Тема закрыта

60 лет назад умер кровавый тиран Сталин

Всего 1921 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Да потому, что Сталин оставил после себя сверхдержаву, а Гитлер развалины Германии.
И по всему выходит, что Сталин «был менеджером» несравненно лучшим, чем Гитлер.

Ведь Гитлер имел в своем распоряжении практически весь промышленный потенциал Европы и людские ресурсы в 400 миллионов человек. Сталин в 1941 году не имел и половины этого, более того, значительная часть потенциала СССР оказалась под немецкой оккупацией или была разрушена. И все-таки мы победили! СССР под руководством Сталина совершил невозможное! И заслуга Сталина, верховного главнокомандующего, в победе СССР бесспорна. Сталин навсегда вписал свое имя в мировую историю как победитель. И никакие потуги врагов России не «запретят» этого факта!

Подробнее

Читаю, а в ушах будто с трибуны парторг кричит и шум долгих и продолжительных апплодисментов переходящих в овацию:)
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
"Бурные и продолжительные аплодисменты. Здравицы в честь Политбюро ЦК и лично тов. Сталина" ©

Только после своего ответа прочёл:)
Как кладёт то? А? Чую закалку тех времён, как минимум комсомольскую:)
Без обид, правда похоже!
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Планов не было, а уничтожение - было!
Вот как бывет.

Самое массовое уничтожение было до реального правления Сталина, а Гитлер как раз планово уничтожал, так что точнее будет сравнивать Гитлера с Лениным.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Без обид, правда похоже!

:D :D :D
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Капитан Немо
"Бурные и продолжительные аплодисменты. Здравицы в честь Политбюро ЦК и лично тов. Сталина" ©

Цитата:
Читаю, а в ушах будто с трибуны парторг кричит и шум долгих и продолжительных апплодисментов переходящих в овацию:)

Значит по существу на мои аргументы ответить уже нечего – на эмоции переходите?
В таком случае примите мои соболезнования.

З.Ы. А комсомольцем я никогда не был, когда в школе принимали в комсомол я болел. Даже в ВУЗе как-то проскочил, на всем горном факультете нас беспартийных было всего двое. Вот пионером был, скрывать не буду.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин

Да какие тут уже аргументы?
Я такие речи пламенные толкать не умею:)
Re[NikN]:
Цитата:
Без обид, правда похоже!

Чуется национальная закваска.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин

Спеклись.

Re[Шулерр]:
Цитата:

от:Шулерр
Спеклись.

Подробнее

Жаль Бармалей сегодня в ресторане с Депардье зависал, у него был веский аргумент...
Ну да ладно ещё не вечер:)
Re[NikN]:
Цитата:
Жаль Бармалей сегодня в ресторане с Депардье зависал, у него был веский аргумент...
Ну да ладно ещё не вечер:)

А зачем? Какие могут быть аргументы тем, у которых атрофировалась душа?
Возможно они что-то поймут, когда сами попадут в лагерь.
А сейчас они представляют себя крутыми вертухаями.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
А зачем? Какие могут быть аргументы тем, у которых атрофировалась душа?
Возможно они что-то поймут, когда сами попадут в лагерь.
А сейчас они представляют себя крутыми вертухаями.

А зацените!

Цитата:

от:Barmaley
Из таких как ты получались верные сторонники Сталина. Они тоже не верили, даже когда их жен отправляли в лагеря..... Они свято, искренне, до получения пули в лоб верили, что непогрешимый вождь - свет истины и чудо правдивости....

Подробнее

У меня так излагать ещё не получается, тут жизненный опыт поболе нужен:)
Re[NikN]:
Сильно сказано!
Вполне применимо к нашим оппонентам. Они тоже будут верить в спасителя России, пока сами не окажутся у рва.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Вот ссылка http://рут*екер.орг/forum/viewtopic.php?t=3273492 Скачайте и прочтите. На стр.364 и 368 есть таблицы сравнения характеристик объективов производства Запада и СССР. Видно, что шли в ногу с ними.

Подробнее

У меня эта книга есть во плоти, в реале, так сказать. И того о чем вы сказали я там не увидел.
Я увидел сравнение купленных в магазине и выпущенный тиражами в десятках тысяч (суммикрон 50/2 в каждой версии выпускался сериями более 50000) с опытным, не пошедшим в серию объективом. Сравнение по отдельным параметрам. Объектив не пошел в серию. Почему?
Кроме того, есть разница между табличными данными и реальной практикой.
Взять, например, такой чудесный и весомый для нашей промышленности фотоаппарат как Киев-17. Очень редкий и дорогой. Кстати, про доступность. Здесь, в Москве я не видео на прилавках никаких советских "профессиональных" фотаппаратов - ни киева 17/20, ни Зенита-19, ни Зенита АПК, все из-под полы с нехилой накруткой от нехилых розничных цен (в сравнении с зарплатой инженера. например). По таблицам Киев-17 практически не отличается от Никона.
На практике (если вспомнить статьи в "Советском фото") найдутся и плохое свеотрассеивание в камере. снижающее контраст и засветка кадра через видоискатель из-за неудачной конструкции узла и низкая надежность.
Это то, чего нет в таблицах, но есть на практике.
Что касается столь любимого в советское время понятия "соотношения качества и цены", то ведро Зенитов будет соотносится лучше чем один профессиональный японец, но, увы, его не заменит.
На вновь ожившем сайте зенита можно отыскать статьи из журналов о проблемах качества. о невозможности обеспечивать повторяемость качества и тд и тп. Есть там и прямое исследование надежности импортных камер по данным ИТАР-ТАСС, РИА Новости (японские. немецкие, шведские камеры). Сколько камер было закуплено. Количество щелчков. количество отказов, ремонтов и тп. Там же и сравнение отчесетвенных камер с импортными по этим параметрам. (Наработка на отказ, виды отказов). НИ ОДНА отечественная камера с прилавка не прошла даже отечественных, сильно заниженных по сравнению с импортными ресурсных испытаний.
Собственно. ичный опыт и опыт коллег говорит о том же. при любой возможности отечественные фотографы пересаживались на импортные, ибо отечественные постоянно отдыхали в ремонте.

Не удержусь про тот самый Мир-1. В той же книге русским по белому написано, что Мир-1 "разработан нами на основе оптической схемы "Флектогона" д-ра Г.Цёльнера (ГДР)".

И вдогонку про первый зеркальный Спорт. В то же время Kine-Exacta германской компанией Ihagee впустила свою камеру. И далее пошла история. но ни Спорт, ни экзакта не были профессиональными камерами. только в 50-х Асахи пентакс выпустила камеру с самовозвращающимся зеркалом, потом пентарпизмой и только после этого зеркалка "состоялась". Но реальное продвижение началось с 60-х когда были выпущены реально профессиональные системные камеры.
Зеркало на камерах появилось еще в 1909 году, но это еще не говорит о качестве, скорее о ходе инженерной мысли (как и в случае с Спортом).
Re[Доктор Борменталь]:
"... в столице, в 1941, представители тогдашней элиты штурмовали поезда, пытаясь удрать на восток, и обивали порог кабинета Сталина, чтобы уговорить последнего перенести столицу в Куйбышев. Чем сие действо закончилось - известно - из визитеров была сформирована дивизия народного ополчения, которую тут же бросили на защиту Москвы. Кстати, именно там и были те самые пресловутые загранотряды из чекистов и отличившихся бойцов РККА, которые не давали элите драпануть в тыл. Выжившие в тех боях, растиражировали впоследствии миф о загранотрядах на всю историю Великой отечественной войны".
О.И. Тюрина, А.В. Афанасьев "Война в Арктике. 1942год. Операция "Вундерланд"

Браво, Сталин! Из вредного племени тогдашних креаклов смог создать дополнительный заслон на пути немцев к Москве, из абсолютного минуса в виде паники и недовольства сделать абсолютный плюс (немцы ж не знали, что это креаклы, и воевали с ними всерьез). Принудительно, конечно, в какой-то мере, но не до слюней было, и в итоге правльно: не хочешь видеться с гитлеровцами в Москве - так не драпать надо ( а то и Куйбышеве свидишься), а не пусти их к себе.
Re[faterdom]:
Браво Сталин!
Учил немецких офицеров, поставлял им металл, зерно.
Срыл укрепления на границе. Настоящий друг Рейха!
Re[faterdom]:
Так и стоит перед глазами дивизия из дебилов ходивших строем к Сталину, а потом строем на фронт.
Или так, они к нему заходят(длинная очередь), а выходят уже ополченцами через чёрный вход и сразу загружаются в стоявшие тут-же грузовики:)
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Так и стоит перед глазами дивизия из дебилов ходивших строем к Сталину, а потом строем на фронт.
Или так, они к нему заходят(длинная очередь), а выходят уже ополченцами через чёрный вход и сразу загружаются в стоявшие тут-же грузовики:)

Подробнее

:D Яркая картина.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Браво Сталин!

Уж воистину браво, раз будучи каким человеком сам учил немецких офицеров. Еще и металл возил. Куда уж тут Ленину с бревном.
Вас почитать, так пургу мелете просто неимоверную.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Уж воистину браво, раз будучи каким человеком сам учил немецких офицеров. Еще и металл возил. Куда уж тут Ленину с бревном.
Вас почитать, так пургу мелете просто неимоверную.

А кто немецких офицеров учил в 30-х?
А кого хитрый Гитлер виртуозно на...л?
Кто не верил разведке, а слову фюрера?
Пурга это всё, не обращайте внимания;)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Браво Сталин!

А Вы не хотите поинтересоваться, в обмен на что Сталин возил зерно пред самой войной?
Может Вас утешит, что в числе прочего это были качественные стволы для зенитных пушек и дизельные двигатели (которые Гитлер, планируя в ближайшем будущем воевать с СССР все-таки продавал Сталину).
И кто тут в этой ситуации дурак?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.