Плагин для ФШ С3С Color Wizard: новый подход к цветокоррекции

Всего 408 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer
по-моему, когда я двигаю ползунок Color Balance Hue, ничего не происходит сломался

Отнюдь.

Демонстрирую эффект дальновидения: у Вас Color Balance Chroma = 0. Правильно я увидел? Правильно! Какой бы тон корректировки баланса не был установлен, если корректировка цветности (chroma) нулевая, то эффекта не может быть.

Пешите ищо.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Что-то мне сегодня трудно вербализовать свои мысли, поэтому еще один скрин. :) На нем скомбинировал несколько способов отображения гистограммы кадра с цветочками. Нижний - стандартное отображение.

Подробнее

Совершенно не могу считать два верхних варианта. Совсем мне не очевидно, в чем их прелесть и что они показывают. А раз так, то и ну их... Лишнее усложнение только. Не должно быть ничего лишнего.

Уже не раз писал, что по моему мнению количество информации, которое легко считывается с гистограммы, преувеличивается. У меня было много вариантов показа гистограммы: можно было три отдельных по каналам, можно еще светлоту. Сейчас показаны (аддитивно) поканальные: то есть зеленый столбик откладывается от красного, а синий от зеленого. Внешний контур гистограммы - это то, что подают обычно под маркой RGB.

Re[c3c]:
Всё отлично с гистограммой и пока что никаких направлений для развития именно данного плагина не вижу. 95% регулировок, необходимых для быстрой и удобной коррекции присутствует. Что ещё надо?) Остаётся пользоваться и наслаждаться.
Re[c3c]:
не понятно - баланс белого пипеткой выбирается по одной точке?
а как сделать чтобы несколько пикселей выбрать?

вот, например - в конвертере SILKYPIX
пипеткой - сам выделяешь область ... и он дальше усредняет значение

Re[фоторулюбитель]:
`
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не понятно - баланс белого пипеткой выбирается по одной точке?

Не по одной. Усредняется по 9 соседям. Нет единственно правильного ББ - многое зависит от вкуса и все довольно приблизительно. Поэтому нет смысла усложнять. "Точнее" не будет. Усреднение по 9 точкам - чтобы уменьшить влияние шума, не более того.

Re[c3c]:
а если не по 9-ти точкам?
а по 90
и по тем что я сам указываю пальцем

во всяком случае в SILKYPIX это очень заметно
Re[Oldtimer]:
Цитата:
присоединяюсь: нужен ББ по региону

Ваше предложение не принимается.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
а если не по 9-ти точкам?
а по 90

Не понимаю, честно сказать, о чем это.
Re[c3c]:
Цитата:
от: c3c
Не понимаю, честно сказать, о чем это.

ну чё тут непонятного? :-)
вот я использую конвертер SILKYPIX
почти всегда
и вот впечатления - из личного опыта
очень часто на разных снимках в качестве эталона ББ нужно выбирать разную по размеру площадку ... результат значительно лучше получается
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
ну чё тут непонятного? :-)
вот я использую конвертер SILKYPIX
почти всегда
и вот впечатления - из личного опыта
очень часто на разных снимках в качестве эталона ББ нужно выбирать разную по размеру площадку ... результат значительно лучше получается

Подробнее

Мы, кажется, пошли по кругу...
Re[c3c]:
совершенно искренне пытаюсь Вам помочь
в надежде - авось и мне каданть пригодится плагин :-)
Re[c3c]:
`
Re[Oldtimer]:
Цитата:
странно, что вы делаете вид, что не понимаете. не только в Silkypix, но и в RPP установка ББ по прямоугольному региону — очень ходовая вещь

Мое "не понимаю" относилось исключительно к фразе "а если не по 9-ти точкам?
а по 90", которая выплыла после того, как вопрос о ББ по региону был уже вполне прояснен.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
совершенно искренне пытаюсь Вам помочь
в надежде - авось и мне каданть пригодится плагин :-)

Лучше бы, чтобы предложения происходили не из соображений гуманизма, а из опыта использования программы.
Re[c3c]:
Цитата:
от: c3c
Лучше бы, чтобы предложения происходили не из соображений гуманизма, а из опыта использования программы.

в принципе, много где, включая фотошоп, площадь сэмпла пипетки настраивается, но я не знаю насколько это надо плагину.
Re[c3c]:
Кстати есть предложение по интерфейсу - во многих программах сброс параметров ползунка осуществляется двойным кликом по этому ползунку. Если это возможно выполнить, то такая функция была бы не лишней.
Re[c3c]:
Всем привет! Классный плагин, видимо, но у меня он почему-то не устанавливается.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
в принципе, много где, включая фотошоп, площадь сэмпла пипетки настраивается, но я не знаю насколько это надо плагину.

Так у меня теперь - тоже. Вариантов два: по 9 точкам и по... всем. :D

Я, собственно, в курсе. Про ФШ в частности. Но никогда не видел в этом особого смысла. Отстроиться от шума понятно, остальное - не очень.
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
Всем привет! Классный плагин, видимо, но у меня он почему-то не устанавливается.

Попробуйте прочитать вот здесь: Известные проблемы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта