Сайт Свадебного Фотографа

Всего 329 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ясно дело, лучше купить кальвадос у нормандского крестьянина чем советское шампанское с миллионом медалей на боку. Э-э-э... Правда, это мне ясно :cannabis:
нормандские крестьяне уже научились делать шампанское?? Ой, вэй, таки можит быть лучше взять проверенный элитный Абрау Дюрсо, который не хуже, а даже местами лучше чем Клико )))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Платит охотно человек и за то,что может сдеать легко,но ему впадлу,грязно это,время занимает,за которое он может заработать больше или тупо позволить себе отдохнуть.Последнее как раз про дешевую свасъемку)))

Подробнее

человек может просто не знать как сделать лучше
если и так платят
Re[Julia Star]:
Не понял Вашей мысли))кто человек и кому платят
^^:
Re[alex_mic]:

Меня всю жизнь бесил тот факт, когда то, что сейчас в живописи является идеалом, и многие, не важно, фотографы или художники, хоть уборщицы, приводят их в пример для подражания, или считают это идеалом искусства, пытаясь найти какие-то в них скрытые смыслы и замыслы использования "той или иной техники рисования"...
А вам никогда не приходило в голову, что они просто РИСОВАЛИ??? Они не задумывались о каких-то там технических особенностях... Просто рисовали... То, что им нравится, так, как они это видят. И ведь они потом не ходили и никому не доказывали, что это правильно, и что так надо делать... А когда-то их приметили... и посчитали это великим творением...
Сейчас фото - это серая масса... И как ни крути, выёживаться в том, что правильно, а что нет, абсолютно бессмысленно , так же как и критика вашей любимой секты "майведа"... хоть заговоритесь, что там впаривают сущее дерьмо... Народ съедает, народу нравится... Вообще на дерьме между прочим картошка лучше вырастает... Всё дело в том, что мы живём в такое время, когда качество продукта не играет никакой роли... важней всегда то, кто его продаёт и как продаёт.
Я в какой-то ветке приводил пример, что я в своём небольшом районе снимаю свадьбы за 10 тыщ... есть ещё один фотограф, он тоже снимает за 10 тыщ... И поверьте мне... Прошёл всего лишь год... И кто-то мне уже звонит и жалуется на качество оного, предпочитая именно "меня", считая мою работу более качественней за ту же сумму. Это не самореклама или выражение того, что типо "Якруткакяйца". Это я к тому, что рано или поздно народ "протрезвеет" и начнёт немного разбираться в понятии "качественная" фотография. И поверьте мне... Они не будут никогда руководствоваться чьими-то работами или выставками... Народ всегда хавает то, что нравится ВСЕМ. "Я - НАРОД! Я болван... иду за стадом, как баран!" :cannabis: и т.п.
Время вылечит всех... ("И тебя вылечат, и меня вылечат" (с)) рано или поздно... Я считаю так... Если уже в моём захолустье селе народ начинает это понимать, то большие города, 100% к этому куда более ближе.

p.s: и вообще... говоря о качестве фотографии... Все эти обсуждения не больше, чем пустая болтовня... Чтобы сектантов майведа пустить на дно, надо так же раскрутить проект о "правильной" фотографии... и пустить его в массы... и тогда народ их сам по своим баранам разнесет.

всё это моё имхо... не принимать близко к сердцу.
Re[CobaldSS]:
Цитата:

от:CobaldSS
А вам никогда не приходило в голову, что они просто РИСОВАЛИ??? Они не задумывались о каких-то там технических особенностях... Просто рисовали... То, что им нравится, так, как они это видят. И ведь они потом не ходили и никому не доказывали, что это правильно, и что так надо делать... А когда-то их приметили... и посчитали это великим творением...

Подробнее
Вы прекрасный человек!
Но, тем не менее - дисциплина культурология и история искусства вещи, очень полезные для хотя бы поверхностного ознакомления, особенно, если Ваша трудовая деятельность связана с созданием изобразительного медиа-контента.
Вы так легко говорите о процесс создания художественных произведений, что даже мило как-то..
А вот если напрячь свои нейролептические цепи, почитать, как происходило становление настоящих художников (а не малевичей и монков) - 5-6 лет академии, и 3-4 года стажировки под оком мастера, и потом как годами создавались настоящие полотна - то таких рассуждений не будет, точно.
Это не говоря о том, что тотально большинство настоящих полотен создавались по плану, на заказ и были предоплачены. Причем тот, кто платил, уже четко знал, что размазанного боке как признака предельного лентяйства таки не будет )))
А потом, эти, уже в генезисе заложенные и большим трудом и многими годами сделанные картины показывались, чтобы все поразились тому, как это сделано.
Поэтому прежде всего была первооснова - школа, академическая школа с авторитетными преподавателями.
Майвед же с своей идее, в своем генезисе задекларировал отказ и пренебрежение к любой школе. Всех, кто креативил, всех последовательно удаляли с него. Поэтому майвед не создал свою, т.к. регулярно выпиливал тех, кто мог стать основой для новой школы.
Ясно, что при таких то вот реалиях остается одно - религиозная секта, что и было успешно сделано, что мы тут все и видим - ни одного аргумента, ни одного доказательства - только крики, громкие и часто повторяющиеся заученные мантры.
И это не критика, это очень большое соболезнование, это печаль по поводу уничтоженного рынка, который можно было сделать совсем иным.
Критика - это когда есть что критиковать, тут же критиковать нечего, потому как выше уже было замечено: "Успешность свафоторафа определяется не победой какой-то школьной фотовыставки,а количеством бабла,которое ему платит клиент.Все.Если Вам почетная грамота заменяет деньги,это другая история"

Понимаете смысл? Если нет - то переведу на понятный язык: любые выставки, конкурсы, состязания - это единственно возможный путь к творчеству и его развитию. Других не придумано. Это как естественный отбор в природе.
Селекционеры майведа придумали свой метод - уничтожать самых сильных, креативных, амбициозных. Ну и получили то, что планировали. Теперь они в дуэтах с бизнес-тренерами говорят об успехе.
Всё, творческая составляющая умерла. Цитата:
от: CobaldSS
Чтобы сектантов майведа пустить на дно, надо так же раскрутить проект о "правильной" фотографии... и пустить его в массы... и тогда народ их сам по своим баранам разнесет..
Таки этого уже не надо, - они уже на дне, тут, сейчас в моем регионе, на сайте горьку-ру майведовцы находятся в одной обойме с реальными бомбилами, прожженными как антрацит, которые отпахали в совковых ЗАГСАх более десятка лет, и еще умеют держать в одной руке фотик, в другой - видеокамеру. Маведовцы сами выкопали себе могилу, они так старались удешевить свой продукт и так избавлялись от санитаров, что не заметили, как выродились в неспособных конкурировать.
Re[alex_mic]:
Тем ведь более! Значит я прав, насчет того, что время лечит
и значит, раз майвед изживает своё... всё-таки будет брать верх течение времени и простой люд тоже начинает потихоньку разбираться в "качестве".
Я не буду спорить о качестве фотографии, как искусства, ибо я вообще от искусства далёкий человек, в частности в его теории.
Но вот техническая сторона фотографии сейчас бесспорна взяла верх над композиционной, и т.п. И главное что технически хороший снимок, народ уже видит! И отличает его от распространенного говна, простите какафона жопоруких свадебщиков. Я считаю это своего рода прогрессом со стороны потребителей.
Поэтому я считаю, раз мы не можем внедрить в массы понятие "качественной" фотографии, нам нужно просто делать то, что нам нравится, предлагать народу, эту качественную фотографию.
А он сам потом поумнеет... дай ему Бог здоровья и терпения :roll2:
Время не всегда наш враг, он наш враг только потому, что мы не можем быть старше его
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
Но вот техническая сторона фотографии сейчас бесспорна взяла верх над композиционной, и т.п. И главное что технически хороший снимок, народ уже видит! И отличает его
Уточнение: технически хороший снимок - это и есть совокупность композиции, режиссуры, репортажного мастерства, умения работать с техникой и искусства обработки.
Также как и в живописи - умение технично класть мазок маслом - как язык в поэзии, представьте себе стихи Пушкина написанные на олбанском?
И VIP заказчик уже сейчас иной - мало кто покупается на дешевку.
В чем тоже с Вами согласен, и это радует.
И вот тут как раз - возвращаемся к теме - Сайт Свадебного Фотографа - вещь необходимая!
И там можно показать свой уровень именно так, чтобы не было рамок коллективного, чтобы не стригли под общую гребенку.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Уточнение: технически хороший снимок - это и есть совокупность композиции, режиссуры, репортажного мастерства, умения работать с техникой и искусства обработки.

У меня просто более приземленное понятие технически хорошего снимка, грубо говоря правильно подобранный ракурс, правильный фокус, приятный свет и цвет :D Это наверное, ввиду моей скромности от рождения такое понимание
[quot]В чем тоже с Вами согласен, и это радует. [/quot]
не могу не сказать: "Взаимно!"
Цитата:

от:alex_mic
И вот тут как раз - возвращаемся к теме - Сайт Свадебного Фотографа - вещь необходимая!
И там можно показать свой уровень именно так, чтобы не было рамок коллективного, чтобы не стригли под общую гребенку.

Подробнее

Да. Согласен. Только вот сейчас основная масса ищет через соцсети фотографов. + сарафан. И как бы сайт становится чем-то вроде лица фотографа, на которое не шибко часто смотрят
Я так понимаю вероятность напороться через гугл на свой сайт не велика в случае отсутствия продвижения. Поэтому как вариант, его можно использовать во внешних источниках СМИ. Газеты, вывески. Название сайта должно быть простым и легкозапоминающимся. Когда мой брат (занимается сайтами, *гордо приподнимаю нос к верху*) делал мне подарок в виде сайта, мы с ним бурно обсуждали вопрос о "правильном" названии сайта, в частности о слове фото в конце названия. Дак вот. Он бурно сетовал на то, что нужно применить обыденное в народе название "foto", так как масса народа не привыкла к правильному английскому в виде "photo", как хотел я, говоря о том, что нужно быть грамотным. На это мой брат ответил: "Можно сделать грамотно, но народ в своём большинстве туп, и посещаемость таким образом на сайте будет отсутствовать".
Блин, сам не заметил, как вернулся опять к баранам и стаду в итоге :cannabis:
Re[CobaldSS]:
правильно он говорил - foto рулит, и продвигать тоже надо, у меня все VIP-ы c сайта строго, они сначала его изучают досконально, потом на стрелу идут.
Re[alex_mic]:
Цитата:
правильно он говорил - foto рулит, и продвигать тоже надо, у меня все VIP-ы c сайта строго, они сначала его изучают досконально, потом на стрелу идут.

Вы все говорите про бренд, но у вас на сайте никакие ваши награды не перечислены, банально даже имя не указано. Получается безымянный фотограф из Челябинска. Вам сайт сеошники делали? Много рыбы для "продвижения", минимум фотографий.

Для фотографа бренд - это его имя. Соответственно его и нужно продвигать. В идеале, адрес сайта должен быть именем фотографа.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Вы все говорите про бренд, но у вас на сайте никакие ваши награды не перечислены, банально даже имя не указано. Получается безымянный фотограф из Челябинска. Вам сайт сеошники делали? Много рыбы для "продвижения", минимум фотографий.

Для фотографа бренд - это его имя. Соответственно его и нужно продвигать. В идеале, адрес сайта должен быть именем фотографа.

Подробнее

Скажите, Вы допускаете вероятность своей ошибки? Вообще человеку свойственно ошибаться, это его главное свойство.
Так вот есть вопрос: как Вы оцениваете погрешность своей ошибки?
(про фото, которое Вы тут привели как "потрясающий" пример высшего полёта свадебной фотографии мы уже знаем)))
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Вы все говорите про бренд, но у вас на сайте никакие ваши награды не перечислены, банально даже имя не указано.

Для фотографа бренд - это его имя.

Цитата:
как Вы оцениваете погрешность своей ошибки?

-Дядя,вы на следующей выходите?
-Мальчик,главное,чтобы ты хорошо учился :cannabis:
Re[alex_mic]:
Цитата:

Скажите, Вы допускаете вероятность своей ошибки? Вообще человеку свойственно ошибаться, это его главное свойство.
Так вот есть вопрос: как Вы оцениваете погрешность своей ошибки?
(про фото, которое Вы тут привели как "потрясающий" пример высшего полёта свадебной фотографии мы уже знаем)))

Подробнее

Вы мастер менять тему разговора, оставляя неудобные для вас вопросы без ответа )
Вы сейчас про чью ошибку говорите? Про вашу или мою?
P.S. фотографию я привел как пример, я не давал оценок.

Цитата:
от: Vallerii
-Дядя,вы на следующей выходите?
-Мальчик,главное,чтобы ты хорошо учился :cannabis:

Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Вы мастер менять тему разговора, оставляя неудобные для вас вопросы без ответа )
Вы сейчас про чью ошибку говорите? Про вашу или мою?
P.S. фотографию я привел как пример, я не давал оценок.

Этот человек (запостивший две фоты чтобы поднять немерянный флейм и оффтоп) обвиняет других в смысловой трансференции???
Ой, вэй, с такого можно даже засмеяться!
Я сразу дам ответ на Ваш вопрос, но прежде мне очень хочется услышать от Вас оценку своего уровня погрешности в оценке окружающего мира.
Re[kAIST]:
Re[Vallerii]:
Этот персонаж [kAIST] наивно полагает, что тот сайт, который он обнаружил "единственный и неповторимый", ага, великий SEO-шник, культуролог и полемизатор...
Рассказать, как проверяется "раскрученность" бренда в интернете?
запрашиваешь в wordstat.yandex.ru личное имя фотографа, которое ты продвигаешь, и сравниваешь оное с конкурентами.
Так вот, сообщается, специально для великого [kAIST], что с этим все в порядке - и частота запросов продвигаемого бренда для региона зашкаливает: 0.5-3 раза в сутки в зависимости от сезона )))
Re[alex_mic]:
Не,я как бы ничего против не имею,но не проще дать маленькую ссылочку на сайт,чем так долго что-то объяснять.Можно объяснения после ссылки?)))
Re[Djambulat]:
Кстати по теме. Для людей популярных и работающих сейчас более удобен свой блог. Западные фотограф на такую форму представительства в интернете переходят активно.
Есть еще что то вроде своего сайта визитки с небольшим набором фотографий об этом Новожилов писал выше.
Тащить на себе сайт и обновлять и выложенные свадьбы и несколько галерей и в блоге что то пописывать и постить это сложно и при постоянной работе нет на это времени.
Но российский клиент когда заходи на сайт хочет увидеть сайт а не блог. Блог у людей не вращающихся в этих сферах до сих пор считается не серьезным делом.
Это проблема восприятия и российской клиентуры больше.
Re[alex_mic]:
Цитата:

Этот персонаж [kAIST] наивно полагает, что тот сайт, который он обнаружил "единственный и неповторимый", ага, великий SEO-шник, культуролог и полемизатор...
Рассказать, как проверяется "раскрученность" бренда в интернете?
запрашиваешь в wordstat.yandex.ru личное имя фотографа, которое ты продвигаешь, и сравниваешь оное с конкурентами.
Так вот, сообщается, специально для великого [kAIST], что с этим все в порядке - и частота запросов продвигаемого бренда для региона зашкаливает: 0.5-3 раза в сутки в зависимости от сезона )))

Подробнее

Я не персонаж, а человек, который свое реальное имя не скрывает.
О каком бренде вы говорите? У вас его нет.
Я обнаружил Ваш сайт, спросил, делали ли его сеошники. По всем признакам его делали именно они: сайт на 90% состоит из "релевантных" текстов, на сайте почти нет фотографий. Какой смысл от того что на сайт заходят люди?

0.5-3 запроса в сутки ни о чем не говорят, конверсия в реальные клиенты какая?

У меня за последний месяц:

никакой seo-оптимизации не было вообще, я не продвигал сайт. То что касается прямых заходов, это люди, которые просили визитки, на которых есть адрес сайта.
А люди, которые искали в поисковых системах, искали не любого свадебного фотографа, а искали мой бренд - мое имя.

Так все же, почему вы столько говорите о бренде, о важности всяких там наград, а на сайте (вашей визитной карочке, между прочим), этого всего нет?

Раз уж пошел разговор об ошибках, да, я умею соглашаться с тем что я не прав, умею признавать свои ошибки, понимаю что чье то мнение, отличное от моего, может быть правильным. Но, не всем это дано ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта