Тема закрыта

60 лет назад умер кровавый тиран Сталин

Всего 1921 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[NikN]:
А какие территории были отданы без единого выстрела?

Аляска
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Ну ссср только с немцами успешно воевал и то какой ценой... Что с Японией, Финляндией, Китаем, Афганистаном?

Ссылочки в студию, как СССР воевал с перечисленными Вами странами и где случились неудачи. Афганистан не трогайте - вся территория была занята за сутки. А то, что партизаны афганские хорошо работали, так небыло цели уничтожить народ. Если поставили бы думаю справились бы.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Особенно в ПМВ. На 10 немецких выстрелов 1 русский.)) Непобедимая крестьянская держава. Японцы в 1905 надругались, а царь и ухом неповел. Разговор о другом. Все руководители до большивиков и после Сталина, хотели личных преференций от власти над страной, а ни Сталин, ни Ленин лично для себя от власти неполучили. Сталин так всю жизнь и проходил в своем пальто, видимо и умер в нем. Вот о чем надо говорить. Сталин жил не для себя и своей "семьи", а для страны. Что то было сделано неправильно, но он же был первый. До него и до Ленина никто таким путем не шел. Были ошибки, а у кого их нет, но то что человек вывел страну на второе место в мире по экономике и индустрии это факт. И всего за 30 лет. Думаю еще лет 10 он бы протянул, то и 91 небыло бы. И не мы Америку, а она нас догоняла бы.

Подробнее

А Гитлер что? Счета себе в Швейцарии открывал? Или гардероб у него был богатый?
Как то вы не тем меряетее...
Для меня мерило в государстве одно, как живётся его рядовым гражданам? Всё. Больше мерять нечего. Власть нанята народом чтобы народу хорошо жилось. Других целей у власти быть не должно!
Re[dimon77]:
Цитата:

Ссылочки в студию, как СССР воевал с перечисленными Вами странами и где случились неудачи. Афганистан не трогайте - вся территория была занята за сутки. А то, что партизаны афганские хорошо работали, так небыло цели уничтожить народ. Если поставили бы думаю справились бы.

Подробнее

Они кстате также неплохо снабжались.
В отличие от нынешних бедолаг талибов.
С которыими не может справится "самая крутая армея мира"
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Аляска

А Польша?
Сейчас поищу чего ещё наотдавали, я карты видел до и после революции но не рассматривал внимательно.
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
А Гитлер что? Счета себе в Швейцарии открывал? Или гардероб у него был богатый?
Как то вы не тем меряетее...
Для меня мерило в государстве одно, как живётся его рядовым гражданам? Всё. Больше мерять нечего. Власть нанята народом чтобы народу хорошо жилось. Других целей у власти быть не должно!

Подробнее

Все мои старики родственники говорят что при Сталине им жилось хорошо.
Re[NikN]:
Польшу если и отдали часть, то не во времена СССР. СССР только в 22 году начал функционировать.
Re[NikN]:
Цитата:
А Польша?
Сейчас поищу чего ещё наотдавали, я карты видел до и после революции но не рассматривал внимательно.

На картах также посмотрте где стояли войска кайзера в 1917-1918
Re[NikN]:
Насчет мерила вашего - при каком правителе в России жилось хорошо? Не имею ввиду Рублево-успенское шоссе, а во всей России. Кстати можно так же задать вопрос и про другие страны. Знаете при Гитлере немцам жилось хорошо и именно это их и сподвигало кричать хайль. Тем более они видели, что он работает на рейх а не на себя. А значит и им перепадет что-то.
Re[NikN]:
Цитата:
...Россия и без них была непобидимой сверхдержавой...

Цитата:

...Для меня мерило в государстве одно, как живётся его рядовым гражданам? Всё. Больше мерять нечего. Власть нанята народом чтобы народу хорошо жилось. Других целей у власти быть не должно!

Подробнее

Как им жилось в дореволюционной России? Или они исключение?

Re[dimon77]:
Цитата:

Подробнее

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Советско-японская_война

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пограничный_конфликт_на_острове_Даманский

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939—1940)

В Афганестане всё про...ли и в принципе чего туда сунулись?
Re[Доктор Борменталь]:
И чего?
Хотелось бы сталинистам жить при Сталине?
И быть расстрелянными? Или поехать в Магадан?
Или Вы непременно считаете что были бы вертухаями а не лагерной пылью?

Re[Доктор Борменталь]:
Я не доказываю что в царской России крестьяном было хорошо, а где в то время хорошо крестьянам было?
Сталин с Лениным много добра крестьянам сделали или народу? Я вас умоляю... Спроси вас где бы вы родиться хотели в России 1930-го или Америке? Хорошо войну опустим, В 1950- ом, 1960- ом?
Не можем мы сегодня сказать что было бы если бы революции 17-го небыло... Америка не смогла бы стать сверхдержавой без второй мировой, кто бы сегодня был самым развитым? Не знаю, всё что случилось должно было случиться и 1985-ый и 1991-ый и медвепуты... Посмотрим что будет:)
Re[NikN]:
Цитата:

Подробнее

2 сентября — подписание Акта о капитуляции Японии. - это по первой ссылке.
20 октября 1969 прошли новые переговоры глав правительств СССР и КНР, удалось достичь соглашения о необходимости пересмотра советско-китайской границы. Далее был проведён ещё ряд переговоров в Пекине и Москве, и в 1991 году остров Даманский окончательно отошёл к КНР. - это по второй ссылке (смотрим на дату отхода Даманского к КНР)
Итоги войны - Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены. - по третьей ссылке, и из вашех же ссылок.
Re[NikN]:
Цитата:

Подробнее

Дык собстенно просрале благодаря ельцину и его окружению.
Когда кинули наджибулу
Re[NikN]:
Я что писал что Сталин с Лениным сделали крестьянам добро?
Я наоборот писал, что революция - это была катастрофа для России.
Re[NikN]:
в1930ом в америке было совсем несладко
Re[Доктор Борменталь]:
А почему нет. Мои родственники жили при Сталине и все выжили и даже ни один не пострадал от репрессий. Может потому, что посто работал на благо себя и страны, а не разводил муть в стакане воды отм как плохо живется. Да и по рассказам деда из деревни, в которой он жил (под Москвой), арестовали всего двух человек, да и то это были бывшие зеки, освободившиеся из мест не столь отдаленных и грабанувших пару домов через неделю после возвращения в деревню. А сейчас я неуверен, что если я перейде комуто дорогу меня будут судить даже "тройка". пристрелят в подворотне и все или отмудохают дополусмерти, чтоб нелез куда неследует, и все из-за денег (всего лишь).
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Все мои старики родственники говорят что при Сталине им жилось хорошо.

они часом не сажали? не стучали? не доносили? все по "опусам демократов".
Re[Дед Пыхто]:
Далее при Горбачеве:
1986г. -Чернобыль, пример яркого героизма одних, трусости и вранья других. Моральные потир, да и материальные просто ужасны.
Вопреки осложнившейся ситуации в Афганистане (появление Стингеров у душманов, структурирование их в крупные, хорошо оснащенные формирования с крепкими базами на территории Пакистана, смена руководства Камрамля на Наджиба), Горбачев по просьбе западных друзей принмает ничем не обоснованное решение о выводе нескольких советских частей из-за речки. Оставшейся основной части ОКСВ от этого сильно легче.
1987г. Окончательный разгон старых крепких членов Политюро, протаскивание Амвросиевича на пост МИД. Пролет Руста - снятие с должностей неудобных для американцев и опасных для Горбачева маршалов Соколова и Ахромеева.
1988г. Товаров в магазине почти нет никаких. Все табачные фабрики СССР в одно и то же время закрыты на ремонт (это при плановой-то экономике?). Сильнейший пожар уничтожает химкомбинат в Новомосковске - в стране исчезают мыло и стиральный порошок. Сахара уже не было и раньше - приписывали самогонщикам, теперь мыло и порошок также записывают на их счет. Первые кооперативы помогают товарищам с темным прошлым, избегая статьи за тунеядство торговать подпольно водкой и сигаретами. Первые национальные конфликты в Узбекистане, Киргизии и Карабахе. Власть или не реагирует, или реагирует крайне неуклюже (ввод "партизан" из Ростовской области в Баку). Землетрясение в Армении страшной разрушительной силы. По просьбе американских партнеров Горбачев обещает вывести все советские войска из Афганистана к 15.02.1989г. (решение почти преступное - в январе-феврале по горгным перевалам даже душманы предпочитали не шастать.
В этом же по-моему , году катастрофа в Северном море АПЛ "Северный комсомолец"
1989г. Полный простор болтать, трибуна охотно предоставляется бывшим диссидентам всех мастей, они непрерывно глаглют "Истину". Полки магазинов пустею еще, хотя год назад это казалось невозможным. Комсомольские сынки (Ходор, Прохоров и еще ряд известных фамилий), имея в кармане комсомольский билет занимаются организацией "бизнесов" - видеосалонов, первых коммерческих магазинов, частных кафе, входят во вкус продаж за рубеж цветных металлов, которые в Союзе порою просто валялись под открытым небом. В Карабахе - война, сопровождаемая военными преступлениями с обеих сторон. Москве плевать.
Шеварнадзе дарит американским друзьям от имени СССР обширные зоны экономического промысла в Тихом океане. Верховный совет такое решение не ратифицирует (таким образом - оно до сих пор незаконнно), Конгресс США ратифицирует его в поспешностью. С тех пор нас туда просто не пускают.
Горбачев по просьбе американских друзей сворачивает только что принятый на вооружение тактический мобильный ракетный комплекс "ОКА" - весьма передовой для того времени, прообраз нынешнего "Искандера". Не взамен на встречные уступки или, там ликвидацию каких-либо видов вооружений, просто так, для друзей ведь не жалко...
1990г. Окраины требуют суверенитетов ( и неудивительно - уже три года в магазинах нету ничего, рубль явно стал инфляционировать, хоть об этом вслух и не говорят, националисты всех видов не только не пресекаются властями, а либо поддерживаются, либо на них не получают внимания. На сцену выдвигается Ельцин, которому один из депутатов уступает место в Верховном Совете. Изобретен пост Президента СССР, и в пику ему - президента РСФСР. Горбачев и Ельцин в ступают в дрязги насчет приоритетности законов на территории. Наджибулла в Афганистане, вопреки ожиданиям держится, давая отпор душманам. По просьбе американских друзей сдаем все без исключения позиции в Европе, включая ГДР, куда мы одновременно с американцами в 45-м вошли на правах победителей. Как потом признавались немцы из ФРГ, за это историческое решение они готовы были биться, выплатить нам марки, в количестве миллиардов которых и состоял предмет их переговоров - но, добрый Горби эту "кемску волост" отдал за так, как одежду в секонд хэнд сдал. Был по итогом "поступка" награжден Нобевской и званием "лучшего немца года".
1991г. В январе "павловский" внезапный и скоропостижный обмен денег. В марте - референдум по СССР. Большинство - "за", Горбачев решает использовать результат для укрепления почти ратраченной личной власти, для чего ставит новых людей на нужные посты. Главная цель, "сепаратисты из Москвы" во главе в Ельциным.
В момент свершения - струсил и отказался от сообщников, сославшись что его, мол, блокировали в Форосе и телефон отключили. Сообщники в растерянности - режим чрезвычайного положения по стране ввели, как и уговорено, но вот незадача - вылез на телевизор Собчак. и стал вопить, что Горбачева, мол, замуровали демоны, что это заговор, и что Ельцина хотят убить. Горбачев, которого соратники приехали попросить об опровержении всей этой чуши, вдруг стал истерить, дергаться, и всех выгнал со своей дачи, чтобы не мешали отдыхать ( ведь отпуск же). Той порой трусившего Ельцина соратники угостили допингом и вывезли на площадь, гда ему был предоставлен бронеобъект (традиция) для обращения к народу.
Далее Горбачев находился в прострации. и пред Новым годом, после подписания Беловежских соглашений как Президент СССР!!! (никто же его с этой должности не снимал), как-то грустно и невнятно сообщил, что слагает себя полномочия. Куда делась страна, которую он де-юре на тот момент возглавлял объяснить затруднился (как алкоголик неизвестно куда девший вчера всю получку).
Вот таковы годы и вехи одного из наших людей, как в насмешку присвоивших себе название "верховный главнокомандующий" вкупе с президентским постом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.