Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
Привет всем участникам этой ветки. Я сейчас задам вопрос, возможно он вам покажется глупым, но прошу не смеяться. Господа, имеется Canon EOS-1Ds Mark II а ситуация примерно такая: вертикальные кадры имеют достаточную для меня степень резкости что бы не задаваться мыслью о неисправности, а вот горизонтальные оставляют желать лучшего. Можно даже сказать что не резкие.То есть один и тот же объектив на одном и том же расстоянии и при тех же условиях ,но при разной ориентации камеры(горизонтально или вертикально) выдает разный результат. Вертикальное положение более резкое. Снимаю по точкам, без пере кадрировки. Я подозреваю что возможно дело в "кривых руках", но есть еще одна тушка у брата и там такая же проблема. (Про руки, на третей ДС-ке такой проблемы у меня нет). Вопрос, сталкивался ли кто либо из владельцев этой замечательной камеры с подобной проблемой. Заранее спасибо за помощь.

Подробнее

Ни на одной из четырех моих единичек ни разу не сталкивался с такой проблемой. Ни одну камеру не отдавал на юстировку.
Re[Саныч-коллекционер]:
Вот и я ни разу не сталкивался, уже три года снимаю на вторую ДС-ку, и не замечал ничего подобного. Пол года назад ,во время съемки сломалось крепление (карабин) на ремне и тушка вместе с объективом упала на пол примерно с уровня пояса. Отнес мастеру, он все проверил и настроил. Я бы винил во всем себя(за падение фото аппарата), но у брата он не падал, а результат похожий. Объектив нормальный, на третей дс-ке попадает точно, да и на второй при вертикальном хвате все нормально. Спасибо за Ваше сообщение, любой опыт полезен.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Первопятаг у меня уже есть :roll2: ....почту отправил в личку. Мне бы интересно увидеть как эта "единичка" с кенон 50/1.4 и кенан 24-105/4L дружит

Ловите :D Поэтому я и с пятака отправила - для сравнения. С тремя экземплярами 50 1.4 у меня ни она камера не подружилась, но здесь вроде никто не жаловался. С 24-105Л пример отправила. P.S. А как же 28-70Л?
Re[johnj]:

А вот и сама Дска с 85 1.8. Снято на 5Д3+24-70Л

Re[kot123s]:
Может и Вам переслать письмо с равами?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
А я уже надумала 135 продавать, не впечатлил. Видимо не удалось мне его понять.

Мне поначалу тоже как то не особо. А вот 85ка сразу начала радовать.
135 лежал на полке чуть ли не год. Потом нацепил - отличный рисунок.
Но все же 85ка красивее :)

Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

Снимем маски :)

FOTOS
Olga Zagreb
muromec5

здрасти
:D
у меня со второй дэски почти нет своих фоток
1Ds2

Re[johnj]:
Olga Zagreb огромное спасибо ! Посылку получил,сейчас буду разбиратся. Я думаю что с 28-70/2.8L единичка будет дружить
...сморю Ваши равки...дык там и обрабатывать ничего не надо. Практически идеально !!!
Re[Dominia]:
о! Антоха, и по спорту коллега.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb

Подробнее

Сама Дска или сама Olga Zagreb?
Вау, какая юная, я почему-то старше себе представлял. Наверное, по мудрым постам :)
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Мне поначалу тоже как то не особо. А вот 85ка сразу начала радовать.
135 лежал на полке чуть ли не год. Потом нацепил - отличный рисунок.
Но все же 85ка красивее :)

Странно: мне в 135Л понравилась только резкость и вес. Рисунок вроде бы правильный, но никак не зацепил. Особенно на ростовых. Значит надо 85Л брать все же)
Хотя и полтиник не помешал бы...
Цитата:

от:Dominia

здрасти
:D
у меня со второй дэски почти нет своих фоток
1Ds2

Подробнее

Первую видела, а остальные нет Так вот оно что. Я еще давно поняла, что явно спорт, но теперь знаю какой Была бы тоже парнем из Красноярска, точно дружила бы
Цитата:
от: whitehats
Я думаю что с 28-70/2.8L единичка будет дружить
...сморю Ваши равки...дык там и обрабатывать ничего не надо. Практически идеально !!!
У Вас же 28-70/2.8L был - классное стекло. Под Дску то, что надо. Вот и я о том же, разница с пятачком видна на хороших мониторах. Скинтон по умолчанию правильный. ДД на пейзажах при грамотном использовании тоже хватает. Снимала с поляриком. Еще случайно нашла у себя снимок при ИСО 3200 Как сюда загрузить полноразмер 16Мб, у меня не хочет(((
Цитата:
Вау, какая юная, я почему-то старше себе представлял. Наверное, по мудрым постам :)

Все вместе, я же только что кидала более свежее фото. Ну значит молодо выгляжу Хотя видимо я и без того моложе всех постоянных участников ветки. Да еще и мужская камера что ли получилась :D А про посты - просто много лет увлекаюсь фото :D

Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

с моей любимой игрушкой.

Подробнее

Знатный комплект!

Цитата:
от: muromec5
о! Антоха, и по спорту коллега.

Прикольно. Невеста чего то взрустнула

P.S. А что за спорт у тебя?

Цитата:

Подробнее

Оля, как ты дску вообще с 24-70 носишь?

Цитата:
Первую видела, а остальные нет cool Так вот оно что. Я еще давно поняла, что явно спорт, но теперь знаю какой run Была бы тоже парнем из Красноярска, точно дружила бы beer

Re[Dominia]:
сейчас уже активно не тренируюсь, старый уже, а пару лет назад еще выступал по боям смешанного стиля.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Оля, как ты дску вообще с 24-70 носишь? smoke3

Иногда ношу еще к ней 135Л и пару вспышек. Все в одном рюкзаке :P
Бывают шутят, что камера больше меня. Но не очень то и тяжело, привыкла быстро - спорт наше все
Re[johnj]:
Вот и скажите, какого фотографа вы бы серьезней восприняли...

Мне остается только детей и фотографировать. Так и живем! 8)
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

Наверно вас обоих сразу :)
Re[johnj]:
Цитата:
Сама Дска или сама Olga Zagreb?

Я тоже думал, что старше :)
Пишет действительно взрослый грамотный человек )
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Наверно вас обоих сразу :)

Хотя с Дской несерьезным не покажешься. Но белая труба еще внушительнее 8)
Цитата:
от: shadowstar
Я тоже думал, что старше :)
Пишет действительно взрослый грамотный человек )

А чего мне здесь чушь писать? Фотографией интересуюсь лет 7, в технике разбираюсь. Высшее образование есть, правда в сфере бизнеса. Здесь бывает мальчики лет по 19 такое пишут, даже в таком возрасте уже многого добились
Чисто мужской здесь колектив. А ведь Дска есть еще у Мерзлой Собаки Жаль здесь не пишет
Re[johnj]:
Еще немного новогоднего добавлю
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

Мне остается только детей и фотографировать. Так и живем! 8)

Подробнее

эх! где мои двадцать. что касается детей, не все так однозначно. мне их сложнее снимать чем взрослых и занимает больше время. в большинстве случаев, нужно как минимум подружиться с ребенком и общаться на его языке, съемку сделать игрой для него, тогда что-то получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.