Тема закрыта
60 лет назад умер кровавый тиран Сталин
Всего 1921 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[NikN]:
Насчет Авгана - погуглите насчет наркотрафика из авгана во времена войны и после и сравните все ли мы прос *** ли как вы выразились сунувшись туда.
Re[dimon77]:
от:dimon77
А почему нет. Мои родственники жили при Сталине и все выжили и даже ни один не пострадал от репрессий. Может потому, что посто работал на благо себя и страны, а не разводил муть в стакане воды отм как плохо живется. Да и по рассказам деда из деревни, в которой он жил (под Москвой), арестовали всего двух человек, да и то это были бывшие зеки, освободившиеся из мест не столь отдаленных и грабанувших пару домов через неделю после возвращения в деревню. А сейчас я неуверен, что если я перейде комуто дорогу меня будут судить даже "тройка". пристрелят в подворотне и все или отмудохают дополусмерти, чтоб нелез куда неследует, и все из-за денег (всего лишь).Подробнее
При Сталине тоже были бандиты, блатные. Перо в бок в подворотне человеку, которого проиграли в карты.
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
И чего?
Хотелось бы сталинистам жить при Сталине?
И быть расстрелянными? Или поехать в Магадан?
Или Вы непременно считаете что были бы вертухаями а не лагерной пылью?Подробнее
Или получить образование и работать
а в свободное время мой дед ходил в кино, театры,и даже в рестораны.
И (о ужас!) в аэроклуб.
Re[dimon77]:
А почему нет. Мои родственники жили при Сталине и все выжили и даже ни один не пострадал от репрессий. Может потому, что посто работал на благо себя и страны, а не разводил муть в стакане воды отм как плохо живется. Да и по рассказам деда из деревни, в которой он жил (под Москвой), арестовали всего двух человек, да и то это были бывшие зеки, освободившиеся из мест не столь отдаленных и грабанувших пару домов через неделю после возвращения в деревню. А сейчас я неуверен, что если я перейде комуто дорогу меня будут судить даже "тройка". пристрелят в подворотне и все или отмудохают дополусмерти, чтоб нелез куда неследует, и все из-за денег (всего лишь).Подробнее
Враги народа, шпионы и вредители, которых вовремя изобличили, посадили и заставили работать на благо Родины. Ковать, так сказать, военную мощь проданной ими страны...
Известные заключенные тюремных НИИ и КБ
Р. Л. Бартини, авиаконструктор;
Н. И. Базенков, авиаконструктор;
В. П. Глушко, конструктор ракетно-космической техники;
Д. П. Григорович, авиаконструктор;
Ю. В. Кондратюк, конструктор ветро-электростанций, автор трудов по космонавтике;
Л. З. Копелев, писатель, литературный критик;
С. П. Королев, конструктор ракетно-космической техники;
Л. Л. Кербер, специалист по дальней радиосвязи;
Н. Е. Лансере, архитектор-художник;
В. М. Мясищев, авиаконструктор;
И. Г. Неман, авиаконструктор;
В. М. Петляков, авиаконструктор;
Н. Н. Поликарпов, авиаконструктор;
А. И. Путилов, авиаконструктор;
Л. К. Рамзин, инженер-теплотехник;
А. И. Солженицын, писатель (в шарашке — как математик);
Л. С. Термен, создатель терменвокса;
Н. В. Тимофеев-Ресовский, генетик (в шарашке - специалист по радиационной генетике и безопасности);
Д. Л. Томашевич, авиаконструктор
А. Н. Туполев, авиаконструктор;
В. А. Чижевский, авиаконструктор;
А. М. Черемухин, авиаконструктор;
Д. С. Макаров, авиаконструктор;
А. С. Фанштейн, крупный химик;
Е. И. Шпитальский, профессор-химик, специалист по химическому оружию.
Штукатер Григорий Львович, ученый химик;
Шнегас Владимир Владимирович, ученый химик;
Швиндельман Михаил Абрамович, ученый химик;
Воробьев Давид Евсеевич, ученый химик;
Бельдер Михаил Абрамович, ученый химик
Изделия, созданные в тюремных НИИ и КБ
Истребитель И-5 — ЦКБ-39 под руководством Н. Г. Поликарпова, 1930;
Скоростной грузовой паровоз «Феликс Дзержинский» — ТБ ОГПУ, 1931;
Высотный бомбардировщик ДВБ-102 — ЦКБ-29 под руководством В. М. Мясищева, 1938;
Пикирующий бомбардировщик Пе-2 — ЦКБ-29 под руководством В. М. Петлякова, 1939;
Фронтовой бомбардировщик Ту-2 — ЦКБ-29 под руководством А. Н. Туполева, 1941;
Вспомогательные авиационные ЖРД РД-1, РД-1ХЗ, РД-2 и РД-3 — КБ 4-го Спецотдела НКВД при Казанском заводе № 16 под руководством В. П. Глушко, 1942-44;
Универсальная артиллерийская система 152 мм;
Полковая 75-мм пушка образца 1943 года
Это то, что называлось шарашками.
Очень высокая степень государственного лицемерия.
Re[faterdom]:
(Ходор, Прохоров и еще ряд известных фамилий), имея в кармане комсомольский билет занимаются организацией "бизнесов" - видеосалонов, первых коммерческих магазинов, частных кафе,
Нифига!
Прохоров
закончил факультет международных экономических отношений МФИ в 1989 году.
И сразу после окончания института становится начальником управления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС).
Охренеть!
Этож какими талантаме надо обладать чтобы с парты сразу в начальники!!!
Нифига!
Прохоров
И сразу после окончания института становится начальником управления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС).
Охренеть!
Этож какими талантаме надо обладать чтобы с парты сразу в начальники!!!
Re[Ondatr]:
А. И. Солженицын, писатель (в шарашке — как математик)
угу,
Лобачевский у параши, маслом, в сукнах.
угу,
Лобачевский у параши, маслом, в сукнах.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Я что писал что Сталин с Лениным сделали крестьянам добро?
Я наоборот писал, что революция - это была катастрофа для России.
Полностью с вами согласен. Катастофа-катастрофная...
Я не вам писал:)
Re[alexa64]:
от: alexa64
в1930ом в америке было совсем несладко
Ну да, а в России слащще некуда:)
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Враги народа, шпионы и вредители, которых вовремя изобличили, посадили и заставили работать на благо Родины. Ковать, так сказать, военную мощь проданной ими страны...
Известные заключенные тюремных НИИ и КБ
Р. Л. Бартини, авиаконструктор;
Н. И. Базенков, авиаконструктор;
В. П. Глушко, конструктор ракетно-космической техники;
Д. П. Григорович, авиаконструктор;
Ю. В. Кондратюк, конструктор ветро-электростанций, автор трудов по космонавтике;
Л. З. Копелев, писатель, литературный критик;
С. П. Королев, конструктор ракетно-космической техники;
Л. Л. Кербер, специалист по дальней радиосвязи;
Н. Е. Лансере, архитектор-художник;
В. М. Мясищев, авиаконструктор;
И. Г. Неман, авиаконструктор;
В. М. Петляков, авиаконструктор;
Н. Н. Поликарпов, авиаконструктор;
А. И. Путилов, авиаконструктор;
Л. К. Рамзин, инженер-теплотехник;
А. И. Солженицын, писатель (в шарашке — как математик);
Л. С. Термен, создатель терменвокса;
Н. В. Тимофеев-Ресовский, генетик (в шарашке - специалист по радиационной генетике и безопасности);
Д. Л. Томашевич, авиаконструктор
А. Н. Туполев, авиаконструктор;
В. А. Чижевский, авиаконструктор;
А. М. Черемухин, авиаконструктор;
Д. С. Макаров, авиаконструктор;
А. С. Фанштейн, крупный химик;
Е. И. Шпитальский, профессор-химик, специалист по химическому оружию.
Штукатер Григорий Львович, ученый химик;
Шнегас Владимир Владимирович, ученый химик;
Швиндельман Михаил Абрамович, ученый химик;
Воробьев Давид Евсеевич, ученый химик;
Бельдер Михаил Абрамович, ученый химик
Изделия, созданные в тюремных НИИ и КБ
Истребитель И-5 — ЦКБ-39 под руководством Н. Г. Поликарпова, 1930;
Скоростной грузовой паровоз «Феликс Дзержинский» — ТБ ОГПУ, 1931;
Высотный бомбардировщик ДВБ-102 — ЦКБ-29 под руководством В. М. Мясищева, 1938;
Пикирующий бомбардировщик Пе-2 — ЦКБ-29 под руководством В. М. Петлякова, 1939;
Фронтовой бомбардировщик Ту-2 — ЦКБ-29 под руководством А. Н. Туполева, 1941;
Вспомогательные авиационные ЖРД РД-1, РД-1ХЗ, РД-2 и РД-3 — КБ 4-го Спецотдела НКВД при Казанском заводе № 16 под руководством В. П. Глушко, 1942-44;
Универсальная артиллерийская система 152 мм;
Полковая 75-мм пушка образца 1943 года
Это то, что называлось шарашками.
Очень высокая степень государственного лицемерия.Подробнее
Надо отметить что в шарашках изделия разрабатывались в весьма короткие сроки
Re[alexa64]:
Надо отметить что в шарашках изделия разрабатывались в весьма короткие сроки
ну да
25 лагерей и 5 по рогам
коротко и ясно.
Re[NikN]:
от: NikN
Ну да, а в России слащще некуда:)
Нет не слащще.
А что ожидать в стране пережившую катстрофу военного поражения, 2х революций,гражданской войны и ужасной разрухи.
А вот каковы причины жесточайшего кризиса в самой наидемокртичной стране, отменно нажившейся на ПМВ....
Re[Valery Petrov]:
Альтернатива: нынешние Роснано, Сколково, Роскосмос где ни фига умного годами не сделали, зато употребили со вкусом много-много миллионов или даже миллиарды (кто как)...
С точки зрения полезности для всех, так шарашки почему-то сильно полезнее и эффективнее.
С точки зрения полезности для всех, так шарашки почему-то сильно полезнее и эффективнее.
Re[dimon77]:
На благо страны работал, а не на себя:)
Мы ведь не будем сейчас на форуме считать кого тогда убили/пасадили, а кого нет? Есть цифры и их достаточно и в принципе речь не о том как сегодня? Я вот уверен при ссср коррупции не было и люди с высоких мест на нары летели при малейшем подозрении.
Просто Америка и Европа во второй половине 20-го века хорошую политику выбрали, всё на благо своего народа, а ссср плохую, как имел, так и продолжал до своей смерти. Вот и весь сказ...
Re[faterdom]:
от: faterdom
oсобо для "зашарашеных"(кофей в постель)
Re[alexa64]:
от:alexa64
(Ходор, Прохоров и еще ряд известных фамилий), имея в кармане комсомольский билет занимаются организацией "бизнесов" - видеосалонов, первых коммерческих магазинов, частных кафе,
Нифига!
Прохоров
Охренеть!
Этож какими талантаме надо обладать чтобы с парты сразу в начальники!!!Подробнее
Папой правельным нада абладать.
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
ну да
25 лагерей и 5 по рогам
коротко и ясно.
И сколько из них отмотале положенный срок?
Re[faterdom]:
от:faterdom
Альтернатива: нынешние Роснано, Сколково, Роскосмос где ни фига умного годами не сделали, зато употребили со вкусом много-много миллионов или даже миллиарды (кто как)...
С точки зрения полезности для всех, так шарашки почему-то сильно полезнее и эффективнее.Подробнее
С точки зрения полезности для кого??? Чего там полезного для всех изобрели? Непосредственно, без конверсий.
А Сколково, да и фиг с ним. Вы же там в Архангельске историю вперед толкаете. Скоро прогремите, куда там какому-то Сколкову с Роскосмосом.
Re[alexa64]:
И сколько из них отмотале положенный срок?
За что положенный?
Re[Капитан Немо]:
Я то вперед толкаю, а вы назад - в 91-й. Слава Богу, в вашем направлении не едем. но и в моем ни особо шибко движемся.
Re[Капитан Немо]:
полезного - ну ядрена бонба, соответственно реактор, а он сцуко електричество дает, и не только военных, нои для страны. А самолеты - Тушки вон досих пор летают и ведь возят народ из города в город. А корабли, которые досих пор грузы возять по всему миру или для вас польза это только буржуинский видик, да магнитофон стерео? Так у нас тоже делались и видики и магнитофоны, ну может количество было нетакое большое, но нехуже чем у них. Правда только до перестройки, дальше хуже пошло.