Тема закрыта
С пленкой против цифры по разрешению вопрос уже решен?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[cepreu777]:
Re[legonodon]:
от: legonodon
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/679428
Я лично подобных тестов не понимаю. Снимают на пленку, а потом её сканируют. Т.е. фактически сравнивают сканер с матрицей. Как-то это не спортивно... Правда как исправить ситуацию - не знаю.
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
Я лично подобных тестов не понимаю. Снимают на пленку, а потом её сканируют. Т.е. фактически сравнивают сканер с матрицей. Как-то это не спортивно... Правда как исправить ситуацию - не знаю.
А что нужно сравнивать?
Отпечатки?
Re[Галим Махмутов]:
Ес-сно отпечатки... конечная цель любого фотопроцесса - отпечаток. Их и надо сравнивать
Re[RFT]:
от: RFT
Ес-сно отпечатки... конечная цель любого фотопроцесса - отпечаток. Их и надо сравнивать
Нет дорогой! :( Цель любого фотопроцесса не отпечаток,а просмотр (для различных нужд),полученного изображения.А уж для чего просматривать,каким способом,зависит от желания и возможностей
Re[Галим Махмутов]:
от: Галим Махмутов
А что нужно сравнивать?
Отпечатки?
Зачем идти на поводу тупикового способа?засунем оппонентов,в их естественные среды?Давайте отдадим Кесарю-Кесарево :) .Тоесть,-Пленке-пленково,Цифре-цифровое.Цифроснимок сравнивается на отличном мониторе(обязательно после профессиональной обработки,шарп,шумодав итд),а Пленкокадр,после положенной ему высококлассной обработки(ну..всякие хиторвые....ые процессы),тем-чем ему по штату положено(это-проявитель,фиксаж,фотоувеличитель,фотобумага,глянцеватель итп)-на фотобумаге(соответствующего размера).а то хрень какаято,а не сравнение. :)
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyneЧуть расширил-ВЫШЕ :D
Re[legonodon]:
от: legonodonВыводы странные какието.даже по этому ущербному способу видно,что цыфра дерет в хвост и в гриву пленку
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/679428
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
Я считаю так:
Разрешение пленки 100 линий на мм, размер матрицы 36*24, получаем 36*(100*2) * 24 * (100*2) = 34,560,000 (как бы пикселей).
А что делать с пленками 150,200 и 300 л/мм?
Re[AP]:
от: AP
А что делать с пленками 150,200 и 300 л/мм?
ух ты!двойных или одинарных?и..где такое разрешение придумали?
Re[vladimir1974]:
от:vladimir1974
Нет дорогой! :( Цель любого фотопроцесса не отпечаток,а просмотр (для различных нужд),полученного изображения.А уж для чего просматривать,каким способом,зависит от желания и возможностейПодробнее
Так большинство просмотров - это просмотр ОТПЕЧАТКОВ на выставках.
Re[Serg_O]:
от: Serg_Oне-а!большинство просмотров любых фотографий-в сети посредством монитора...прошу понять праильно.цель фотографического процесса,неважно цифрового или пленочного-просмотр полученного изображения.
Так большинство просмотров - это просмотр ОТПЕЧАТКОВ на выставках.
Re[vladimir1974]:
от:vladimir1974
не-а!большинство просмотров любых фотографий-в сети посредством монитора...прошу понять праильно.цель фотографического процесса,неважно цифрового или пленочного-просмотр полученного изображения.Подробнее
подавляющее большинство просмотров посредством смартофона, поэтому цель сам процесс.
Re[GyrusDyne]:
так как память человека во многих аспектах,далека от совершенства,то фотография-и есть те костыли,которые помогаят вспомнить определенные запечатленные мгновения.сама фотография(как изобретение) и совершенствовалась исключительно только для сохранения воспоминаний и последующего освежения их в памяти
Re[GyrusDyne]:
Световой отпечаток пленочного кадра на фотобумаге,всего лишь назревающий атавизм,доставшийся нам в наследство от пленочного периода запечатления реальности(типа как там..ммм-фотография?) :D
Re[vladimir1974]:
от: vladimir1974
Световой отпечаток пленочного кадра на фотобумаге,всего лишь назревающий атавизм,доставшийся нам в наследство от пленочного периода запечатления реальности(типа как там..ммм-фотография?) :D
КРУТО СКАЗАНО!
это надо увековечить
https://foto.ru/forums/general/o-zhizni-kluba-fotoru/216692,97#p8993331
Re[Fling Thing]:
от:Fling Thingда..спс :) только смешного в моей фразе ничего нет,к счастью.и в "Цытатнег" прошу ничего не добавлять...да и моего сарказма по поводу(ммм фотография)-вы с наскоку не поняли
КРУТО СКАЗАНО!![]()
это надо увековечить
https://foto.ru/forums/general/o-zhizni-kluba-fotoru/216692,97#p8993331Подробнее
Re[GyrusDyne]:
может быть вернемся к нашим баранам? :D ..то бишь к обсуждению возможностей сравнения?
Re[vladimir1974]:
Плёнки для голографии могут иметь собственное разрешение до 5000 (пять тысяч) пар линий на миллиметр. Примеры с адокса и гигабитфильма ищутся в сети на раз. Даже здесь в клубе такие примеры есть. Да, оптика должны быть соответствующая чтобы всё получилось, и снимать нужно не детской игрушкой на бегу, и обрабатывать нормально... Но есть такое.
Re[vladimir1974]:
На пленке всегда двойные.
Где, где - Везде. Такие пленки выпускает Кодак и Фуджи, такие пленки выпускали в СССР и Агфа. Даже Фома выпускает такие пленки.