по экспозиции править почти нигде не надо. Нужны только шумодав+резкозть, бб, локальное удаление пятен, кадрирование. Возможно, немного корекции цвета, хотя и без нее все как нужно. Как бы это все в сжатые сроки обработать? Так не хочется танцев вокруг цвета и контраста в Лайтруме. Может, С1 или ДПП, а потом в фотошоп кое-что?
Re[Olga Zagreb]:
Хз я пресет делаю под условия сцены и кидаю на все фото в схожих условиях потом только небольшие правки идут и все.
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
от: mmmxxxl
Можно поподробнее, о горьком опыте?

90% обработанных фото на старом мониторе не устраивают, просто режет глаз, на столько все плохо по всем параметрам. закидывал фото в ветку где специалисты по цвету, опустили сразу, хотя на старом мониторе все выглядело достойно, теперь понимаю почему.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
90% обработанных фото на старом мониторе не устраивают, просто режет глаз, на столько все плохо по всем параметрам. закидывал фото в ветку где специалисты по цвету, опустили сразу, хотя на старом мониторе все выглядело достойно, теперь понимаю почему.

Подробнее

У тебя вроде всегда хорошо все по цвету было. Что именно теперь не устраивает? Может я чего не вижу.
Re[Dominia]:
Антоха, я же говорю, мне на старом мониторе тоже так казалось. на новом же видны малейшие отклонения, чего не было видно ранее. теперь работать одно удовольствие.
Re[muromec5]:
IPS - Рулит все таки??? !!!
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
от: mmmxxxl
IPS - Рулит все таки??? !!!

Рулит вторая доска, остальное так, подруливает;))
Re[johnj]:
И даж САМ Дх......???? ой ой крамолу вы толкаете))))

С Броневика.

Re[muromec5]:
Цитата:
Антоха, я же говорю, мне на старом мониторе тоже так казалось. на новом же видны малейшие отклонения, чего не было видно ранее. теперь работать одно удовольствие.

Не дружище, хороший монитор обязателен конечно для серьезной работы, но у тебя критичного ничего не было. Все можно подправить. Плюс сейчас свадебную так тонируют все... что твои работы просто отдушина по цвету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.