Тема закрыта

60 лет назад умер кровавый тиран Сталин

Всего 1921 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[NikN]:
К Сталину ходили не строем (индивидуальности ведь!), а вот от него ушли строем, с песней надо сказать, воодушевленные и - самое главное, принесли пользу! своему народу за счет которого и жили-ели-пили.
Это правильно и справедливо.
Еще в Риме грош цена была словам любого сенатора, когда бы он, или там, его сын, будучи легатом, проявил трусость, уклонился от боя или тем более бежал с поля боя.
Re[Ondatr]:
Вам нужен киев 17 - так у меня есть их 2 шт. И еще киев дальномерный, купленные моим отцом свободно, без всяких очередей. С качеством проблем небыло, правда было с зеркалом. После 15 лет использования истерлись детальки и стало неровно зеркало ходить. Так зайдите в профильные ветки с новым оборудованием от никона и кенона - там похлеще проблемы появляются, неговоря уж об отваливающемся зеркале на 5д, камере за 3000 долларов. Только какое это отношение имеет к Сталину?
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Значит по существу на мои аргументы ответить уже нечего – на эмоции переходите?
В таком случае примите мои соболезнования.

З.Ы. А комсомольцем я никогда не был, когда в школе принимали в комсомол я болел. Даже в ВУЗе как-то проскочил, на всем горном факультете нас беспартийных было всего двое. Вот пионером был, скрывать не буду.

Подробнее

Аналогично. Из октябрят меня исключили, в пионеры приняли последним, хоть был не двоечник, не хулиган, от вступления в комсомол успешно уклонялся, о членстве в КПСС и не помышлял. Тем ни менее истерию вокруг кровожадности Сталина осуждаю.
При Сталине народ верил в будущее, так как государство было социально ориентированно. Чего не скажешь о нынешнем, феодальном. Выйдите в люди и всмотритесь в лица, много ли в них радости?!
У противников становления СССР много разговоров: о бабле, жратве, и тачках. В этом ли счастье?! Если да, копите, ешьте и катайтесь, только по ушам с мерилом своего игрушечного счастья не ездите.
Пока "Новые русские" не растащили все государственные и природные ресурсы, и есть потребительское довольство, верящим в светлое сегодня, можно продолжать радоваться. Когда ресурсы иссякнут, будет совсем другая песня, но Вас, увы, не будет жаль.
Ps. Сталин не настолько велик, насколько велика была страна, которой правил он.
Будьте здоровы!
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
А кто немецких офицеров учил в 30-х?
А кого хитрый Гитлер виртуозно на...л?
Кто не верил разведке, а слову фюрера?
Пурга это всё, не обращайте внимания;)

Сотрудничество было двусторонним, и это надо знать, а не верещать на все стороны какой кровавый стален дурак что с Германией дружил.
Re[Jagdtiger]:
Необращайте внимания NikN тролит похлеще Капитано Немо.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Необращайте внимания NikN тролит похлеще Капитано Немо.

Живя за границей, чрезвычайно трудно объективно рассуждать о Родине, которой совсем не двадцать лет. Иностранцы, снимающие кино о СССР, в своих творениях от правды далеки, и это не от злого умысла.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Сотрудничество было двусторонним, и это надо знать, а не верещать на все стороны какой кровавый стален дурак что с Германией дружил.

Один из ярких примеров: "М-72 — советский тяжёлый мотоцикл. Выпускался крупной серией с 1941 по 1960 год на заводах ММЗ (Москва), ГМЗ (Горький), ИМЗ (Ирбит), «Красный Октябрь» (Ленинград), КМЗ (Киев). Первоначально предназначался исключительно для военных нужд и до середины 50-х мотоцикл в свободную продажу не поступал.
В СССР решение о производстве специального армейского мотоцикла было принято в начале 1940 года. Под руководством Н. П. Сердюкова, который с 1935 по 1940 год проходил стажировку на заводе BMW, на базе московского опытного завода «Искра» было создано специализированное конструкторское бюро по тяжёлому мотоциклостроению. В качестве образца для полного копирования был выбран мотоцикл BMW R71, который к тому времени хорошо зарекомендовал себя в Вермахте."
Re[Baobab]:
Цитата:

от:Baobab
Я могу вам рассказать.
В Москве. Не поверите,но дом деревянный на Рогожке ещё сохранился.
После переворота в 17м переехали жить в ближнее Подмосквовье. Пятистенок на берегу Москва реки. И этот дом живёхонек.
А потом донос в 1935. И нет человека, и следа о нем не осталось!
А было у него 6 детей и держалась до Революции Россия на таких как он : честных и работящих...
И вот теперь ответы и из ФСБ и из МВД - "Сведениями не располагаем!"
И это не в чужой стране, а в своей....

Подробнее

спасибо, но я спрашивал у Доктор Борменталь. Мне очень интересно где жили его предки до 1917года.
Re[dimon77]:
Цитата:
... Только какое это отношение имеет к Сталину?

Эта часть пошла в ответ на вашу реплику о том что советские объективы получали призы на международных выставках. Захотелось немного прояснить этот момент и получлось. что случай это. похоже был единичный и очень давно. С тех пор чего-либо прогрессивного из недр отечественной промышленности в серийных образцах так и не вышло. А все попытки сделать какие-нибудь серии высококачественного фотообрудования захлебнулись.

Свое отношение к Сталину, как мне кажется я уже показал. Оно крайне отрицательное.
Детской радости от сопричастия я не испытываю, как некоторые здесь. :)

У группы "Несчастный случай" есть старая песенка "Сталинский сокол". Ее лучше слушать, чем читать, но про сопричастность там ярко сказано.

"...
И нету мочи сносить
И эту волчую сыть,
И это детское счастье -
Что я лишь мох на коре,
Что я лишь волос в ноздре,
Лишь белый клык в этой пасти,
Я клык в этой пасти,
Я клык в этой па-ла-ла-ла!

(А-а-а...)

Хочу, как сталинский сокол,
Как сталинский сокол -
Уж как лететь, так высоко,
Нырять, так глубоко.
..."

Однако, что касается камер.

Цитата:
Вам нужен киев 17 - так у меня есть их 2 шт...

Спасибо, не надо. У меня была возможность купить эту камеру, но в то время у меня уже были Никоны. Это очень разные по классу, по исполнению камеры.

Цитата:

от:dimon77
... И еще киев дальномерный, купленные моим отцом свободно, без всяких очередей. С качеством проблем небыло, правда было с зеркалом. После 15 лет использования истерлись детальки и стало неровно зеркало ходить. ...

Подробнее

Я не думаю. что о дальномерном Киеве стоит говорить как о достижении отечественной промышленности. Это копия дальномерного Контакса, сделанная на вывезенном из Германии заводе. Дальнейшая "модернизация" этой камеры сказалась на ее качестве. Что касается того, что ее покупали без очереди. то я это вполне допускаю. Когда я учился школе и мне покупали первый Зенит (самые простые Зениты тогда стОили 65-92 рубля в зависимости от объектива - индустар или гелиос) то в то время в магазине свободно лежали дальномерные Киевы по цене около 380 рублей. Бери,не хочу. Но из зеркалок в свобрдной продажи были только не ТТЛьные зениты с внешним экспономтром. Зениты с ТТЛ замером или зеркальные Киевы были в большом дефиците и сметались с прилавка за часы. максимум - дни. Потом снова многомесячное ожидание поставок в магазин новых партий.

Цитата:
... Так зайдите в профильные ветки с новым оборудованием от никона и кенона - там похлеще проблемы появляются, неговоря уж об отваливающемся зеркале на 5д, камере за 3000 долларов...

Касаемо этого момента. Вы поинтересуйтесь у страдальцев на каком пробеге возникли эти проблемы. Сколько тысяч кадров нащелкано?
В отечественных ТО к зеркалкам наработка на отказ была задано 5000-10000 кадров, но ни одна камера из тестов этого не прошла.
Там же цифры про испытания и эксплуатацию импортных камер.

http://www.zenitcamera.com/archive/misc/report-goi-professional-reliability.html
Re[Ondatr]:
Ну и причем же Зенит-ТТЛ с Киевом-17 к Сталину?
Re[Jagdtiger]:
Забейте.Это параллельное паразитное ответвление. Сложные ассоциации, вряд ли вы сейчас найдете откуда пошло это ответвление.
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Мой дед прошедший всю войну и потерявший там ногу и проработавший начальником ОТК Новосибирского горводоканала до 78 лет и его жена, моя бабушка прошедшая войну и работавшая врачём в больнице до пенсии, имели к концу жизни трёшку и запорожец.
Теперь вопрос к вам. Возможно ли такое в нормальном государстве? Я вижу как жили и что оставили детям немецкие ветераны или американские. Даже не речь о воевавших, речь о тех кто всю жизнь пахал!
Защитники Сталина могут тут спорить сколько угодно, я пару лет назад с одним немцем спорил. Он так-же Гитлера оправдывал и доказывал что нацизм это хорошо(для того места и времени, узнаёте знакомые нотки?), он точно один в один говорил, где подпись Гитлера под приказом жечь евреев в печке?
Этот человек не был идиотом, что самое страшное... Те молодые немцы которые сегодня становятся нацистами точно как и вы говорят о годах во время которых фюрера обливали грязью, но всё-то было не так! Вроде как были некие перегибы, но не так чтобы очень и холокоста кстати небыло! О как! У меня тут на работе даже книжичка коллеги завалялась в Германии запрещённая, сейчас сфотаю:)
Прочитает её сопляки о, чудо! А я то думал! А оно то он чё!
Люди одумайтесь кого вы выгораживаете и защищаете...

Подробнее

Вот тут отчётливо видно, как ловко происходит подмена понятий. Как долго Сталин был уже мёртв на тор момент когда вашему дедушке стукнуло 78 лет? В чём он виноват? У вас во всех бедах или виноват Сталин, или евреи. Есть такая поговорка- с кем поведёшся, от того и наберёшся. Если бы сегодня в Германии бросили клич бей жидов и сталинистов-спасай Германию записались бы в добровольцы?

А в остальном, Сталин конечно же зеркальное отражение Гитлера...Это Сталин говорил об исключительности рассы, это Сталин завоевал и разрушил европу, это Сталин строил лагеря смерти и т.д. и т.п.

Цитата:

от:NikN
Гитлер не хотел народы уничтожать! Только один самый вредный и с ним даже сегодня в России согласных ой сколько!
В той стране и в то время тоже так нужно было:)
Короче, кто за Сталина, тот и Гитлера оправдывает. Моё мнение такое. Хотел бы посадить рядом двух сторонников вождей, русского и немца. Уверен уже через пол часа оба пили бы на брудершафт...

Подробнее

Интересно, какая такая нужда заставила Гитлера истреблять евреев в Германии? Они там вполне ассимилировались и были достаточно патриотичны... Гитлер так же планировал истребить всех коммунистов, интересно ваш дедушка был коммунистом? И интересно так же мнение дедушки о вашем отождествлении Сталина и Гитлера...
Re[NikN]:

Вопрос NikN

Хочу задать Вам конкретный вопрос--На Ваш взгляд какие решения, дела, поступки Сталина являются положительными(хорошими), Какие решения, дела, поступки Сталина одобряются Вами ? Надеюсь на искренний ответ.
Re[NikN]:
Дак чего читать посоветуете? Маркса? Энгельса? -"Почему Россия не Америка", не без натяжек, но в целом верно.
Re[NikN]:
Цитата:
Читаю, а в ушах будто с трибуны парторг кричит и шум долгих и продолжительных апплодисментов переходящих в овацию:)

Ты када парторга та паслушать успел?
Re[]:
Давал же dimon77 ссылку. Посмотрите, послушайте. Онотоле не глупый человек, доходчиво разжевывает. http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc
Re[NikN]:
Цитата:
У меня так излагать ещё не получается, тут жизненный опыт поболе нужен:)

Не в опыте тут дело, здесь другое...
Re[Ondatr]:
Сдались вам эти игрушки?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Браво Сталин!
Учил немецких офицеров, поставлял им металл, зерно.

Это очередная антироссийская ложь, которая легко опровергается.
Во-первых, Сталин не «учил немецких офицеров» – чему мог научить боевых офицеров бывший семинарист? К тому же Сталин в то время не занимал правительственных постов – Сталин тут вообще не при делах. На самом деле немецкие офицеры передавали командирам РККА боевой опыт применения авиации и танков в 1МВ.
Во-вторых СССР поставлял «металл, зерно» Германии в рамках обычной международной торговли, точно так же как поставлял товары в другие страны, например в Англию. К тому же СССР поставлял «металл, зерно» Германии не даром, но в обмен на новейшие технологии и оборудование, точно так же как и в торговле с другими странами. Почему нельзя вести торговлю со странами в рамках мирных отношений?

Как известно, по условиям версальского мира, Германии было запрещено иметь на вооружении рейхсвера танки и боевые самолеты. Поэтому правительство Веймарской республики, для сохранения кадров летчиков и танкистов, вынуждено было искать полигоны в других странах.
С другой стороны у СССР появились танки и авиация, но практически не было опыта их боевого применения в современной войне.
Поэтому СССР и Германия договорились о создании учебных центров на территории СССР, в которых немецкие танкисты и летчики, имеющие опыт 1МВ, тренировались и обучали командиров РККА.
Все прекратилось с приходом Гитлера к власти – с 1934 года военное сотрудничество с СССР было свернуто, немецкие инструкторы отозваны – Гитлер решил, что не стоит обучать будущего противника.

Так что на самом деле в выигрыше от сотрудничества с Германией оказался СССР.
А завершили обучение от немцев советские танкисты и летчики на полях сражений ВОВ, где ученики сокрушили учителей.
Re[В. Снегин]:
а амеры вообще немцам авиотопливо продавали, пока те бобмили лондон.
истинный свет демократии ведь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.