от:Dutch.
Если я правильно понимаю Костю, то он настоящий любитель, который снимает не ради результата, а удовольствия. С такой точки зрения оправданы любые траты. Ведь мы покупаем автомобили то же не ради только перемещения. Пусть Костя сам расскажет свои мотивации. Может я и ошибаюсь.Подробнее
Я прекрасно понимаю тех, кто занимается фотографией за деньги. Когда они говорят, что СФ нафиг не нужен. Просто у них другой подход:
"так, за съёмку я беру столько-то, многопиксельный кроп с этой линзой и светом стоит столько-то, свой комплект я отобью за столько-то съёмок и потом начну зарабатывать. А что там с СФ? Так, комплект СФ стоит в 10 раз дороже, чем имеющийся. Я смогу брать в 10 раз больше за съёмки? Нет. У меня станет заказов в 10 раз больше? Нет. Клиент разнуцу заметит? Да вряд ли. Так вот нафиг СФ не нужен!"
Просто у всех разные подходы и критерии. А "клиент" сейчас такой, что ему хоть контактный отпечаток с 8х10", хоть фоточка на айфон с пресетом инстаграмовым,- всё едино. Так зачем платить больше?
А вот для себя- это совсем другое дело.
от: Алексей Папараццо
любой цвет делается с любой камеры в редакторе
Нет.
Суть эксперимента в следующем: я даю тебе РАВ с 800Е. Портрет. Яркое боковое солнце в лицо. И даю для ориентира жыпеги мною обработанные с Хасселя,- там так же яркое боковое солнце в лицо. Задача,- "накрутить" с 800Е точно такой же цвет", как с Хасселя.