Цитата:от:xTerra
Мне портрет понравился...... очень.
Тут вот какое дело..... Я давно хотел об этом сказать.... Мы к чему стремимся????
Мне приходится бороться с мощным лобби на семейном уровне :( Все семейство требует " реалистичности"
Мол не правильно обработал фото- мои пионы другого цвета
и в дали у тебя все размыто, а у меня там куст смородины посажен и его не видно
Я им про боке-шмаке, композицию......, а мне " Какая нафик композиция
, шоб куст был виден
".
Вот и возникает вопрос...... Что главнее, реалистичность или ......
ЗЫ Скинь ссылку куда залить РАВ, подберу для тебя равчик повкуснее 
Подробнее
Ну, значит не очень косячно проявил, раз понравился портрет.
А по поводу к чему стремимся?
Вот смотри, такой пример. Есть у меня на работе товарищ, снимает на кэноно-кроп с китом, не заморачивается, всем доволен... Так вот, приносит он как-то карточки свои с отпуска, показывает всем на компе, все восторгаются, ахают, охают, всё круто, всем нравится... А я молчу.

Потом, когда все разошлись, он спрашивает, мол чего я ничего не сказал... Ну открыли мы заново его фотографии и пошли подряд

: там, градиентами небо, тут смаз, там фокус пролетел немного, тут косяк с цветом, некрасивые пятна из-за переконтраста, там наоборот недоконтраст, там пережарил, тут недожарил, там небо выбито, здесь,- тени провалены, тут столб из головы и т.д.... Ну ты понял.
И, самое главное, когда я ткнул пальцем и показал конкретно что и где не так, он ведь это УВИДЕЛ. Т.е. пока не знаешь куда, на что и как смотреть,- не увидишь, всё будет казаться ВАУ!, а когда знаешь,- тогда видишь.
Это мне напоминает историю, когда аборигены НЕ ВИДЕЛИ кораблей, пока с тех не спустились колонизаторы. Не видели,- просто мозг не знал, что это можно увидеть и не понимал,- куда и на что смотреть. :)
Или как вкус. Я одно вино от другого отличу, например только критерием "кислое- не кислое", "сладкое- не сладкое"

А профессиональный сомелье- разложит букет по нотам и почувствует каждый оттенок вкуса. Языки у нас одинаковые. А вот мозги разные: его натренирован получать разные данные со вкусовых рецепторов, а мой- нет....
Извини за сумбурность, но, по-моему,- как-то так.
Файл удобнее всего на files.mail.ru лить