Сайт Свадебного Фотографа

Всего 329 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус

А по поводу того что свадебный фотограф во всем спец и все умеет но умеет плохо как вы говорите... Это смотря кто и как. В общем это в корне не верно. Если у человека есть талант в этой сфере то он будет проявляться.

Подробнее

Согласен.
Я конечно понимаю, что человек может быть более ОПЫТНЫМ в своей УЗКОЙ специализации. Но какие то рамки должны быть.
У нас в одном из загсов работает фотограф, который делает групповой снимок при выходе. Делает он это уже 20 лет, делает он это действительно хорошо, за одну минуту ставя большую толпу как нужно, не забывая про детали. Да и свет у него стоит как нужно. И все, ничего делать он больше не умеет. Чуть выше работает другой фотограф, который делает паре несколько студийных снимков на черном (!) фоне. Несколько заученных поз и кончилась фотосессия.
Неужели они "выше" чем средней руки фотограф, который снимает свадьбы?
Re[kAIST]:
То-то и оно ! :)
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Какая еще конкуренция? Горько.ру расчитан совсем на другой контингент, судя по фотографам, которые я там вижу.

Так отчего же майвед поспешил разместить в рейтинге фотографов на горько свою врезку? Не впадлу влезать со свиным рылом в навозный ряд?
Даже горько-ру с его псевдо-рейтингом где рядом находится топовый майведовец и реальный бомбила не несет в себе мрачный депрессивный характер и зацикленноcть на карго-культе нерезких зашопленных и позорных фотографий, которые не пустят на порог в приличном издательстве.
Горько.ру наглядно показал где место топовых проектов испеченных на кухне майведа, где так долго уничтожали школу фотографии, что теперь не знают, где брать новых лидеров этой религиозной секты.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Даже горько-ру с его псевдо-рейтингом где рядом находится топовый майведовец и реальный бомбила не несет в себе мрачный депрессивный характер и зацикленноcть на карго-культе нерезких зашопленных и позорных фотографий, которые не пустят на порог в приличном издательстве.

Подробнее

Это ваше личное мнение, касательно стиля съемки. У вас тоже очень уж зафотошопленные фотографии. Культ вам мерещится, нет его там. Почему вы считаете что ваш стиль съемки обязательно лучше?
Не нужно оскорблять всех, кто снимает не так как вы. По стилю съемки, насколько я вижу, вы застряли в 90-х (ну да, в техническом плане возможно с того времени продвинулись). Мне знакомы фотографы, которые не один десяток лет снимают свадьбы, и так же как и вы ругают всех подряд.

И ответьте пожалуйста насчет того что свадебных фотограф априори слабее всех остальных. Это касается и вас?

P.S. Помнится вы как то предлагали революцию, создать свой сайт, изменить мир к лучшему, избавив его от майведа. Ну как успехи? Дело движется? Я понимаю, что можно сидеть дома и разоблачать всех и вся. Да да, вокруг вас один человеки-проекты. Так что вы делаете для того чтобы что то изменить, кроме как поливаете всех грязью на форуме?

P.P.S. Еще вы поливаете грязью мастер классы, но вот здесь в комментариях вы предлагаете дать мастер класс. "все говнофотографы, а я дертаньян?"? )
Re[kAIST]:
Цитата:
Лично я видел много ужасных фотографий архитекуры, причем не у кого в папке с любительскими фотографиями, а в буклетах мэрии.

Помимо дна, которое везде есть, существует еще и потолок, в свафото который несильно отличается от дна (поэтому все боятся наплыва конкурентов), а в той же архитектурке до 5 млн. руб за проект доходит

Цитата:

от:kAIST

У нас в одном из загсов работает фотограф, который делает групповой снимок при выходе. Делает он это уже 20 лет, делает он это действительно хорошо, за одну минуту ставя большую толпу как нужно, не забывая про детали. Да и свет у него стоит как нужно. И все, ничего делать он больше не умеет.

Подробнее

Больше чем уверен, что он на этом зарабатывает больше чем половина фотографов в городе вместе взятых,занимающихся всем подряд.

Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Помимо дна, которое везде есть, существует еще и потолок, в свафото который несильно отличается от дна (поэтому все боятся наплыва конкурентов), а в той же архитектурке до 5 млн. руб за проект доходит

Подробнее

Вы сравниваете теплое с мягким. Нельзя тут мерить деньгами. Известный фотограф - журналист не заработает столько сколько топовый востребованный свадебный фотограф. Хороший детский фотограф тоже. Это не говорит о том кто то лучше а кто то хуже. Совсем не говорит. Есть замечательные фотографы, которые берут награды на выставках, но при этом не зарабатывают фотографией вообще.

А то что в свадебной фотографии потолок не сильно отличается от дна, это, извините, бред.
Боян конечно, но отлично иллюстрирует мою мысль:

Да и 5 млн за проект съемки архитектуры в России, что то я в этом сомневаюсь...
Re[kAIST]:
Цитата:

ну наверно это вместе с откатом,а вот на руки... :(
Re[kAIST]:
Цитата:

Сомневайтесь.
Я просто знаю таких людей лично, а Вы можете сомневаться сколько хотите .
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Сомневайтесь.
Я просто знаю таких людей лично, а Вы можете сомневаться сколько хотите .

Ну так расскажите что это за архитектурная съемка была, у которой бюджет был 5 миллионов, раз вы знаете лично, и какой процент из этой суммы осел в кармане фотографа в виде гонорара. Сказать то я тоже могу все что угодно.

Еще раз, к чему здесь какие то цифры? Профессионализм фотографа нельзя мерить деньгами. С корпоративных заказчиков всегда можно получить больше денег.
Re[kAIST]:
Цитата:
И ответьте пожалуйста насчет того что свадебных фотограф априори слабее всех остальных. Это касается и вас?
Если Вы желаете открыть полемику относительно моих фотографий - то уже давайте делать это отдельной темой, а не оффтопить в других, мало связанных с этим ветках.
Что же до ответа на вопрос я уже его давал, другому своеобразному человеку, и он такой: свадебный фотограф у которого нет "свадебных фото".
И давайте закончим на этом глупые попытки при помощи технологий религиозных сект (частое повторение одной фразы) создать факт.
Для этого существует принцип научного знания - это если Вы о рейтинге и сравнении решили завести речь. Главный принцип его такой: любое утверждение должно быть доказано.
Re[kAIST]:
Цитата:

А чего сомневаться то, если на Сочи уже 35 миллиардов баксов потратили, и еще не хватает.
Re[kAIST]:
Цитата:
Боян конечно, но отлично иллюстрирует мою мысль:
все дело в повторении - если на майведе любят повторять, что "невеста на ладошке" это дурной вкус, то это не означает истины в последней инстанции.
Кстати, на фото "ожидание" стандарт скинтона несоблюден, и введение нерезкости заднего плана очень сомнительный прием - в нормальной реалистической живописи, например его нет.
а вот это, между прочим, документ:

И попробуйте доказать, что это плохо, неправильно или некрасиво )))
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Ну так расскажите что это за архитектурная съемка была, у которой бюджет был 5 миллионов, раз вы знаете лично, и какой процент из этой суммы осел в кармане фотографа в виде гонорара. Сказать то я тоже могу все что угодно.

Подробнее

Если честно, не вижу смысла вываливать всю (и не свою) кухню на всеобщее обозрение.
Однако, чтобы совсем не быть голословным, могу сказать, что это снимали те же люди, что снимали здесь:

http://auto.mail.ru/panoramas/1/3/

ЗЫ: Поймите одну простую вещь.
Что посеете, то и пожнете.
Если Вы работаете над тем, чтобы попасть в серьезный проект, то в конце-концов Вы в него попадаете.
Если Вы работаете над тем, чтобы охмурить очередную невесту креативом - то в серьезный проект Вы не попадаете никогда.

Re[CONSTANTIN]:
А вариант когда человек работает над тем чтобы стать лучше уже я так понимаю не моден :D
Re[alex_mic]:
Нет, я не собираюсь обсуждать и тем более осуждать ваши фотографии. Меня несколько задевает ваше, как мне кажется, предвзятое отношение к "фотографам майведа".
Понимаете какое дело, вы яростно осуждаете стиль съемки, который не похож на ваш. И складывается такое ощущение что ставите его выше остальных. Почему портрет с малой ГРИП (а это один из выразительных приемов в фотографии), хуже чем HDR с задранным clarity? Вы пропогандируете свой стиль съемки, но вам не нравится что кто то другой делает тоже самое.

По поводу "невеста на ладошке", насмешили. Тут дело даже не в отсутсвии вкуса, а в штампах. Когда фотограф не знает что снимать и когда в голове полное отсутствие идей, появляются как раз такие штапмы: "невеста на ладошке", "подружки под фатой", "прыгающая толпа", "подружки раздирают жениха". А тупое копирование из раза в раз штампов, это уже и есть признаки бомбилы с отсутствием вкуса.

Все же, как продвигается ваш проект?
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN

Если Вы работаете над тем, чтобы попасть в серьезный проект, то в конце-концов Вы в него попадаете.
Если Вы работаете над тем, чтобы охмурить очередную невесту креативом - то в серьезный проект Вы не попадаете никогда.

Подробнее

Знаете ли, и в сфере свадебной съемки есть серьезные проекты. Может быть они покажутся вам менее серьезными чем съемка сферических панорам на автовыставке.

Вот сейчас я вернулся со встречи с парой, у которая будет свадьба, на которую год назад я не попал бы. Сейчас вот собираю команду, в общей сложности (фото и видео), нас будет 6 человек. Бюджет для нашего города приличный.
Я по крайней мере работаю, а и не утверждаю что свадебный фотограф - низший в касте фотографов, клиенты быдло и ничего не понимают, всюду бесвкусица, виной которой майвед, а меня никто не понимает.

Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Что же до ответа на вопрос я уже его давал, другому своеобразному человеку, и он такой: свадебный фотограф у которого нет "свадебных фото".

Подробнее

Прочитал... Меня это задело, и я наверное опущусь до того чтоб сравнить.

Ок, берем фотографию дня с майведа:

(Автор Евгения Красовская )
По вашему, это "(убитые исходники наспех зашопленные примитивными обработками) "

А вот это ваше, одно из последних:

И это по вашему: "Фотографии сделанные с очень сложной технической частью. Фотографии созданные при помощи интересных и непростых схем освещения. Фотографии отличающиеся предельно отточенной режиссурой и виртуозной способностью к репортажу. Фотографии, которые номинированы на чрезвычайно высокие призы в очень престижных фотоконкурсах с исключительно авторитетным жюри. Вот такие фотографии и некоторые другие у автора есть в достаточном количестве."

Неужели вы не способны трезво оценивать уровень фотографии? Какая из фотографий больше соотвествует жанру? Да банально, какая из них красивее? Вы так много говорите о живописи, так как фотография больше похожа на красивую картину, нежели ли на фотографию?

Если я один на этом форуме вижу разницу, причем в пользу первой фотографии и один готов поспорить с товарищем alex_mic о его идеях, то я выпилюсь нафиг с этого форума )
Re[kAIST]:
Снимок с майведа откровенно слабый. Если интересно то могу описать, но ошибок много.
Re[kAIST]:
Вторая из представленных карточек интересна только славным юношам, изображённым на ней. Ибо место, персонажи и всё остальное - репортажный момент, художественной ценности не имеющий.
Первая карточка - пример абсолютной дури фотографини, которую вывезли в обалденное место и у которой хватило ума на то, чтобы дёрнуть фату удочкой. А то что она тенью отрезала подбородок деффке не видит ни она, ни голосующие на майведе. Главное - красные маки и белое платье - цветовой контраст. Вау эффект.
А по уму - портретный брак. Причём это постанова, дублей по 10 делается с манипулированием букета.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Снимок с майведа откровенно слабый. Если интересно то могу описать, но ошибок много.

Вы знаете, любую фотографию можно раскритиковать. Я не выбирал снимок, взял "фотографию дня", просто хочу сравнить два снимка, и мнение моего оппонента о его творчестве и творчестве "фотографов майведа".
Если кроме меня никто не понимает о чем я говорю, я пожалуй пойду искать кнопку "удалить аккаунт", ибо я начинаю сомневаться в адекватности большинства фотографов этого форума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта