700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[mika6868]:
ага, я просто думаю к чему готовиться выставляя D3x… И жалко его до боли и чего без дела лежит… кхм… обменял бы его кто нибудь на D4s…

Удачного путешествия!!!
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
ага, я просто думаю к чему готовиться выставляя D3x… И жалко его до боли и чего без дела лежит… кхм… обменял бы его кто нибудь на D4s…

Удачного путешествия!!!

пасиб))))…..кстати…все хотел спросить….ты как движуху снимаешь…какой AF выставляешь??
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: mika6868
у меня Ды4 там в барахолке продается

Не, Миш. Д точно себе не буду покупать даже, если бы он стоил дешевле 800ки. Ну не нужен он мне,- репортажи не снимаю (пулемётность использовать не буду), 90% съёмок у меня,- ИСО100 (на хасселе- исо50) и со штатива, т.е. всякие "чистые" исо100500 мне тоже не интересны... Т.е. пользоваться тем, что есть не буду, а того, что надо,- нет. А надо (тапками не кидайте) ко всему прочему- Мп. Поснимав последние 2-3 года на 36Мп, 39Мп и СФ плёнку при скане которой снимаешь ещё больше,- ОООООЧЕНЬ сложно возвращаться на 12-16Мп. Не хватает их.
Всё ИМХА.
Удачно в Норвегию слетать!
Цитата:
от: tfefirf
ага, я просто думаю к чему готовиться выставляя D3x… И жалко его до боли и чего без дела лежит… кхм…

Глеб, а почём отдавать думаешь Д3х?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Вот как раз думаю… у него пробег 30тыс сейчас, состояние идеально рабочее, но внешне конечно есть потертости - все таки камера со мной побывала от Венесуэлы до Индии и Танзании… комплект полный. гарантия закончилась. Покупал аж за 290тыс рублей в феврале 2011 года.
Re[mika6868]:
Цитата:
пасиб))))…..кстати…все хотел спросить….ты как движуху снимаешь…какой AF выставляешь??

Не поверишь - авто :))

если объект один и контрастный на однородном фоне и быстро движется то 3D
если объект один и движется в листве - то тогда стараюсь вручную поймать или по 51 точкам.
В большинстве случаев или авто или по центральной точке
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

а ды3х теье зачем
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Не поверишь - авто :))

если объект один и контрастный на однородном фоне и быстро движется то 3D
если объект один и движется в листве - то тогда стараюсь вручную поймать или по 51 точкам.
В большинстве случаев или авто или по центральной точке

Подробнее

ну в принципе у меня тож так получается)))
Re[tfefirf]:
Цитата:
а ды3х теье зачем

Да вообще я, конечно, к Д800Е склоняюсь... Но при гуманной цене и Д3х с интересом попробую... 24Мп какой-то психологический предел, ниже которого ФФ брать не хочется. 800Е, конечно, знатно на себя подсаживает.
Цитата:

Вот как раз думаю… у него пробег 30тыс сейчас, состояние идеально рабочее, но внешне конечно есть потертости - все таки камера со мной побывала от Венесуэлы до Индии и Танзании… комплект полный. гарантия закончилась. Покупал аж за 290тыс рублей в феврале 2011 года.

Подробнее

Ну прямо сейчас новый можно купить за 180000 в нескольких магазинах....
Я бы на твоём месте её вообще не продавал бы. При наличии 800 и 800Е на рынке за очень небольшие деньги, продать Д3х БУ 3-х летнюю даже за 100000 будет, наверное, очень сложно... За 80-90, наверное, быстро (более или менее) сможешь продать, но за такие деньги,- есть ли смысл вообще?
Re[Kinzdindin]:
за 80-90 смысла особого нет, с другой стороны если я сейчас себе куплю новую D4s то зачем мне три камеры... 100 это где то психологический предел - не могу отдать то что стоило 300 менее чем за треть цены спустя 3 года всего - камера еще не успела износиться настолько :)

а ты все в мп играешь… ну и сколько ты кадров напечатал большим форматом за последние два года? 16мп тянет формат 60х90 см. На этом формате разницы между 16мп и 24мп не заметно. а ты говоришь про 36мп и более - к фотографии и получению классных карточек все это не имеет никакого отношения, а вот к фотофетишу самое прямое :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

за 80-90 смысла особого нет, с другой стороны если я сейчас себе куплю новую D4s то зачем мне три камеры... 100 это где то психологический предел - не могу отдать то что стоило 300 менее чем за треть цены спустя 3 года всего - камера еще не успела износиться настолько :)

а ты все в мп играешь… ну и сколько ты кадров напечатал большим форматом за последние два года? 16мп тянет формат 60х90 см. На этом формате разницы между 16мп и 24мп не заметно. а ты говоришь про 36мп и более - к фотографии и получению классных карточек все это не имеет никакого отношения, а вот к фотофетишу самое прямое :)

Подробнее

Я про это и говорю,- дороже 100 (да и за 100) крайне маловероятно, что сможешь продать. А за 80-90 (за которые реально продать),- отдавать смысла нет.

Напечатал 40х60 за пару лет около 15 кадров. Не много. Всё в подарок.

По поводу разрешения,- тут вопрос какие у тебя требования. Можно и 4Мп в 1х1,5 метра растянуть... Но, чтобы не ужасаться качеству, разглядывать не ближе 10 метров придётся. Мне нравится когда отпечаток, даже при разглядывании деталей вплотную, не разваливается на пиксельную кашу. По-этому и печатаю всегда в 300дпи.

При этом, чтобы обеспечить честных 300дпи без интерполяции на отпечатке, например 40х60мм, необходимо разрешение снимка минимум 7086х4724, а это уже 33Мп :!: :!: :!:

А про 16мп.... Опять же,- вопрос требований.... Чтобы 60х90 напечатать с 16мп, разрешение при печати должно быть 140дпи :!: При этом 24Мп в таком формате печатаются не более, чем на 170дпи. Т.е. согласен, что визуально разницу не видно. 140дпи от 170дпи, действительно, не отличается.

Такие мысли.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну прямо сейчас новый можно купить за 180000 в нескольких магазинах....
Я бы на твоём месте её вообще не продавал бы. При наличии 800 и 800Е на рынке за очень небольшие деньги, продать Д3х БУ 3-х летнюю даже за 100000 будет, наверное, очень сложно... За 80-90, наверное, быстро (более или менее) сможешь продать, но за такие деньги,- есть ли смысл вообще?

Подробнее

я эту всю аналитику провел когда D3 продавал, он на авито висел месяц за 50 без одного звонка, в итоге я его продавал больше 2-х месяцев и продал за 47 единственному позвонившему

Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

печатал недавно для рекламы свои фотографии 40Х60 см с D600 и D3
некоторые были кадрированы, что с 12 мп что с 24 разницы невидно даже если с лупой рассматривать ;))))))

моё предложение в силе
50 и сегодня приеду заберу ( плюс бонус 100% камера попадет в хорошие руки) ;))))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Я про это и говорю,- дороже 100 (да и за 100) крайне маловероятно, что сможешь продать. А за 80-90 (за которые реально продать),- отдавать смысла нет.

Напечатал 40х60 за пару лет около 15 кадров. Не много. Всё в подарок.

По поводу разрешения,- тут вопрос какие у тебя требования. Можно и 4Мп в 1х1,5 метра растянуть... Но, чтобы не ужасаться качеству, разглядывать не ближе 10 метров придётся. Мне нравится когда отпечаток, даже при разглядывании деталей вплотную, не разваливается на пиксельную кашу. По-этому и печатаю всегда в 300дпи.

При этом, чтобы обеспечить честных 300дпи без интерполяции на отпечатке, например 40х60мм, необходимо разрешение снимка минимум 7086х4724, а это уже 33Мп :!: :!: :!:

А про 16мп.... Опять же,- вопрос требований.... Чтобы 60х90 напечатать с 16мп, разрешение при печати должно быть 140дпи :!: При этом 24Мп в таком формате печатаются не более, чем на 170дпи. Т.е. согласен, что визуально разницу не видно. 140дпи от 170дпи, действительно, не отличается.

Такие мысли.

Подробнее

Насчет печати:

Вдаваться в полемику можно долго, но те самые 300DPI это некая утопия.

Плоттеры Epson печатают в наилучшем качестве tiff 8мб под разрешением 180dpi или 360dpi. Все что отличается от этих цифр уже проходит обработку драйвером принтера и теряет качество.

180DPI это сверхкачественная печать формата 60х90см - поверь мне. Я их печатал и 120х180см - видел лично.

Никто и никогда не рассматривает изображения в лупу - это бессмысленно - классическая минимальная дистанция просмотра - 1,5 диагонали кадра - с этого расстояния ты НЕ сможешь отличить 180dpi от 360dpi.

Бумагу берем конечно хорошую, плоттеры Epson xx88 и xx90 серий.

У меня на стене офиса раньше висело две фотографии - одна с Leica m9 18мп, другая с Leica S2 36мп - обе напечатаны форматом 90х120см - кадры не одинаковы, но с одного и того же дня и почти с одного и того же места просто в разную сторону - золотая осень в Пушкине - и никто включая автора не мог сказать что на что напечатано.

Также если смотреть фотографии Осеннего Питера с вертолета - могу показать парные кадры с D3x и Leica S2 напечатаны 60х90 см - разницы нет! (на Лейке видно чуть больше мелких деталей, но это надо в лупу смотреть) - чего опять же никто из заходивших в кабинет никогда не делал, хотя подходил близко и рассматривал.

То есть чтобы утешить тебя как владельца СФ могу сказать что разница конечно будет, но выявить ее сможет только очень натренированнй глаз который знает что искать. Я лично НЕ могу!
Re[tfefirf]:
Цитата:

Насчет печати:

Вдаваться в полемику можно долго, но те самые 300DPI это некая утопия.

Плоттеры Epson печатают в наилучшем качестве tiff 8мб под разрешением 180dpi или 360dpi. Все что отличается от этих цифр уже проходит обработку драйвером принтера и теряет качество.

180DPI это сверхкачественная печать формата 60х90см - поверь мне. Я их печатал и 120х180см - видел лично.

Никто и никогда не рассматривает изображения в лупу - это бессмысленно - классическая минимальная дистанция просмотра - 1,5 диагонали кадра - с этого расстояния ты НЕ сможешь отличить 180dpi от 360dpi.

Бумагу берем конечно хорошую, плоттеры Epson xx88 и xx90 серий.

У меня на стене офиса раньше висело две фотографии - одна с Leica m9 18мп, другая с Leica S2 36мп - обе напечатаны форматом 90х120см - кадры не одинаковы, но с одного и того же дня и почти с одного и того же места просто в разную сторону - золотая осень в Пушкине - и никто включая автора не мог сказать что на что напечатано.

Также если смотреть фотографии Осеннего Питера с вертолета - могу показать парные кадры с D3x и Leica S2 напечатаны 60х90 см - разницы нет! (на Лейке видно чуть больше мелких деталей, но это надо в лупу смотреть) - чего опять же никто из заходивших в кабинет никогда не делал, хотя подходил близко и рассматривал.

То есть чтобы утешить тебя как владельца СФ могу сказать что разница конечно будет, но выявить ее сможет только очень натренированнй глаз который знает что искать. Я лично НЕ могу!

Подробнее

Так я про это и говорю. Всё зависит от требований к печати, которые и определяются задачей.
Ты печатал, чтобы вешать на стену, зная, что смотреть будешь (ты и все остальные) с 0,5-1 метра минимум. Я отдавал людям сниммки в руки, зная, что держа в руках, они будут его смотреть практически вплотную. И не факт, что будут вешать на стену. Т.е. разные задачи.

Про "утопичность" 300 дпи. Смотри, для широкоформатной печати, например, Durst Lambda 131 имеет "честные" 200 или 400дпи. При другом разрешении,- да, снимок интерполируется, происходит его обработка при выводе на печать. При печати в 200 и 400 размер снимка не меняется, никакой интерполяции не происходит. Так вот, чтобы он напечатал снимок 30х45 как есть,- УЖЕ нужно разрешение 33,5Мп. И это только для 30х45 :!: :!: :!:

Так-то я же не спорю, что и с 8Мп можно метр на полтора напечатать. Но смотреть нужно будет метров с трёх, чтобы картинка в кашу не превращалась. Просто разные задачи.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

моё предложение в силе
50 и сегодня приеду заберу ( плюс бонус 100% камера попадет в хорошие руки) ;))))

Даю 55 и обмоем ;)
Re[Sigmund Freud]:
что так много?
за 47 можно купить д600 с пробегом 10 кадров ;))))

ну уж если начался аукцион то даю 56
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
что так много?
за 47 можно купить д600 с пробегом 10 кадров ;))))

ну уж если начался аукцион то даю 56

А накой мне D600?
57)
Re[xTerra]:
*взял попкорн*
Re[Sigmund Freud]:
оу... не посмотрел что Глеб из Питера) Выхожу из торгов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.