Циферок про соотношение потерь 1941-42 года я так и не дождусь. Как и общего соотношения боевых потерь...
Про с/х, что там с "продовольственной программой" и официальными потерями и производительностью труда?..
Тема закрыта
60 лет назад умер кровавый тиран Сталин
Всего 1921 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[В. Снегин]:
Re[alexa64]:
от: alexa64
Снегин бсполезно доказыватьтем кто считает себя осведомлнным прочитав одну статью в жовтой гозете.
Для них "идеальное сх" это кулачок и батраки..
Не выдумывайте того, что якобы считают оппоненты... И ответьте на вопросы про "продовольственную программу" и производительность в советском с/х...
Re[Ratso]:
от: Ratso
Мы про Сталина или про кого то другого сейчас?
А это не наследие сталинской системы?..
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
А это не наследие сталинской системы?..
Конечно, Сталин инкогнито правил страной ещё 30 лет.
Re[Игорь Новиков]:
Циферок про соотношение потерь 1941-42 года я так и не дождусь. Как и общего соотношения боевых потерь...
Конечно, не дождетесь, потому что даже по самым оптимистическим данным потери Красной армии в люмом случае раза в полтора больше, чем у врага, какое уж там "ложили врага в 2 раза больше". Но, вот мне было бы еще более интересно узнать объяснение тов. Снегина о том, почему в первые дни войны в плен сдались по разным данным от 2 до 3 млн солдат и офицеров Кр армии, до конца 41-го года по разным данным от 3,8 до 5,9 млн. Или тоже неправда?
Re[fffsk]:
от:fffsk
Конечно, не дождетесь, потому что даже по самым оптимистическим данным потери Красной армии в люмом случае раза в полтора больше, чем у врага, какое уж там "ложили врага в 2 раза больше". Но, вот мне было бы еще более интересно узнать объяснение тов. Снегина о том, почему в первые дни войны в плен сдались по разным данным от 2 до 3 млн солдат и офицеров Кр армии, до конца 41-го года по разным данным от 3,8 до 5,9 млн. Или тоже неправда?Подробнее
Нет до конца 41го такого кол-ва безвозврата.
Картинка (источник Кривошеев vs Мюллер-ГИллербрандт)
Про "ложили врага в 2 раза больше" - это так в прихотливом мозге человека-панасоника отложилась информация о том, что начиная со второй половины 44го года в операция соотношение безвозвратных потерь действительно было 1.7-2.5 к 1 в пользу РККА.
А до того, соотношение 1 к 3 считалось хорошим.
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
Конечно, Сталин инкогнито правил страной ещё 30 лет.
"Наследие". Или "хороший царь и плохие бояре"?..
Re[fffsk]:
Но что-то никогда даже у животных не слышал о таком чтоб самых трудолюбивых и приносящих в стаю больше всех другие члены стаи убивали или изгоняли из стаи. Ибо это приведет к ослаблению и в конце концов гибели этой стаи. Что, вообщем, и призошло с СССР.Подробнее
Тоже передерг. А все что в СССР было все-таки хорошего построено , налажено и организовано - сделали самые ленивые, нетрудолюбивые и неталантливые? Королев? Капица? Курчатов?
Систему здравоохранения и образования (на порядок лучше нынешних) кто построил? И почему нынешние "гении непризнанные" не способны не только улучшить, но и сохранить?
Re[fffsk]:
Но, вот мне было бы еще более интересно узнать объяснение тов. Снегина о том, почему в первые дни войны в плен сдались по разным данным от 2 до 3 млн солдат и офицеров Кр армии, до конца 41-го года по разным данным от 3,8 до 5,9 млн. Или тоже неправда?Подробнее
Неправда, как выше написал уважаемый QUAsit. И для В.Снегина сотоварищи вполне характерно пропускать неудобные факты. Как и для разных резунов/суворовых...
Re[Natashha]:
от:Natashha
угу... возьми сегодня любого эффективного менеджера и заставь его перебросить промышленность с одного конца страны в другой за пару-тройку месяцев. страх он тоже неплохо стимулирует умственную деятельность.
я не пропагандирую, избави Бог, но ради вящей справедливости... и потом, меня всегда восхищала эта операция. в принципе, именно вследствие того, что у них это получилось мы в конце концов победили в войнеПодробнее
Страх стимулирует до определенной степени, потом начинается оцепенение или поухизм
Я скорее про плановую экономику
Хотя твой пример тоже верен
Вот противоположный пример - начало войны в войсках. Противоречовость установок, а инициативность подавлена
Re[Ratso]:
от:Ratso
Во. Правильно - главное осудить КПСС.
Известное дело кровавые коммуняки = нацисты Гитлера
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/D_Yh3B6arJY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/D_Yh3B6arJY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="390"][/embed][/object]
То что фактически технологический рывок спас нас от продолжения вот этого - конечно же ерунда.
З.Ы, Судить тех же латышей конечно же не надо. Они же пострадали от страшных коммунистов.![]()
З.З.Ы Ну судить - разве что за евреев.Подробнее
А вы почитайте мой первый пост в этой ветке, про индустриализацию
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Угу. Только вот с 70-х годов появилось понятие "колбасный поезд", "колбасная электричка".
Выходит, что колбаса основной продукт питания в России, без которого русские голодают? Причем не всякая колбаса, а только высших сортов (я точно знаю), которую везли в «колбасных поездах»?
Сразу видно, что Ondatr не знаком с советскими реалиями и не заглядывал в домашние холодильники того времени. Можете быть уверены – домашние холодильники в СССР не пустовали, у многих было по два холодильника и плюс морозильник. Чисто логически – зачем покупать холодильники, если в них положить нечего?
На самом деле в холодильниках мясо не переводилось. Да, в магазинах за мясом бывали очереди, однако рынки никто не отменял, и там мясо у частников было всегда, пусть вдвое дороже магазинного, но и качество соответственно выше. К тому же у многих предприятий были подсобные хозяйства, которые снабжали трудящихся сельхозпродукцией по ценам ниже рыночных и даже магазинных.
Так что за колбасой высших сортов люди действительно ездили, но не для ежедневного питания, а для разнообразия, в основном для холодных закусок к праздничному столу или для быстрого приготовления (сосиски). Лично я, как и большинство, всегда предпочитал мясо не в виде колбасы, а например в виде шашлыка или отбивной, а так же в борще. А колбаса по сути это «фастфуд» – по-быстрому закусить, что не есть хорошо для здоровья при постоянном питании колбасой. Если Ondatr питается исключительно колбасой и без нее жить не может, то это его проблемы, можно только выразить соболезнования.
Re[В. Снегин]:
Опять Вы за своё... С голоду не умирали, да. Про мясо, да в магазине, не рассказывайте сказок. Да и про колбасу не надо. А так же про гречку, картошку и капусту...
И таки циферки про потери где?
И таки циферки про потери где?
Re[Доктор Борменталь]:
Отличный комментарий в Огоньке:
Тело Сталина предано земле, но сам он куда как живуч.
Сталинщина проросла, пробила всю российскую жизнь и сознание.
Обесцененность человека. Презрение к свободе и свободным людям.
Патриотизм, понимаемый как любовь к власти.
Жестокость как норма отношений и тюрьма как аргумент в политическом споре.
Нас научил этому Сталин. Пока мы такие, он живой.
http://www.kommersant.ru/pda/ogoniok.html?id=2125755
Нас научил этому Сталин. Пока мы такие, он живой.
http://www.kommersant.ru/pda/ogoniok.html?id=2125755
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
за колбасой высших сортов люди действительно ездили
А за колбасу низших сортов они считали морскую капусту и мороженый минтай
Re[Natashha]:
от:Natashha
угу... возьми сегодня любого эффективного менеджера и заставь его перебросить промышленность с одного конца страны в другой за пару-тройку месяцев. страх он тоже неплохо стимулирует умственную деятельность.
я не пропагандирую, избави Бог, но ради вящей справедливости... и потом, меня всегда восхищала эта операция. в принципе, именно вследствие того, что у них это получилось мы в конце концов победили в войнеПодробнее
Действительно, в осуществлении мегапроектов советская империя была сильна. Типа там реки повернуть и все такое. Секрет прост, если Вам позволят швырять в топку любые материальные ресурсы вкупе с любым количеством человеков, Вы сможете и не такое сбацать.
Проблема только в смешных мелочах. С ними ну никак не получалось.
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
Нет до конца 41го такого кол-ва безвозврата.
Картинка (источник Кривошеев vs Мюллер-ГИллербрандт)
Про "ложили врага в 2 раза больше" - это так в прихотливом мозге человека-панасоника отложилась информация о том, что начиная со второй половины 44го года в операция соотношение безвозвратных потерь действительно было 1.7-2.5 к 1 в пользу РККА.
А до того, соотношение 1 к 3 считалось хорошим.Подробнее
Страшная табличка. Можно ссылку на источник?
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Нас научил этому Сталин. Пока мы такие, он живой.Подробнее
Ни убавить, ни прибавить.
Re[Игорь Новиков]:
А самому поискать «циферок про соотношение потерь 1941-42 года» не судьба? Да, потери были гигантскими, в основном пленными – в плен сдавались миллионами, в основном по собственной дурости – думали что «цивилизованные» немцы будут закармливать колбасой и заливать шнапсом, как писали немцы в своих листовках. Но в 1942 году уже стало известно, что ждет пленных в немецких концлагерях и массовая сдача в плен прекратилась.
Тут русофобы любят вспоминать о сталинском приказе №228, но похоже приказ этот не читали. В этом приказе говориться, что из-за оккупации население СССР и ресурсы резко сократились и превосходство противника увеличилось, но зато заработали эвакуированные заводы и фронт стал получать новое оружие в необходимых количествах. Поэтому надо бить врага не числом, а умением, поскольку людские ресурсы СССР (120млн. 1942г.) исчерпаны.
Знаете, какой праздник в России отмечается 19 ноября? Напомню – День Артиллерии (и ракетных войск). Эта дата не с потолка взята – 19 ноября 1942 года мощная артиллерийская подготовка проломила оборону врага на Волге и в прорыв вошли механизированные соединения, которые быстро, в три дня, замкнули гигантское кольцо.
Вот с этой даты 19 ноября 1942 года война пошла по другим правилам – мощный удар советской артиллерии и авиации сокрушал оборону – и танки вперед! А пехота, поспевая за танками, работала по добиванию отрезанных и окруженных немецких войск.
Мои воевавшие родственники говорили, что в 1941-1942 годах были непрерывные бои с тяжелыми потерями, а с 1943 года началась «правильная» война – тяжелые бои сменились длительными маршами за отступающим противником и с 1943 года шансы выживания на фронте резко увеличились – большинство начавших воевать в 1943 году дожили до Победы, чего не скажешь о воевавших в 1941-1942 годах.
В мемуарах немецких генералов такие действия РККА (сокрушающий прорыв и окружение) именуются «советским шаблоном», которому невозможно противостоять. У этих битых генералов, оправдывающих свои поражения, постоянное нытье про отсутствие резервов и огромное численное превосходство русских, причем чем ближе к финалу тем больше численное превосходство русских – будто русские плодятся прямо в бою. При этом в свое оправдание, битые немцы постоянно преуменьшают свои потери и многократно завышают потери РККА, пытаясь убедить других в том, какие они искусные вояки. Только с логикой проблемы – как смогли постоянно и массово уничтожаемые русские победить вермахт, в рядах которого представители всех наций Европы (население 400млн.)? Куда исчез могучий вермахт после 1943 года?
Спрашивается – откуда у «битых» русских такое численное преимущество? Почему Рейх и его союзники, поставившие под ружье всех, кого смогли в Европе (а это 400млн.), даже сформировав РОА, не смогли противостоять «разгромленной» в 1941-1942 годах РККА и СССР (120млн. 1942г.) потерявшему десятки миллионов населения?
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Ни убавить, ни прибавить.
+2
Хотя Сталин не является абсолютным злом