ND-фильтр с переменной плотностью Raylab HWP MC-NDV
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Viktor 98]:
В чем наглядность черного квадрата непонятно, если честно.
Re[GeologPS]:
Ползунками подвигать и там не совсем черный квадрат. Крест не самоцель, его можно вытянуть, но зачем?
Я его не нахваливаю. Это фэйд. На малых плотностях, до 64 плюс-минус с запасом, как ND он вполне рабочий (ИМХО). Равки выложил и каждый может вытянуть из них все, что интересует.
Я его не нахваливаю. Это фэйд. На малых плотностях, до 64 плюс-минус с запасом, как ND он вполне рабочий (ИМХО). Равки выложил и каждый может вытянуть из них все, что интересует.
Re[Viktor 98]:
от: Viktor 98
На следующей неделе (скорее всего) у меня будет HOYO ND 64 сделаю парный с ним и без фильтров вообще.
OK, спасибо.
Re[SSmirnov]:
Думал купить этот фильтр,почитал-передумал...теперь даже незнаю как и быть,хотел ND уже давно приобрести,видимо придётся смотреть на фильтры с фиксированной плотностью
Re[Nеmо]:
Однозначно. Рекомендую Хойю 400х, недорогой и качественный фильтр.
Еще на фотофоруме часто приезжают с фильтрами, можно одевать и пробовать, на стенде Хойи стоит колллиматор, где можно проверить разрешающую способность любых фильтров
Еще на фотофоруме часто приезжают с фильтрами, можно одевать и пробовать, на стенде Хойи стоит колллиматор, где можно проверить разрешающую способность любых фильтров
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Еще на фотофоруме часто приезжают с фильтрами, можно одевать и пробовать, на стенде Хойи стоит колллиматор, где можно проверить разрешающую способность любых фильтровПодробнее
Ну на фотофорум не попаду к сожалению,сейчас как раз нашёл в интернет магазине эту Хойю,мне для пейзажки,я думаю ND400 то что нужно.
Re[Nеmо]:
Вполне. Давно им пользуюсь, из недостатков только увод в холодные тона небольшой.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Вполне. Давно им пользуюсь, из недостатков только увод в холодные тона небольшой.
Большое спасибо за наводку.
Re[SSmirnov]:
Я 6-го мая купил такой фильтр в магазине Foto.ru в ТЦ Европейский. Купил чисто случайно. Даже не знал о существовании такого. Просто разговорился со знакомым продавцом про фильтры. У меня с собой был мой фотик. Там же и потестили фильтр на моем фотике. До настоящего времени дома поснимал только огонь на мангале. До водопадов не добрался (нет их в нашей местности). Тестовое фото с огнем не получается выложить. Пишет "браузер не поддерживает загрузку файлов"
Re[SSmirnov]:
[УДАЛЕНО]
Re[SSmirnov]:
Использую фильтры Raylab MCV-ND 2х-400х и MCC-P(полярик), оба на фото ниже. Конкретно ND был приобретен для съемки Timelapse в городских условиях, с длительными выдержками при ярком солнце. Показал себя вполне достойно, не "иксил", цветопередача терялась при наведении на очень яркие объекты(солнце) на максимуме 400х. Сам Timelapse так же выкладываю ниже. Т.к. выдержки нужны были по 2 секунды, то снималось все это практически на максимальном понижении экспозиции за счет фильтра ND.
http://www.youtube.com/watch?v=zT5lXcX6h3A

http://www.youtube.com/watch?v=zT5lXcX6h3A

Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Еще на фотофоруме часто приезжают с фильтрами, можно одевать и пробовать, на стенде Хойи стоит колллиматор, где можно проверить разрешающую способность любых фильтровПодробнее
Ничего не однозначно. Хороший варио-NDшник стоит не меньше 350 у.е.
Вы готовы за него заплатить такие деньги? Нет?! Тогда помолчите.
У меня Kenko Variable NDX 82mm. Не фильтр - чума! Но и стоит.
В свое время выкладывал тесты на форуме D-SLR(кстати форум - гавно), в разделе ND - фильтры. Ник тот же, кто захочет посмотрите.
Но ЦЕНА!!!
Сейчас наверное за такие деньги бы, не купил!
Так, что не надо "лохматить бабушку"
ЗЫ Кстати, все уже в теме написано, Райлаб - у.г. созданный из китайского ширпотреба логотип для лохов.
Посмотрите на ебейке, такой "фирмы" там и в помине - НЕТ!
ОНа существует лишь в воспаленном мозгу Российского потребителя.
А кресты дают все варио-ND фильтры, - ВСЕ!
Re[losarp]:
Какая разница сколько стоит кенко? Я пробовал и его, и синг рей, и б+в. Они все дают кресты при сильном затемнении. Для себя решил вопрос несколькими нд фильтрами, которые в итоге стоят так раза в два дороже 350 долларов, к вопросу к о готов платить и кому молчать))))
Re[GeologPS]:
Не надо путать разные вещи. Да и то, что вы пробовали все эти фильтры я сильно сомневаюсь.
Например у нас в Белгороде (не показатель конечно) Кenko ND варио ни у кого нет.
Варио фильтр дает возможность моментально подстроится под условия съемки, и никакими ND фильтрами его не заменить. Если вы конечно не меняете их за одну секунду. :D
При съемке видео, чем я в основном и занимаюсь, ND-варио, вообще - НЕЗАМЕНИМЫ.
Что впрочем не мешает мне иметь в арсенале два ND фильтра Hoya 8 и 16Х.
Для фото очень даже.
Например у нас в Белгороде (не показатель конечно) Кenko ND варио ни у кого нет.
Варио фильтр дает возможность моментально подстроится под условия съемки, и никакими ND фильтрами его не заменить. Если вы конечно не меняете их за одну секунду. :D
При съемке видео, чем я в основном и занимаюсь, ND-варио, вообще - НЕЗАМЕНИМЫ.
Что впрочем не мешает мне иметь в арсенале два ND фильтра Hoya 8 и 16Х.
Для фото очень даже.
Re[losarp]:
Путать? Это о чем?
На ваши сомнентя, мне глубоко фиолетово, делюсь тем, что знаю. Один у вас фильтр на город или нет тоже не показатель)))
Варио нд и берут для видео, о чем я уже и говорил. Для фото они не подходят, о чем б+в честно и предупреждает. Менять за секунду не вижу необходимости, когда идет фотосъемка на длинных выдержках
На ваши сомнентя, мне глубоко фиолетово, делюсь тем, что знаю. Один у вас фильтр на город или нет тоже не показатель)))
Варио нд и берут для видео, о чем я уже и говорил. Для фото они не подходят, о чем б+в честно и предупреждает. Менять за секунду не вижу необходимости, когда идет фотосъемка на длинных выдержках
Re[az67]:
Это проявляется на широком угле при значениях фильтра больше 200х
первый пример - не похоже что там широкий угол
второй - не похоже что нд поставлено достаточной плотности, слишком короткая выдержка
первый пример - не похоже что там широкий угол
второй - не похоже что нд поставлено достаточной плотности, слишком короткая выдержка
Re[GeologPS]:
понятно. Значит, это проявляется при более-менее экстремальных условиях. А раскрыть диафрагму на 85, при ярком солнце, его вполне хватает.
Re[SSmirnov]:
Я тут уже создавал топик, в котором говорил что nd фильтр этой марки вообще собсна не nd получается. крест появляется ближе к 400, на мин значениях его нет.