700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Арттур]:
Вот,вот...Кость ты убрал легкомысленный красный,а сделал цвет дорогого бургундского вина....(я конечно не знаю какой у него цвет,но вдруг такой)....
Re[xTerra]:
Здравствуйте!

Рискну воспользоваться «глотком свободы» – веткой «700-ка и все ФФ от Никона (треп и фото)». Не столько из охоты «потрепаться», сколько из желания поделиться злоключениями с D700. Похоже, на последнем этапе выпуска с этой камерой не все было так радужно, как звучало на первых порах в покинутой уязвленными завсегдатаями форума ветки «Nikon D700 и другие FF Никона...». Кстати, время показало, что проблемы не только у 700-ки... Впрочем, обо всем по порядку...
В конце 2011 года созрело желание перейти с D300 на полный кадр. К слову, мои коллеги ждали выхода D800, а некоторые решили «не глядя» перейти на новую камеру. Агитировали и меня: дождись, дескать, выхода и обязательно купи 800-ку. Но, увидев заявленные мегапиксели, обратил взор на 700-ку. И решил почитать отзывы. Тогда-то и обнаружил ветку «Nikon D700 и другие FF Никона...», где панегирикам несть числа – что только укрепило мой выбор...
2 апреля 2012 года купил «камеру-легенду». Продавец, упаковывая товар, заверил: «Производство 700-ки настолько отлажено, что жалоб не бывает».
В снимках первого репортажа смутила некоторая «мягкость» рисунка (снимал AF 85mm f/1.4D на f=4). Фронт-фокус обнаружил в июне, когда купил AF 135mm. Тонкая подстройка дошла до +20, но не помогла. Поменял. И второй экземпляр показал фронт-фокус. Проверил AF 85mm – та же картина!..
5 июля сдал аппарат в СЦ Nikon на Ленинской слободе.
10 июля получил его вместе с документом, гласившим: «произведена настройка фокуса».
В тот же день проверил. Фронт-фокус увеличился!
11 июля вновь обратился в СЦ. Девица с reception велела подождать и унесла камеру. Через десять минут вышел мастер с камерой, назвался Игорем и заявил, что она «в порядке», дескать, проверили компьютерной программой. Я: «Вот флэшка с примерами: фронт-фокус». Он, не моргнув глазом: «Снимать не умеете»... В таких случаях следую совету Александра Сергеевича: «И не оспаривай глупца»...
В тот же день сдал аппарат в СЦ «Сивма».
13 июля вернули. Мастер сообщил: фронт-фокус убран с помощью специальной компьютерной программы (sic!) Возникнут «вопросы», в любой момент приезжайте – будут решены.
Очень обходительный мастер...
Первые кадры показали: фронт-фокус уменьшился... до исходного состояния – то есть, того, какой был до обращения в СЦ Nikon...
16 июля вновь приехал в «Сивму». Вместе с обходительным мастером «стреляли» по мишени, разработанной специально для Nikon D800, и присланной накануне, – подгоняли фокус.
Вернувшись домой обнаружил, что фронт-фокус, увы, остался...
Кстати, прошу обратить внимание: 800-ка только вышла, и, оказывается, вместе с ней вышла специальная мишень для настройки авто-фокуса! Вернемся к этому обстоятельству ниже...
23 июля тестировал в «Сивме» AF 135mm. «В норме», - сказал уже другой мастер, специалист по объективам.
Месяц настраивал свои фиксы (85мм, 135мм и 180мм) с помощью тонкой настройки (!) Показатели постоянно менялись.
Выставив, наконец, на 85-ке поправку по частому совпадению, 20 августа отправился в соседний парк и отснял там людей, ландшафты, детали скульптур и т.д. и т.п. (Кстати, снимаю только в RAW.)
На всех снимках был фронт-фокус.
Вечером уложил в кофр «камеру-легенду», чтобы утром отправиться в «Сивму» для заключительного аккорда.
Но! 21 августа, рано утром – в шесть часов по обыкновению выводил псинку на прогулку – вдруг, осенило: а не проверить еще и так: «выстрелить» по мишени сначала в мануале (на штативе, разумеется), затем перевести в авто-фокус и еще раз выстрелить. Что и сделал.
И что? В мануале мишень в фокусе! В автофокусном – фронт-фокус!!!
Скинув результат на флэшку, отправился в «Сивму», где и поведал обо всем мастеру. Тот взял аппарат вместе с объективом, удалился. Вышел через три минуты и говорит: «Автофокусная матрица не работает. Будем менять». И пояснил: если нет на складе в Москве, запросим европейский центр, если и там нет, запрос уйдет в Японию, на завод.
20 сентября мне позвонил начальник цеха и сказал: «Матрица пришла из Японии. Будем менять. Возьму под личный контроль»...
26 сентября забрал многострадальную 700-ку из ремонта...
Надо заметить, что все это время читал не только «Nikon D700 и другие FF Никона...». Нашел ветку «Изучаем D700 в работе», где 17 сентября 2012 года (sic!!!) на стр. 55 бедолага под ником «Yellow» писал (цитирую с сохранением орфографии и пунктуации): «...Вчера приобрел D700 (сбылась мечта идиота). И после первых же снимков был сильно раздосадован четкостью полученных фотографий. Суть проблемы вот в чем: начитавшись во всевозможных обзорах восторженных отзывов об отличной работе Д700 в условиях слабой освещенности, я сразу после покупки ринулся делать снимки в квартирных условиях с соответствующим освещением. Значения ИСО устанавливались от 1600 до 3200. Естественно автозамер экспозиции устанавливал максимально возможные значения диафрагмы. И ни на одном из имеющихся стекол на дырке 2.8 (максимальная для моих зумов), а равно как и на дырке 1.8 для 50мм фикса не получилось четкого изображения фокусируемой области. Можно было бы винить стекло, но повторюсь: ни одна из 3 линз не дала четкого изображения на открытой диафрагме».
То есть, моя новая AF-матрица была уже где-то на полпути из Японии в Москву!..
Второй пошел!
Но и это еще не все.
27 сентября товарищ по несчастью под ником «Predator» пишет: «Моя сейчас тоже у настройщика, хронический бек. Внутрикамерными настройками уводил в -20. Не до конца выручало. Посмотрим что накрутят».
Третий пошел!
Надо сказать, что к этому времени я активно следил за ветками, посвященными D800. Жалобы на автофокус шли девятым валом! «Вот для чего Nikon выпустил специальную мишень для 800-ки, - пела глубоко в душе фальшивая струна злорадства. – Знала кошка, чье мясо съела!»
И я был не одинок! Тот же «Predator» чуть ниже писал: «Ну думаю вы ветку по Д800 тоже читаете? Там про это написано, как и почему у камеры за 3000 уе кривая фокусировка. Просто думаю как кому повезет да и требовательность владельца к своей камере у всех разная».
28 сентября «Predator» сообщает: «Звонили из СЦ сказали что регулировку выполнить невозможно требуется замена фокусировочного модуля. Я в ауте. Неужели они ломаются? Затворы, матрицы, экраны, кнопки... да что угодно но что бы модуль? Было такое у кого? Может меня нагреть хотят попросту?».
Подливает масла в огонь поклонник 700-ки под ником «Gans»: «...От одного мастера из СЦ авторизованного в Москве слышал примерно следующее: когда с помощью программы специальной хотят прозвонить 51 точку фокусировки она (программа) оценивает сначала работоспособность модуля автофокусировки, так на одной камере (в этот день) и именно Д700 все точки высветились красным (51) и программа выдала предупреждение, что настройка не может быть произведена и требуется замена датчика (или, наверное, правильнее модуля) автофокусировки. Наверное, у Вас очень похожий случай».
И, наконец, 3 октября «Predator» резюмирует: «...С песнями и прибаутками но пришли к конценсусу. К слову для информации - никон не знает о поломках фокусировочного модуля. Не ломаются они вот и все. Таков ответ официалов. А жадности и наглости у левых сервисменов не занимать. Забыл туда дорогу»...
Полагаю, изложенное выше в особых комментариях не нуждается. Замечу лишь: вряд ли в корпорации Nikon «не знают» о проблемах AF-модуля. Знают! И выпускать хорошие камеры не разучились. Пример тому та же D4. С 800-й и, похоже, с 600-й поторопились. Кстати, последняя серия 700-ки шла уже на волне каких-то очевидных проблем – потому и случился сбой в биографии «легенды»...
Что там у них в «консерватории» произошло – только Никону и ведомо...
Но! Есть мнение, что погоня за прибылью губительна для качества...
Таковы мои (и не только!) злоключения с D700. Выводы делайте сами...
Re[xTerra]:
Хабаровск. 27 марта 2013 года. Весна.

Re[нора]:
А мне с утра не ймется(как говорила моя бабушка)
Подстриглась,но мне этого показалось мало,нацепила Гелиос и пошла под дождь...ничего путнего не сняла,зато испортила прическу ....удивилась почему у меня глубина резкости по вертикали,а не как обычно по горизонтали.....
Потом посмеялась над устройством своей мыслительной системы и вот.....

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Здравствуйте!

Рискну воспользоваться «глотком свободы» – веткой «700-ка и все ФФ от Никона (треп и фото)». Не столько из охоты «потрепаться», сколько из желания поделиться злоключениями с D700...

Подробнее

Блин. Сочувствую. Снимая на 800ку с траблами в работе АФ сталкивался (вплоть до гарантийного обмена тушки), снимал до этого на 700ку- ни разу не сталкивался с проблемами АФ.
Какие выводы делать,- непонятно. Расформировали ОТК там, что ли?
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Вот,вот...Кость ты убрал легкомысленный красный,а сделал цвет дорогого бургундского вина....(я конечно не знаю какой у него цвет,но вдруг такой)....

да, да ... и "запахом дорогой кожи" в букете!?
(цвета ведь всегда имеют "запах" ??)
Re[Nepanov]:
Даааааа, первое сообщение и такой крик души. Ну, что могу сказать... Сочувствую :(
У меня лично было три разных 700-и и ни к одной не было претензий. Скажу больше, у меня сложилось мнение, что 700-у можно брать любую без проверки. Стекла да, надо проверять , но 700-у
А на счет потери качества..... Соглашусь. Что то прогнило в консерватории. В последние пол года просто вал жалоб на качество Никона :( Первые звоночки начали поступать из 800-й ветки, а затем стали появляться и в 600-й и даже в Д4.
А теперь вот и до 700-и докалилось :(

ЗЫ Как там у Жванецкого " Может быть руки помыть тому заскорузлому пареньку, который колбы моет".
Re[нора]:
так плачут березы??? уже??? или дождь?
Re[Nepanov]:
Прочитала,ужаснулась.Это же "Хождение по мукам"
Я то же вам сочувствую,у меня на такое нервов не хватает.Я б уже другую камеру купила ....А что тут удивительного,помните историю с японскими машинами,изымали пачками,сколько людей пострадало.Видимо,сбои бывают везде.Я вот не знаю,сколько у меня оборудования,и если учесть,что я ничего не понимаю в технике....Я даже объективы покупаю,без возможности выбора из нескольких.Как то меня бог хранит,что ли.Плюю три раза.....У меня есть Сони и Никоны.Фокусировка Никона,настолько надежна.Иногда в дурацких условиях и практически в полной темноте,там где с Сони делать нечего,Никон всегда в фокусе.Ну удачи Вам и всего хорошего.....
Re[xTerra]:
Вчера звонили из сервиса - надо ехать забирать свою 700ку с залипающим зеркалом.
Ремонтировалась с 1 февраля (специально так сдал, надеясь к началу марта получить и срок было удобно считать)
700ка была новой, 20-30 тысяч пробега
Re[Арттур]:
Дождь......
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Дождь......

Подробнее

Такую легенду испортила
Re[Nepanov]:
Сочувствую конечно, но как будто про какой то другой фотоаппарат читаю...
Re[нора]:
Спасибо! После замены матрицы камера работает нормально. В т.ч. тонкая подстройка. :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Первые звоночки начали поступать из 800-й ветки, а затем стали появляться и в 600-й и даже в Д4.
А теперь вот и до 700-и докалилось :(
ЗЫ Как там у Жванецкого " Может быть руки помыть тому заскорузлому пареньку, который колбы моет".

Подробнее

Первые звоночки все-таки по поводу 700-ки появились, просто "звон" был неслышен, впрочем, и до истины еще не докопались...
Re[xTerra]:
Проверка АФ на связке Д4 -70-200 на Ф2.8

Re[Sergell]:
Тогда давай так,то плачу я, прислонившись к березе,по Костиному бургундскому цвету,который не могу воспроизвести в редакторе.Мои слезы смешиваются с дождем и стекают по березе.С каждой минутой портится прическа и макияж,цвет бургундскими всполохами вибрирует где то внутри меня.Я хочу Сигму 35 1.4....но на фото ру ее еще нет.Я хочу бургундского,но в соседнем ларьке,бургундское завезут только после 14 часов.....
Re[xTerra]:
Хотела написать еще вчера,да запамятовала....помните в рассказах Зощенко....
"собаку, системы пудель", самогон на "апельсиновых корках",
очень нравится,да еще белое на белом....мммм вкусняшка(не собака,фотография)
Re[xTerra]:
...В качестве примера нормальной работы автофокуса. Снято 135мм.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Первые звоночки все-таки по поводу 700-ки появились, просто "звон" был неслышен, впрочем, и до истины еще не докопались...

По моим личным наблюдениям, народ в большинстве жалуется на блок АФ. Вот там то Никону и надо отловить вышеназванного паренька, который этот блок не правильно вклеивает

ЗЫ Давайте побольше фоток, а то так не поймешь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.