Вопрос к владельцам фильтров Raylab HWP MC-NDV.
В описании много всего хорошего про многослойное просветление и грязеводоотталкивающее покрытие, но хотелось бы всё-таки знать, как он справляется со своей основной функцией. При какой степени затемнения начинает заметно "иксить" и влияет ли величина затемнения на цветопередачу. Ну и не мылит ли часом картинку?
Я бы и сам потестил, но в магазине не дают. Типа боятся, что пыль на него налипнет. Одно это уже настораживает.
ND-фильтр с переменной плотностью Raylab HWP MC-NDV
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ND-фильтр с переменной плотностью Raylab HWP MC-NDV
Re[SSmirnov]:
ND-варио фильтры, отличного качества делает только Kenko, правда и стоит он почти как объектив. Остальные, даже стоимостью 200 у.е., мылят, сдвигают ББ и пр. А уж о таких, как Raylab и говорить не приходиться.
Re[losarp]:
Это понятно, мне наверное следовало вторую часть вопроса сформулировать не "влияет ли величина затемнения на цветопередачу?", а с какого момента влияние степени затемнения на цветопередачу становится сильно заметным?". Тут же исключительно проблема компромисса. Если начинает рисовать "Х" с 200х, то это один разговор, а если с 50х - совсем другой. Так же и с цветом и с мылом.
Re[SSmirnov]:
от:SSmirnov
Это понятно, мне наверное следовало вторую часть вопроса сформулировать не "влияет ли величина затемнения на цветопередачу?", а с какого момента влияние степени затемнения на цветопередачу становится сильно заметным?". Тут же исключительно проблема компромисса. Если начинает рисовать "Х" с 200х, то это один разговор, а если с 50х - совсем другой. Так же и с цветом и с мылом.Подробнее
По-моему, надёжнее купить несколько обычных серых фильтров. Этот фильтр, фактически состоящий из двух поляриков, по цене одного нормального как-то не вызывает доверие.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46Я скорее всего так и поступлю, но есть нюансы, которые заставляют чесать этот гондурас. :)
По-моему, надёжнее купить несколько обычных серых фильтров.
от: Alexander46Ну, мы-то с вами прекрасно понимаем, что цена фильтров определяется ТОЛЬКО платежеспособным спросом, поэтому такие несоответствия и странности - норма в этом вопросе. Тут вопрос в другом: а что я получаю за эту (немаленькую) цену? Если просто обычный китайский фэйдер за 20 баксов, только с просветлением и нано-чего-то-тамом, то оно нафиг не нужно, потому что с основной задачей не справится. А если оно будет сносно работать хотя бы до 200х, то тут уже совсем другой разговор и можно уже думать о преимуществах и недостатках изделия в сравнении со стопкой обычных ND-шников.
Этот фильтр, фактически состоящий из двух поляриков, по цене одного нормального как-то не вызывает доверие.
Re[SSmirnov]:
от:SSmirnov
Ну, мы-то с вами прекрасно понимаем, что цена фильтров определяется ТОЛЬКО платежеспособным спросом, поэтому такие несоответствия и странности - норма в этом вопросе. Тут вопрос в другом: а что я получаю за эту (немаленькую) цену? Если просто обычный китайский фэйдер за 20 баксов, только с просветлением и нано-чего-то-тамом, то оно нафиг не нужно, потому что с основной задачей не справится. А если оно будет сносно работать хотя бы до 200х, то тут уже совсем другой разговор и можно уже думать о преимуществах и недостатках изделия в сравнении со стопкой обычных ND-шников.Подробнее
Я просто ставил два полярика, передний - линейный. Несмотря на то, что они сами по себе были далеко не айс, до 100х цвет можно было вернуть в норму.
То есть, если замахиваться на 200х, то или фильтр за бешеные деньги, или два полярика за сопоставимые деньги. Но взять сейчас приличный линейный полярик для передней половинки будет проблемой, как мне кажется.
Re[SSmirnov]:
Помимо сдвига цветов, чем кстати грешат и поляризационные фильтры, ND-варио фильтр имеет, такой трабл как потеря резкости, который аппаратно не устраним. И тут, как я уже писал ситуация патовая, нет даже среднего качества, или полное г.. или отличный, но за дорого.
Поэтому, каждый решает сам, городить колхоз, или купить по не совсем адекватной цене.
Мне он нужен в первую очередь для видео, тут альтернативы ему нет. Для фото, только в специфических съемках, на больших выдержках.
Поэтому, каждый решает сам, городить колхоз, или купить по не совсем адекватной цене.
Мне он нужен в первую очередь для видео, тут альтернативы ему нет. Для фото, только в специфических съемках, на больших выдержках.
Re[losarp]:
от:losarp
ND-варио фильтры, отличного качества делает только Kenko, правда и стоит он почти как объектив. Остальные, даже стоимостью 200 у.е., мылят, сдвигают ББ и пр. А уж о таких, как Raylab и говорить не приходиться.Подробнее
Насчёт только Kenko:
https://www.schneideroptics.com/ecommerce/CatalogItemDetail.aspx?CID=1838&IID=9137
11 стопов хватит?
Re[alexandrd]:
Такой не юзал, не знаю. В стопах не меряю, у меня Kenko 82mm Variable NDX ND2.5-ND1000, мне хватает за глаза, тем более большинство из них рабочие только до 400Х, потом пойдут кресты. Мой фильтр на eBay, с доставкой около 400 у.е.
Re[losarp]:
от:losarp
Такой не юзал, не знаю. В стопах не меряю, у меня Kenko 82mm Variable NDX ND2.5-ND1000, мне хватает за глаза, тем более большинство из них рабочие только до 400Х, потом пойдут кресты. Мой фильтр на eBay, с доставкой около 400 у.е.Подробнее
Шнайдер подороже на 20%, обещают до 2000х (11стопов).
Естественно, максимальное затемнение с крестом, но сколько там на самом деле беспроблемных стопов - надо смотреть (то есть, покупать кота в мешке
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Вопрос к владельцам фильтров Raylab HWP MC-NDV.
Я бы и сам потестил, но в магазине не дают. Типа боятся, что пыль на него налипнет. Одно это уже настораживает.
Если не дают пробовать - однозначно не брать, даже если он с оправой из чистого золота...
...
Всё это конечно очень интересно, но вот как дела у конкретных сабжевых фильтров, вот что интересно. Меня бы х200 и разрешение в 10МП вполне устроили бы за их цену (мне оно нужно на мелкую систему), но терзают смутные сомненья, ибо кетай всё таки, хотя есть у меня их MC-UV на 82мм, который вроде бы ничего... Я как бы не сомневаюсь, что у шнайдеров за 500 баксов всё хорошо и что можно NDX заколхозить из двух поляриков, но вот бы кто эти Raylab-ы потестил... :)
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Если не дают пробовать - однозначно не брать, даже если он с оправой из чистого золота...
Да, вот это ОЧЕНЬ смутило. В предыдущий раз меня аналогично послали, когда я интересовался тем забавным штативом, который из трубочек с резинками внутри. В общем, ладно, обожду пока внятные результаты не появятся. Или может самому, например на Фотофоруме, удастся заполучить.
Re[alexandrd]:
ну они и сами пишут Schneider Optics does not recommend Vari-ND filters for smaller aperture, long exposure still shooting.
Re[SSmirnov]:
Если до 200х устроит - потери резкости у Хойи варио-нд не наблюдалось.
Про рейлаб - обычный перемаркированый китай это.
Re[losarp]:
от: losarp
ND-варио фильтры, отличного качества делает только Kenko...
Да ну? А у меня отлично работает Genus http://www.genustech.tv/home/nd-fader-circular-filter-system-72mm
Re[GeologPS]:
от: GeologPSВы много видели обычного китая (именно переменного ND) с мультипросветлением и гидрофобным покрытием?
Re[SSmirnov]:
да, многие с МРС идут китайцы, если ен самые дешевые.
Гидрофобное покрытие это очередной маркетинг, в том же БВ Нано - незаметно как работает.
Гидрофобное покрытие это очередной маркетинг, в том же БВ Нано - незаметно как работает.
Re[SSmirnov]:
Мда... тему можно закрывать:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/63352-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-nd-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80/page__view__findpost__p__643873
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/63352-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-nd-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80/page__view__findpost__p__643873
Re[SSmirnov]:
Приветствую уважаемое сообщество! Это мое первое
на форуме.
Автору темы. У меня есть этот фильтр, но он пока не опробован.
Брался в условиях поспешной сборки в горы, из имеющегося парка УФ, поляриков и градиентов не оказалось нейтралок, взял первый попавшийся и им оказался сей девайс. В горах не востребовался и лежит дожидаясь своего часа.
Чуть позже выложу кэноновские равки, судите сами.
Автору темы. У меня есть этот фильтр, но он пока не опробован.
Брался в условиях поспешной сборки в горы, из имеющегося парка УФ, поляриков и градиентов не оказалось нейтралок, взял первый попавшийся и им оказался сей девайс. В горах не востребовался и лежит дожидаясь своего часа.
Чуть позже выложу кэноновские равки, судите сами.