700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[tfefirf]:
я в субботу тоже загород, надо за летней резиной съездить
туда и обратно, но это с учетом участка бездорожья который в этом году обещают сделать растянется на полдня
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Костя, печатай на Epson - он лучше, если не веришь - зайди в фото лабу на чкаловской с каким-нибудь снимком и посмотри у них на мониторе его под профилем эпсона и дурста - половина вопросов сразу отпадет, можешь даже сравнительный отпечаток сделать. Дурст просто почти вдвое дешевле - поэтому народ так за него… а так сейчас только один лидер на рынке печати, причем безоговорочный - это эпсон. И там уже нет разницы какой это эпсон - 4900, 7900, 9900 или 11880 - все они отличаются не качеством печати, а только максимальным размером отпечатка… ну вряд ли ты будешь с 11880 печатать что то 1,5 метра по короткой стороне… хотя :)

А еще кстати ламинацию кажется могут делать только на отпечатки дурста… но это уже все нюансы. Спроси там Шадрина - он тебе на двух пальцах объяснит лучше меня.

Подробнее

Сдал десяток карточек на пробу на Эпсоне небольшим форматом напечатать (30х40 и 30х45),- посмотрю. А то всё на Дурсте печатал, а сейчас посмотрел диаграммы цветового охвата сравнительные и прифигел немного.
Re[Kinzdindin]:
Ты если регулярно печатаешь что то вроде А4-A3 - то есть смысл приобрести себе Epson 3880 Pro - самый маленький из профессиональной линейки эпсонов - он небольшой (остальные все уже весь стол займут целиком) - а качество печати отличное. по себестоимости получится где то 40руб за лист а4 - вместе с чернилами и бумагой. По сути на маленьком размере отпечатка между ним и огромным 11880 который весит 500кг ты разницы не найдешь :)
Re[tfefirf]:
я А4 печатаю на стареньком обычном шестицветном 290-м и с неоригинальными чернилами, результат мне нравится
Re[tfefirf]:
Цитата:

Ты если регулярно печатаешь что то вроде А4-A3 - то есть смысл приобрести себе Epson 3880 Pro - самый маленький из профессиональной линейки эпсонов - он небольшой (остальные все уже весь стол займут целиком) - а качество печати отличное. по себестоимости получится где то 40руб за лист а4 - вместе с чернилами и бумагой. По сути на маленьком размере отпечатка между ним и огромным 11880 который весит 500кг ты разницы не найдешь :)

Подробнее

Просто из интереса посмотрел, никогда принтерами не интересовался....
Посмотри сравнение:

http://market.andex.ru/compare.xml?hid=138608&CAT_ID=1016608&CMD=-CMP=4629562,4951528
(добавить "y")

Canon PIXMA Pro9500 Mark II в 3 раза дешевле, но при этом:
- меньше размер капли (3пл против 3.5 у Epson Stylus Pro 3880)
- выше разрешение (4800х2400 против 2880х1440)
- больше количество используемых цветов (10 против 8)
- уступает только максимальным размером печати (А3 против А2)

Я чего-то непонимаю? В чём подвох? Почему в 3 раза дешевле, если по всем характеристикм, влияющим именно на итоговую КАРТИНКУ этот Кэнон дешевле Эпсона? Или по-другому,- что в этом Эпсоне лучше этого Кэнона?
Re[Kinzdindin]:
ответ прост - цифры цифрами, все это маркетлогами выдумано, но профи всего мира проголосовали за эпсон. Не все из того что ты перечислил реально заметить на практике, а вот точность цветопередачи и палитра полутонов, а главное стойкость красок во времени у эпсона на отрыв идет от кэнона. Потом стартовая цена вещи это полбеды - в плоттерах более важную часть играют расходные материалы. и тут еще не факт что кэнон не отыграет свое по цене. стартовая цена покупки еще ни о чем не говорит если у одного потом чернила стоят по 2000 руб а у другого по 6000 руб

Тут на клаб фото ру есть отдельная тема про фотопечать - спроси там :) или просто почитай тамошние ветки.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
я А4 печатаю на стареньком обычном шестицветном 290-м и с неоригинальными чернилами, результат мне нравится

ну чего хотеть от человека который и мыльницей доволен :))) завидовать только остается - как ты умудряешься быть довольным жизнью в любой ситуации. вон Костя вечно изет чего то… всего ему не хватает… :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

ну чего хотеть от человека который и мыльницей доволен :))) завидовать только остается - как ты умудряешься быть довольным жизнью в любой ситуации. вон Костя вечно изет чего то… всего ему не хватает… :)

Подробнее

а может это по тому что МОЛОДОСТЬ такова??? :cannabis:
все были такими, а потом:

".... ты теперь не так уж будешь биться....
.... и не заманит шляться босиком..."

с возрастом свои плюшки
тут "философ" все бы умно объяснил

Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

я доволен не мыльницей, а тем что я могу сделать с помощью мыльницы
конечно есть ограничения, но для многих съёмок легко заменяет взрослую камеру
да и поиск камеры с кнопкой шедевр я закончил
главное же свет композиция и ну и дальше сам знаешь ;))))
Re[tfefirf]:
Цитата:

Костя, печатай на Epson - он лучше, если не веришь - зайди в фото лабу на чкаловской с каким-нибудь снимком и посмотри у них на мониторе его под профилем эпсона и дурста - половина вопросов сразу отпадет, можешь даже сравнительный отпечаток сделать. Дурст просто почти вдвое дешевле - поэтому народ так за него… а так сейчас только один лидер на рынке печати, причем безоговорочный - это эпсон. И там уже нет разницы какой это эпсон - 4900, 7900, 9900 или 11880 - все они отличаются не качеством печати, а только максимальным размером отпечатка… ну вряд ли ты будешь с 11880 печатать что то 1,5 метра по короткой стороне… хотя :)

А еще кстати ламинацию кажется могут делать только на отпечатки дурста… но это уже все нюансы. Спроси там Шадрина - он тебе на двух пальцах объяснит лучше меня.

Подробнее

Холодными пленками можно ламинировать точно, с горячими вроде есть некоторый риск. Мне больше понравилась матовая пленка, а там кому как...
Re[Kinzdindin]:
а может рассмотреть ещё Петропавловскую крепость для встречи?
мне кажется более интересное место чем Елагин
Re[Алексей Папараццо]:
самым интересным местом будет студия с модельками для арт-ню :) там и тепло и чай и печенюшки и можно вволю про скинтон поговорить :)
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
самым интересным местом будет студия с модельками для арт-ню :) там и тепло и чай и печенюшки и можно вволю про скинтон поговорить :)

так был уже такой план рыбалки:
"не только удочек не берем но из автобуса не выходим" :smile2:
Re[xTerra]:
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

этот вариант не подходит для поговорить ;))))))))))))
Re[xTerra]:

Re[xTerra]:
Был в Питере недавно, из окна машины на ойфон снял)))

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Был в Питере недавно, из окна машины на ойфон снял)))

Подробнее

На зеркалку у тебя лучше получается.

А чего не позвонил, когда приезжал?
24-85/3.5-4.5 VR
Вчера пришел мой Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5 ED G VR. Брался как недорогой тревел на время ознакомления с оптикой Nikon и решения вопроса о дальнейших приобретениях. До серьезных испытаний не добрался, проверил лишь работу стаба. Честно говоря, впечатлен стабильностью результата.
Фокусное 85мм, выдержка.... 1/6 Стабильный результат 8 из 10
Фокус на буквах FI. Полноразмер по клику. Из камеры, ничего не правлено.

На выдержках 1/2.5-1/4 результат чуть хуже, 4 из 10, причем бракованные смотрятся как микросмаз, использовать по необходимости можно. Вот полноразмер на 1/4, 85мм
Рекомендую посмотреть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/159844954.1a/0_c303e_12a3a1f2_orig
Re[48region]:
Неплохой недорогой походный объектив, но уж очень у него геометрические искажения своеобразные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.