JINBEI

Всего 754 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:olybyr
Вы не поняли. Я как раз близок к тому, что Вы говорите. Всё началось с вот этого краткого сообщения:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13454612
Ну а дальше выяснилось, что главный враг прогресса - это я. Поскольку имею наглость сомневаться в замерах "жутко крутого" китайца. Ну и посмел вспышку JinBei назвать "хорошей ведомой вспышкой". И вообще люблю спорить и никого не уважаю.... Если интересно (в чём я не уверен) - можете прочесть всё выше.

Подробнее

Ясно! Извиняюсь
Кстати, я нашел применение джинбеям. Я их использую как цветную подсветку фона, благо к ним прям в комплекте прилагались горшки и гелевые фильтры. Синронизируются светоловушкой. Уж там-то пофиг на колебания цветовой температуры. У китайского оборудования есть ещё один сюрприз - сильное изменение ЦТ модификаторами. Стрипами и тарелками. Профотовские же почти не меняют ЦТ. Но дерут, конечно, три шкуры. Профотовская тарелка с сотами 70 тыс рупий стоит. Это за две железяки-то!
Цитата:

от:Alex.nsk
тут же была картинка с замером и видно что у новых более стабильная стала цт
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13454349
с моим теплым элинхромом и так пришлось брать лампы с качественным уф покрытием и пайрекс белый матовый чтоб синь побороть а с профото её б еще больше было

Подробнее

Элинхром - хорошие приборы, кстати. Хвалит их народ.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

тут же была картинка с замером и видно что у новых более стабильная стала цт

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13454349[/quote]
Это если картинка корректная.

Вот обратите внимание на разницу замеров между HSS и нормальным режимом.
На 9.0 28 против 20. Разница 1 стоп (1.4). Офигеть какое эффективное HSS. Обычно падение мощности в HSS около 2 стопов. А тут - прямо чудо какое-то. Ну предположим, JinBei секрет какой знают.

Но что дальше:
8.0: 20/11=1.82
7.0: 14/8= 1.75

Чудо исчезло? Но что будет в самом низу? Ведь чем меньше мощность импульса, тем легче стробить и тем меньше потеря мощности может быть.
3.0: 3.6/2.0=1.8

Предположим, что в HSS мощность отрегулирована так, чтоб менялась линейно. Это объясняет нижние значения. Но что тогда за скачки вверху шкалы?

Почитав сайт китайца мой вывод - это блоггер, причем работает не в одиночку. Отсюда - поди разбери, что у него честные отчёты (но кривые), а что нет.

Выложенные цифры выглядят неплохо. Особенно для той цены, которую за них просят. Но есть ли это реальная картинка раз, и что будет в других ситуациях? Например, при циферках мощности между 8.0 и 9.0 например?

Собственно делать очень далеко идущие выводы на основании одного единственно теста я бы не стал. Для любой марки не стал бы.

Цитата:

от:Alex.nsk

я б моноблоки профото покупать не стал если б они и в три раза дешевле стоили. у них вечно на кельвинов 500 синюшнее свет

с моим теплым элинхромом и так пришлось брать лампы с качественным уф покрытием и пайрекс белый матовый чтоб синь побороть а с профото её б еще больше было

Подробнее

Проблема не во вспышках.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Ясно! Извиняюсь beer

Не стоит извинений.

Цитата:

от:feog

Кстати, я нашел применение джинбеям. Я их использую как цветную подсветку фона, благо к ним прям в комплекте прилагались горшки и гелевые фильтры. Синронизируются светоловушкой. Уж там-то пофиг на колебания цветовой температуры.

Подробнее

Ды-к и я про тоже. Аккумуляторная ведомая вспышка. 1-2 головы посолиднее + пара таких Джинбейчиков = мобильный комплект почти на все случаи жизни.

Цитата:

У китайского оборудования есть ещё один сюрприз - сильное изменение ЦТ модификаторами. Стрипами и тарелками. Профотовские же почти не меняют ЦТ. Но дерут, конечно, три шкуры. Профотовская тарелка с сотами 70 тыс рупий стоит. Это за две железяки-то!

Подробнее

Я делал тест сдвига цвета от насадок:
https://club.foto.ru/forum/17/745984#p13171636

Ну у меня правда ужасных насадок нет. Я всё г-но выкинул нафиг.

А цены на насадки Profoto - ужас. Я когда B10+ вышла даже задумался купить. Но как прикинул сколько стоят обычные шторки, сколько надо будет колец и т.п. Решил - слишком дорого.

Цитата:

Элинхром - хорошие приборы, кстати. Хвалит их народ.

Ну сколько я слышал - рабочие инструменты.
Re[feog]:
Цитата:

Есть у меня и джинбеи, и B10, и B10 plus.
Мощность - это, конечно, хорошо. Но джинбеи очень сильно меняют температуру с изменением мощности, а профото - нет. Причём, даже A1X.
Про годокс ничего не могу сказать в этом плане, так как нет их у меня.

Подробнее

Вы бы уточняли какие конкретно у вас железки и тряпочки, они даже в линейке Jinbei сильно отличаются.

Фраза что цт у ваших Jinbei меняется это как пальцем в небо, пользы от нее ноль.
У моего древнего JINBEI ECD 600 тоже меняется, теплеет от максимальной к минимальной мощности на 300К на 6 ступенях как и Элинхром и как Профото с делителями по напряжению.
А EINSTEIN E640 на 10 ступенях только 100К, сильно лучше первых Jinbei HD600-610 с IGBT делителем.

Если у вас светильники Jinbei версий без Pro приставки, то они реально отличаются в худшую сторону во всем, выглядят только так же.

По софтам тоже нужно писать конкретно, некоторые серии складных софтов заметно холодили и флюрили, про свежие складные реальные пользователи пишут что вполне себе нейтральные, но лично я их не пользовал и даже не разглядывал еще.
Студийные EM вообще из других тканей, прямоугольные EM скомпенсированы в более теплый, причем специально, но их походу больше не делают уже.
Студийные горшки раньше были ближе к EM софтам.
Серебряные тарелки у них обыкновенные китайские синюшные, диффузоры к ним разные в разные годы, и флюрящие и нейтральные были.
Складные отражатели 5-в-1 тоже синюшные серебряные а полупрозрачный флюрит.

Уточняйте обязательно! Все очень сильно разнится.
Re[iTuner]:
dell
Re[sansanuch]:
мало иметь инструмент, нужно еще время и желание делать серии тестов а после публикации обязательно кто то напишет: я не верю просто потому что не верю и все :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

я не верю просто потому что не верю и все :)

1) Мы не в церкви - почему вообще кто-то должен верить?
Лично я доверяю своим личным замерам и замерам тех людей, кого знаю как людей фотографирующих. Во всех остальных случаях информацию стараюсь уточнять и перепроверять.

2) Ну не верят... И что - это трагедия? Мне тоже не верят. И спорят, и какашками швыряются. Мне это не нравится, но к сердцу принимать лишнее.

3) Почему не верят? Да потому, что уже много раз сам своими глазами видел, как реальность отличается от рекламы и обзоров в сети.

За сим удачи Вам, и хорошего настроения. Извините, если задел.
Take it easy.
Re[sansanuch]:
Задевать никого не нужно, достаточно исключить фразы с "мне кажется" "предположим" и т.п. чтобы текст был полезным в конкретной теме

Оспаривать чью то работу с инструментальным замером не имея возможности сделать то же самое как минимум некорректно.

И я отлично понимаю автора, который перестал делать видео процесса замера для неверующих, бесполезная трата времени, им хоть что показывай :)
Вменяемые же воспользуются информацией или найдут способ проверить лично и убедиться еще до покупки устраивает их это оборудование или нет, если никому не доверяют.

Было бы полезнее вместо страниц бесполезного текста увидеть еще замеры.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: Alex.nsk
у feog-а вон С-800 секоник в наличии и можно ваще все промерить )

Точно! Я уже перемерил всё, что только можно! Даже спектры ультрафиолетовых ламп и новогодних светящихся игрушек :D
Вспышки - понятно.
И спектры белого экрана мониторов (лучше б я этого не делал, даже не буду вас расстраивать :D )
Вот результаты по вспышкам:
Мои исследования выдали следующее:
Canon 600 EX-RT - температура на максимальной мощности около 6000К, с понижением мощности темп повышается до 6700К
Jinbei HD400 - 5600К на макс, 6000К на мин
Profoto B10 Plus - на любой мощности около 6100К
Profoto B10 - 6000K на макс, 6100 - на мин
Profoto A1X - 5900K на любой мощности

Правда, эти измерения я делал ещё до того, как прочитал инструкцию к секонику и ещё не знал, что там надо процедуру самокалибровки перед началом работы проводить (секунд 15 занимает), так что если перемерить, абсолютные цифры, наверное, немного поменяются, но разбросы, понятное дело, останутся.

Цитата:
Вы бы уточняли какие конкретно у вас железки и тряпочки, они даже в линейке Jinbei сильно отличаются.

Jinbei HD400 без про.
Я очень рад, если более новая версия лучше.
Mars 3, кстати, не замерил, надо будет заморочиться :D
Re[feog]:
dell
Re[feog]:
Цитата:

Canon 600 EX-RT - температура на максимальной мощности около 6000К, с понижением мощности темп повышается до 6700К

По моим данным 6200-6650К.

Metz-52, которыми я собственно и пользуюсь: 6400К-6900К (1/1...1/128 ).
С возрастом разброс увеличивается. Самая старая Metz (не помню сколько лет ей): 6280К-7050К.

Цитата:

Jinbei HD400 - 5600К на макс, 6000К на мин

По замерам "авторитетных китайских тестеров" у Orlit Rt-601 получалось (с фиксацией на видеозапись) весь разброс около 150К.
"Вы фсё врёте! Китайцы специально для неверующих видео выкладывали".

Цитата:

Profoto B10 - 6000K на макс, 6100 - на мин

По моим данным у неё 6050К-6150К.
Евтифеев намерял 6300К+-50К. Т.е. как п паспорту.

У B1 по моим данным разброс побольше 6100К-6300К.

И что хорошо у B1 и B10 - стабильный tint. Так что в обычном режиме (не freeze) очень стабильные по цвету вспышки.

Что характерно, ещё у одного "авторитетного китайского блоггера" с фиксацией под видеозапись разброс на B1 от 6277K до 6488К. А у Godox AD600 Pro - 5686К-5791К. Меньше чем у Profoto!

Sic!
У Profoto B2 разброс 6200К-6900К. Т.е. практически как у спидлайтов. За что деньги берут кроме шильдика - не знаю.

Цитата:

Profoto B10 Plus - на любой мощности около 6100К
Profoto A1X - 5900K на любой мощности

По этим зверькам у меня данных нет. Хотя разница в ЦТ между B10 и A1 - непонятна. Оба изделия предназначены для мобильного использования. Но базовая ЦТ у них определённо разная. Не есть хорошо.

А к вопросу обзоров есть свежий пример (правда не про вспышки, а про объективы). Китайская компания Laowa выпускает целую линейку объективов. Я полгода назад купил 7.5/2.8. Вот здесь на форуме мой личный опыт этого стекла:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13454610

Кратко - стекло неплохое, но ловит зайцев.

А вот обзор с интернета:
https://youtu.be/RVtTVC9j8lk?t=214

А зайцев то нема! Не иначе, у меня руки кривые. Но если посмотреть - кадр узкий. Зайцы всегда оказываются на нижнем крае кадра. Видимо просто обрезали кадр, чтоб картинку показать.
Так что стекло неплохое, я доволен, но некорректность в обзоре определённо есть.

ps. Мне удивительно, когда взрослые люди безоговорочно верят в сети кому бы то не было.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Хотя разница в ЦТ между B10 и A1 - непонятна. Оба изделия предназначены для мобильного использования. Но базовая ЦТ у них определённо разная. Не есть хорошо.

Это да! Но хорошо, что хоть стабильность ЦТ при изменении мощности соблюдается. Кстати, вот и ответ на вопрос "чем накамерные вспышки Профото лучше родных спидлайтов?" Изменение ЦТ Canon 600 EX-RT совсем уже за гранью разумного...
А А1Х стабильна как скала :D
Re[olybyr]:
Я смотрю вам явно не хватает внимания и общения что вы целыми страницами офтопите :))
Есть же тема о Profoto, а если не устраивает, создайте уже новую с обсуждением актуальной линейки. Кому то будет полезно может быть.
Re[feog]:
Спасибо! Хоть что то по теме! :)
А то все технические темы где нет модерации уже неюзабельные и смысла в них заходить нет.
Re[iTuner]:
Цитата:
Спасибо! Хоть что то по теме! :)

Вот ещё по теме:
Только что измерил наконец-то ЦТ Mars 3 TTL
На макс мощности: 5720 K и 0.9 G
На мин мощности: 5750 К и 0.6 G

Считаю, что очень круто.
Re[feog]:
Цитата:
Вот ещё по теме:

Считаю, что очень круто.

Если MARS с проводом между головой и основным блоком так может, то замеры от китайца с моноблоком HD200Pro вполне себе реальные. По сути эти вспышки близкие родственники только в разных формфакторах, HD200Pro пришла на смену Марсу, в каталоге его больше нет.
Re[feog]:
Цитата:

Вот ещё по теме:

Считаю, что очень круто.

Да, действительно неплохо. Чуток смущает tint.

Можно ли Вас попросить при случае сделать фотографии мишени (типа ColorChecker или подобной) на трёх настройках (максимум, середина и низ)? Можно прямо в jpg, только настройку ББ поставить принудительную (скажем 5700К), не автомат, не пресет.

Буду весьма признателен!
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Если MARS с проводом между головой и основным блоком так может, то замеры от китайца с моноблоком HD200Pro вполне себе реальные. По сути эти вспышки близкие родственники только в разных формфакторах, HD200Pro пришла на смену Марсу, в каталоге его больше нет.

Подробнее

Ну никак одно из другого не следует!
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Да, действительно неплохо. Чуток смущает tint.
Можно ли Вас попросить при случае сделать фотографии мишени (типа ColorChecker или подобной) на трёх настройках (максимум, середина и низ)? Можно прямо в jpg, только настройку ББ поставить принудительную (скажем 5700К), не автомат, не пресет.
Буду весьма признателен!

Подробнее

Я так понял, освещая её марсом третьим?
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Ну никак одно из другого не следует!

Если вы априори настроены скептически, то конечно вы не можете даже допустить что прежний опыт никак на свежих моделях не сказывается, и компания никак свои продукты не допиливает... ни под своей маркой ни под других заказчиков.

MARS-3 давно не актуален, и даже допиленный MARS-3Pro уже ушел в небытие а вы все блох ищите... Зачем?
Тем более вам интереснее вспышка с более высокой температурой и вам везде будет это мешать так или иначе, потому как спектр теплее в принципе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта