Нужна помощь ! Моя новопреобретённая студийная вспышка похоже в 2 раза слабее заявленной мощности .
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна помощь ! Моя новопреобретённая студийная вспышка похоже в 2 раза слабее заявленной мощности .
Буду признателен если кто нибудь имея студийную вспышку в распоряжении снимет показание флашметра на расстоянии 2 метров без насадок на вспышке на полной мощности и даст мне полученный результат и назовёт какая модель вспышки при этом использована . Я сомневаюсь в своей вспышке и мне не с чем сравнить . Если мощность вашей вспышки отлична от моей - 300 Дж , не страшно , я сделаю нужные подсчёты . Моя вспышка без насадок даёт значение диафрагмы на 2 метрах F13 и на 1 метре F18. Я пробовал сравнивать с накамерной вспышкой 580 и она установленная на широкое рассеяние 24 мм даёт значение диафрагмы F13 на 2 метрах и F22 на 1 метре . Сравнение с накамерной вспышкой не могу брать за основу чтоб вернуть мою вспышку в магазин , т.к накамерная вспышка хоть и менее мощная чем студийная но имеет рассеиватель и даёт отличную зону освещения чем студийная . Я студийную вспышку купил в германии через интернет и вернуть её подразумевает определённый риск и затраты . Нужно быть полностью уверенным в том что она не даёт заявленные 300Дж . У меня есть 10 дней чтоб принять правильное решение , мне нужны сравнения с другими студийными вспышками ! Заранее спасибо !
Re[IgorIsin]:
для начала укажите модель и марку вспышки
или хотя бы данные официальной спецификации
наденьте на нее горшок с углом рассеивания 45-65 градусов и померьте снова
думаю, результаты будут иными
с голой лампой спидлайты тоже не такие эффективные
или хотя бы данные официальной спецификации
наденьте на нее горшок с углом рассеивания 45-65 градусов и померьте снова
думаю, результаты будут иными
с голой лампой спидлайты тоже не такие эффективные
Re[IgorIsin]:
от: IgorIsinГде название вспышки и где заявление от производителя, не от продавца, о 300 дж?
заявленные 300Дж
Re[IgorIsin]:
Всем известно что джоули это не свет а энергия накопленная конденсаторами.Чтоб кого-то да и себя убедить в несоответствии сможете сделать только после вскрытия светильника и оценке ёмкостей и напряжения заряда в положении FULL. Сколько конденсаторов на сколько микрофарад и до какогонапряжения заряжаются и тогда посчитаете джоули.Отвёртка вам в помощь а не флэшметр
Re[iTuner]:
Я знаю что вспышка менее эффективна без насадки . С моим рассеивателем 50º даёт диафрагму F20 на 2 метрах . Дело в том что насадки у всех разные , с более зеркальной внутренней поверхностью или менее , также разного диаметра . Поэтому хочу сравнить показания именно без насадок , так откинется её влияние . И мне не важно какая модель именно используется , важно лишь её мощность , чтоб сделать численные сравнения ! Я знаю что разные производители на вспышках указывают ведущее число , но делают это со своими фирменными насадками 50º , поэтому при одинакрвой мощности ламп у разных производителей разные величины ведущего числа . У моей например ведущее число 56 при 300Дж у доугих марок может быть 60 , но это на важно , мне нужны лишь цифры для сравнения ! А подсчитать не сложно , например вспышка 400 Дж должна дать пол диафрагмы разницы с 300 Дж при одинаковых насадках . 600Дж - полную диафрагму ,и.т.д . Спасибо за помощь !
Re[IgorIsin]:
По моим рассчётам вспышка 300Дж при надетом горшке 50º должна дать F30 на двух метрах , а на F20 как моя , нужно практическое подтверждение моих опасений !
Re[Domin]:
марка Jinbei Spark-400
Re[IURASHIK]:
в принципе мне не важно какая мощность вспышки , я лишь хочу знать какую диафрагму дают вспышки других производителей , чтоб решить что мне делать с моей . Мне нужны цифры диафрагм для сравнения Я не могу вскрывать новую вспышку на гарантии .
Re[Domin]:
от: Domin
Где название вспышки и где заявление от производителя, не от продавца, о 300 дж?
Это сайт производителя и модель Spark 400
http://www.goldenshell.com.cn/en/productsDetalis.asp?id=936
Re[IgorIsin]:
от: IgorIsin
марка Jinbei Spark-400
Eмкости в ней соответствуют 300W
Но отдача ниже чем у аналогичных по мощности JINBEI DPIII/DPsIII и MSN
начинка более простая
Даже в официальных доках это отмечено:
SPARK 300 GN52
DPIII 300 GN60
Все младшие серии JINBEI DM2/SPARK/SMART/DPII имеют меньшие показатели в количестве света
Сам пользую DPIII и были у меня DM2, была возможность сравнить, пару недель использовал вместе
Re[IgorIsin]:
от: IgorIsinИ где там указана информация о 300 дж? Вижу только ведущее число 56 метров для Spark 400. С 2 метров диафрагма должна быть 28. Но еще, как вам уже сказали, нужно знать условия и насадки, с которыми было измерено ВЧ. Запросите у изготовителя, как было измерено ВЧ.
Spark 400
Re[iTuner]:
от:iTuner
емкости в ней соответствуют 300W
но отдача ниже чем у аналогичных по мощности JINBEI DPIII/DPsIII и MSN
начинка более простая у нее
даже в официальных доках это отмечено
SPARK 300 GN52
DPIII 300 GN60
Все младшие серии JINBEI DM2/SPARK/SMART/DPII имеют меньшие показатели в количестве светаПодробнее
Это потому что Spark 300 имеет 250Дж , у меня spark 400 , а вот
DPIII 300 имеет 300Дж , в названии вспышки не обязательно её мощность .
Re[IgorIsin]:
Это потому что Spark 300 имеет 250Дж , у меня spark 400 , а вот
DPIII 300 имеет 300Дж , в названии вспышки не обязательно её мощность .
вы посчитали сами?
на сайте нет инфы об этом и в документах тоже
DPIII 300 GN60
DPII 300 GN52
у этих емкости одинаковые
Re[iTuner]:
DPIII 400 GN66
SPARK 400 GN56
вот вам ваша в сравнении с пионерами

SPARK 400 GN56
вот вам ваша в сравнении с пионерами

Re[Domin]:
Вот именно - 28 метров , а не 20 как у меня ! С F20 и 1 метра дистанции это диафрагма F1 на 20 метрах! И производитель отвечает только своим официальным дистрибьютерам , и не любому пользователю . Да и их ответ ничего не меняет , я хочу знать как ведут себя вспышки других производителей , какие диафрагмы дают в реальных условиях от пользователя , а не в неизестных условиях " от производителя" .
Re[iTuner]:
от:iTuner
DPIII 400 GN66
SPARK 400 GN56
вот вам ваша в сравнении с пионерамиПодробнее
Повторяю , в названии вспышки не её мощность , первая 400Дж , вторая 300Дж , это лишь коммерческое название .
Re[IgorIsin]:
у всех производителей разные показатели эффективности и сравнивать мало толку
но разница между младшими и старшими сериями у JINBEI значительная, именно поэтому я выбрал DPIII
но разница между младшими и старшими сериями у JINBEI значительная, именно поэтому я выбрал DPIII
Re[IgorIsin]:
У кого нибудь есть студийная вспышка и флешметр ?
Re[IgorIsin]:
Повторяю , в названии вспышки не её мощность , первая 400Дж , вторая 300Дж , это лишь коммерческое название .
Вы вскрывали вспышку? померили напряжение? подсчитали емкость?
вот когда подсчитаете все, то можете делать подобные заявления.
Там и этого может не быть на лампе, даже если батарея конденсаторов имеет нужную емкость и вольтаж.
У кого нибудь есть студийная вспышка и флешметр ?
это стробистский раздел , тут это роскошь :)
мой сайберкомандер еще не приехал, так бы померил свои 600 и 500 ватт и накамерные вспышки тоже
Re[iTuner]:
от: iTuner
это стробистский раздел , тут это роскошь :)
мой сайберкомандер еще не приехал, так бы померил свои 600 и 500 ватт и накамерные вспышки тоже
Всё равно спасибо за участие !