Нужна помощь ! Моя новопреобретённая студийная вспышка похоже в 2 раза слабее заявленной мощности .

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
это стробистский раздел , тут это роскошь :)
мой сайберкомандер еще не приехал, так бы померил свои 600 и 500 ватт и накамерные вспышки тоже

Да , чуть ошибся с разделои ,я сдесь новичёк ,сегодня зарегистрировался . т к студийные вспышки - стробоскопы , увидел этот раздел стробистское оборудование и написал сюда .
Re[IgorIsin]:
Глянул мельком приведенные тут спецификации вспышек: действительно прикольно, что указаны только ведущие числа (а как мы знаем, эти ведущие числа могли быть намерены с каким угодно рефлектором). Соответственно, если я правильно понял, производитель явным образом оставил за собой право сувать в эти вспышки что угодно :)

Вот тут: http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=11671#p453475 alexander_s сделал три снимка флешметра с описанием насадок. У него был использован прибор, про который производитель говорит, что он 640 Дж (Einstein 640).
Re[dimonml]:
Цитата:

от:dimonml
Глянул мельком приведенные тут спецификации вспышек: действительно прикольно, что указаны только ведущие числа (а как мы знаем, эти ведущие числа могли быть намерены с каким угодно рефлектором). Соответственно, если я правильно понял, производитель явным образом оставил за собой право сувать в эти вспышки что угодно :)

Вот тут: http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=11671#p453475 alexander_s сделал три снимка флешметра с описанием насадок. У него был использован прибор, про который производитель говорит, что он 640 Дж (Einstein 640).

Подробнее

Мне вспышки в принципе понравились , корпус алюминивый , насадки типа bowens . Жалко былобы возвращать не убедившись в их функциональности . Огромное спс за ссылку ! То что надо ! Смотрим , диафрагма F27 на полной мощности с насадкой 50º. Т.е на половине своей мощности ( у него 600Дж , делим на 2 получаем 300Дж - теоретически как моя )даст диафрагму F19 . Совпадает с моим замером , моя с таким горшком даёт диафрагму F20 ! Выходит всё нормально с моей вспышкой ?
Re[IgorIsin]:
Цитата:
от: IgorIsin
Вот именно - 28 метров , а не 20 как у меня !
Так поставьте стандартный 50 град. рефлектор и в студии с серыми стенами с расстояния 2 или 3 метра освещайте модель с обычной европейской внешностью и серой картой в руках. Сделайте серию снимков с выбором диафрагм от 5,6 до 32. И по снимку с наилучшей плотностью изображения смотрите, какая была диафрагма. Интересно, насколько результат совпадет с показаниями экспонометра. ;)
На экспонометр в таких измерениях полагаться можно с оглядкой. Вы же не знаете под сколько процентов, 12 или 18, откалиброван ваш экспонометр? Ошибка между 20 и 28 метрами очень похожа на разность калибровочных коэффициентов. Вы еще нигде не указали, что ваш экспонометр проверен и обеспечивает верную экспозицию. :)

Ведущее число определяется по результату на фотопленке или по цифровому изображению в стандартных условиях, а не по показаниям экспонометров.

Дополнение:
Цитата:
от: IgorIsin
580... установленная на широкое рассеяние 24 мм даёт значение диафрагмы F13 на 2 метрах и F22 на 1 метре
У вас при зуме 24 мм ВЧ этой вспышки получилось 22-26 м., хотя по инструкции пользователя ВЧ должно быть 28 м. Т.е. налицо несоответствие ваших способов измерения принятым у изготовителей. Вот и сравнивайте после этого...
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
У вас при зуме 24 мм ВЧ этой вспышки получилось 22-26 м., хотя по инструкции пользователя ВЧ должно быть 28 м. Т.е. налицо несоответствие ваших способов измерения принятым у изготовителей. Вот и сравнивайте после этого...

Подробнее

Это ты верно подметил , я на это не обратил внимание . Сегодня на вечер договорился с человеком у которого Элинчрумы D-lite-4 . Приду со своими вспышками и сделаю сравнение в одинаковых условиях , посмотрю что покажут замеры с различными насадками .
Re[IgorIsin]:
Цитата:

от:IgorIsin
.... снимет показание флашметра на расстоянии 2 метров без насадок на вспышке на полной мощности и
... Я пробовал сравнивать с накамерной вспышкой 580 и она установленная на широкое рассеяние 24 мм даёт значение ...

Подробнее

На студийную наденьте колпак , стандартный лучше . так дают стандартно ведущее для студиек в паспортах. это будет где-то под (угол) 35-24 может в сравнении с 580-й
или выньте из 580-й лампу вот так

много узнаете о мощности (ведущем) своей 5хх-й
Но лучше ненадо , обратно может быть незапихаться ) или деталек много лишних останется.
поверьте на слово, свет на 180 градусов дает намного ниже ведущее , чем в зеркальном отржателе внутри 580-й. и его значение тоже зависит от того , в поле ли Вы мериете или в тесной комнатке с белыми стенами.
Re[Alex Moure]:
Сегодня провёл сравнение с другоу студийной вспышкой Elinchrom D-Lite4 что имеет 400Дж поэтому выставил свою 300Дж на 100% мощность , а Элинч на 75% чтоб уравнять их выход .
Резульльтаты такие , на 2 метрах
без насадок Jinbei даёт значение F13 , Elincrom соответственно диафрагиу F14 , и c 50º серебристым стандартным рефлектором Jinbei выдал F20 , и с тем же рефлектором Elinchrom даёт диафрагму F18 .
С софтбоксом 60x60 обе вспышки дали значение F11.
Т.е результаты очень схожие . Возвращать вспышку в магазин не буду .
Re[IgorIsin]:
примерно это я и предсказывал, без горшка элин фокусирует отражателем лучше :)
на DM2 подобный отражатель чашкой как у D-Lite :)

И вообще, JINBEI обманывают только в параметре длительность импульса
в реальности он обычно не короче 1/1300с, все остальное они делают вполне хорошо :)
Нужна помощь ! Моя новопреобретённая студийная вспышка похоже в 2 раза слабее заявленной мощности .
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[iTuner]:
Цитата:
Eмкости в ней соответствуют 300W

Как определили?
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Как определили?

очень просто - вскрытием
вскрывал DPIII и DM2 (цифровой, но силовая начинка такая же как в аналоговых SPARK и SMART), везде по номиналам все бьется
напряжения не мерил
К сожалению уже не помню номиналы в DM2-400 и снимков не делал.

в DPIII/DPsIII 300 стоят 2x1500mF 450V
в DPIII/DPsIII 600 установлены 4x1500mF 450V

меня у DPIII-600 количество и качество света устроило, копаться не стал
DM2 слил, в первую очередь, из-за слабого байонета и слабого пилота, хотя для вспышки с розничной ценой $160(включая доставку из Китая) все у нее хорошо.
Когда брал на пробу, думал использовать DM2 с инвертерами но передумал.

$269 за приличный моноблок 600W мне показалось более выгодной инвестицией. И не прогадал.
$239 за такой же, но 300W с дистанционным управлением тоже хорошая цена. И обязательно куплю одну такую трехсотую, если не перейду полностью на E640

А младшие серии всегда компромисс, там всегда на чем нибудь да сэкономлено. У любой марки.

Если кому то хочется проверить - отвертки и вспышки продаются :)
Любой может проверить :)
Только нужно быть предельно осторожным и конденсаторы не плохо бы разрядить, перед тем как лезть внутрь.

Формула простая:

Re[IgorIsin]:
Совершенно правильно. это так кажется что такай большой вспышкой "трудно" натянуть дырку как с накамеркой , а насамом деле, даже укол насадки в 50 градусов и накамерной вспышки - это не одно и тоже
насадка обьемом с кастрюльку или масюсенький зеркальный отражательчик внутри накамерки . Но ведущее уже будет сравнимо правильнее и нагляднее ....
и даже свет от них разный на морде (хоть угол одинаковый)
это некорректное сравнение . зато когда вставишь вспышку в бокс - поймешь , кто из них сильный , а кто слабый )))))
Re[iTuner]:
На картинке есть ошибочка которая вводит в заблуждение при подсчёте -включаем в формулу фарады а не микрофарады.Чтоб не путать сильно вас то всегда перед тысечными фарад добавляем 0,00.... .2500mF -0,0015 фарад
Могут быть варианты вспышек с двумя последовательно подключенными конденсаторами на 330V 1500mF если нужно допустим напряжение 550 вольт .В этом случае ёмкость равна половине ёмкости одного конденсатора- тоесть 1250mF

550v x 550 =302500

1250mF=0,00125 фарад

302500 x 0,00125=378 / 2=189 W/s
Re[IURASHIK]:
Ошибка есть только у вас, вы так ничему и не учитесь.
На картинке нет ошибки: когда в формуле микроФарады, то напряжение в килоВольтах (кВ).
Поставьте же скорее на своем сообщении " Х ". :)
Re[IgorIsin]:
там обманка на сайте с этой формулой :))
на самом деле емкость измеряется в фарадах а напряжение в вольтах :)))
а там в микрофарадах и киловольтах, что в общем то тоже корректно
Re[IgorIsin]:
видео прямого сравнения Jinbei FL-II 500 vs Elinchrom Ranger Quadra : http://www.youtube.com/watch?v=v5yhY-IBxLo

с 17 минуты балуются флешметром :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
видео прямого сравнения Jinbei FL-II 500 vs Elinchrom Ranger Quadra : http://www.youtube.com/watch?v=v5yhY-IBxLo

Подробнее

О ! Как раз у этих гутен-моргенов я студийные вспышки и покупал , ещё штативы C-stand и octabox EM 120 cm . Классный магазин , посылку на 20кг прислали за 3 дня из Германии до Испании и взяли 11 всего евро за доставку ! Чуть дороже чем у китайцев но с 2 годами гарантии , и если что на гарантию мне ближе им отправить чем в Китай .
Re[iTuner]:
Цитата:
напряжения не мерил
в этом случае ваши слова "...соответствуют 300W" не более чем фантазия :smile2:
Re[IgorIsin]:
У меня 150 ватт интрефит с 2 метров на 100 исо дает 11 по флешметру у вас на ступень больше так что нормально вроде и я расстояние не рулеткой мерил конечно.
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
в этом случае ваши слова "...соответствуют 300W" не более чем фантазия :smile2:

пусть будет фантазия :)
тем не менее приборы могут иметь эту мощность и даже если не доберут до номинала это вовсе не страшно, эффективность у них достаточная
флешметр лучшее мерило

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.