Тема закрыта

60 лет назад умер кровавый тиран Сталин

Всего 1921 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
гражданам из публики обычно интересно совсем другое
- почему нет в продаже жывотного масла
и
- еврей ли вы?
А если серьезно - пока вы тут сослагуете, некоторыми товарищами делается история. Так было всегда, и в 1917 тож. Пока раздумщики раздумывали, большевики подняли власть, что валялась никому не нужная.
Подумкайте об этом, пускаясь в сослагательщину. Иначе историю сделают без вас.

Подробнее

Видите ли, уважаемый Валерий, я, к счастью или несчастью в делании нашей истории участие вполне принимаю, а не сижу на печи. А сослагательщина, из-за того, что мне, как сдается, кое что видно, и часто многое не нравится, в том числе и творимое нашими Главковерхами.
Я, к примеру, отчетливо понимал в 91-м, когда вся страна восторженно скандировала "Ельцин! Ельцин!", что это узурпатор, абсолютно незаконным образом захвативший власть и незаконно же подписавший беловежские соглашения (или его кто на это уполномочил??? нет конечно - тогдашняя цель этого акта была делегитимизация Горбачева и союзных органов: Вооруженных сил, КГБ, МВД, Прокуратуры).
93-й год: расстрел из танков Верховного совета РСФСР, который и придумал вообще-то три года назад саму должность Президента РСФСР!!! Это ж надо - убить своего родителя - и все, типа законно!
И что, запад отвернулся??? Да он радовался и подбадривал Бориску: давай, мол еще! У бабы Леры разглаживались морщины - хоть раз в жизни испытать оргазм - это круто! Либерал либерастович Гайдар требовал у народа выйти под пули! Добрейшей души человек был.
И оба раза всего лишь не нашлось решительного человека без тяжелой демократии головного мозга, чтобы это все предотвратить, а последствия для страны катастрофические.
Ведь можно себе представить, как бы мы жили сейчас без этих 20 лет фантастического воровства! Пусть и сослагательно, но нас реально ограбили, а теперь не хотят этого признать, желают на Сталина свалить грехи все прошлые, настоящие и будущие.
Но посмотрел бы я на них (сослагательно), когда бы лет через десять ученые смогли бы клонировать тов. Сталина и он (не сомневаюсь абсолютно) выиграл бы выборы, узнал бы полномочия нынешнего Президентства (Боря написал такого - Сталину и не снились такие полномочия!) и поставил бы на место ху из ху в этом мире! Картинка была бы - последний акт "ревизора" сильно отдыхает.
Скажете: размечтался, дядя!
Но, господа, дело все в том, что личность сама по себе не выскакивает из ниоткуда, и если народу и стране объективно нужен сейчас Сталин - то можете вскорости ожидать прибытия, он обязательно появится, не знаю какой национальности, с какой фамилией, и даже какого пола будет этот исторический персонаж, но вот то что он будет - у меня особых сомнений не вызывает.
Должен же кто-то и на земле, а не на небе начать судить не по словам, а по делам, это рано или позно случится, и это неизбежно.
Re[Доктор Борменталь]:
Юность сталинофобов прошла, страх тоже подрос:
http://www.youtube.com/watch?v=ZB4dxk-ivcM
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Видите ли, уважаемый Валерий, я, к счастью или несчастью в делании нашей истории участие вполне принимаю, а не сижу на печи. А сослагательщина, из-за того, что мне, как сдается, кое что видно, и часто многое не нравится, в том числе и творимое нашими Главковерхами
...
Должен же кто-то и на земле, а не на небе начать судить не по словам, а по делам, это рано или позно случится, и это неизбежно.

Подробнее

уважаемый faterdom,
я не понял насчет ельцина и пр.публики вроде Главковерхов(кто это, кстати?). Единственно, на что хотел обратить ваше внимание - возможные варианты истории - полная ахинея. Что случилось - то случилось, а все размовы насчёт "а вот если бы бабушка была дедушкой" не более, чем пустая трата времени, исторический садомазохизм. Впрочем, частное мнение.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
Единственно, на что хотел обратить ваше внимание - возможные варианты истории - полная ахинея. Что случилось - то случилось, а все размовы насчёт "а вот если бы бабушка была дедушкой" не более, чем пустая трата времени, исторический садомазохизм. Впрочем, частное мнение.

Подробнее

пожалуй единственная здесь здравая мысль. а мерить на мертвых вождей шо нимб, шо рога с копытами имхо пустое
Re[Valery Petrov]:
Дело в том, что один раз в 91-м нас крупно надули, есть у меня подозрения, что хотят и еще разок (уже третий за 100лет!!! если считать 1917г.), а вся эта "десталинизация" это такой "Очень удобный горшочек, в который можно положить что угодно". В частноти элементарное зоологическое русофобство.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Дело в том, что один раз в 91-м нас крупно надули...

"Один раз" был далеко не первым, предыдущий произошёл в 1985г.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Дело в том, что один раз в 91-м нас крупно надули, есть у меня подозрения, что хотят и еще разок (уже третий за 100лет!!! если считать 1917г.), а вся эта "десталинизация" это такой "Очень удобный горшочек, в который можно положить что угодно". В частноти элементарное зоологическое русофобство.

Подробнее

вас лично надули?
знаю массу сабжей, для которых 91-й слаще патоки, до сих переваривают и пердят от удовольствия.
Было бы неплохо говорить ОТ СЕБЯ. А то путаница какая-то получается.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто

следующий раз буде в 2018. традиция
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто

А что произошло в 1985-м?
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Особенно Сталин надругался над православием с особым цинизмом – в 1943 году восстановил патриарший престол в России.
Этим Сталин гнусно надругался над Петром №1 уничтожившим патриаршество на Руси, а равно и над остальными царями, не желавшим иметь патриарха, чтобы держать церковь под личным контролем.

Еще «большевики уничтожили Россию» путем превращения ее в непобедимую сверхдержаву и «залили её кровью» обеспечив стабильный прирост населения и продолжительности жизни.

Подробнее

Вы ведь знаете какого размера была Российская империя до большивиков?
Россия и без них была непобидимой сверхдержавой;)
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
вас лично надули?
знаю массу сабжей, для которых 91-й слаще патоки, до сих переваривают и пердят от удовольствия.
Было бы неплохо говорить ОТ СЕБЯ. А то путаница какая-то получается.

г. Рига? Это где легионеры маршируют, а половина работоспособного населения уехала батрачить в Англию? Этих да, не надули, все как им и хотелось.
А меня, давшего присягу служить своей стране, чем я тогда и занимался по 7 дней в неделю и частенько по 24 часа в сутки, вдруг кучка негодяев лишила страны. А теперь эти манукурты и их потомки мне долдонят, что я "должен покаяться".
А вот факт им налицо!
Re[NikN]:
какого размера была Российская империя до большивиков?
Россия и без них была непобидимой сверхдержавой

получившей поражение а крымской, затем в японской войнах
И прекратившей своё существование после первой мировой.
Re[alexa64]:
Ну, после крымской была присоединена целая Средняя Азия - очень стратегически важный регион, а также из Европы фактически вышвырнута Османская империя, фактически взят Константинополь ( если бы не угроза Британии, Франции и самым подлейшим образом переметнувшейся Австровенгрии немедленно начать войну против наших войск, удалившихся от снабжения и от коммуникаций просто катастрофически).
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
г. Рига? Это где легионеры маршируют

скажу по секрету - у нас и негров вешают. А также пьют кровь невинных младенцев. И шпротами закусывают, н-да-с...
При этом отчаяно каются(под одеялом), так что плюньте в долдонов. Это доставит им несказаное удовольствие.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А что произошло в 1985-м?

На выбор:

"Война с «зеленым змием»
В Советском Союзе снова меняется руководство – пленум ЦК КПСС выбрал Генеральным секретарём ЦК КПСС Горбачёва. Его умерший предшественник - Константин Устинович Черненко - бледный, изможденный болезнью человек, пробыл на высоком посту менее года.
В Советском Союзе, как было принято говорить, «подул ветер перемен», стали популярными слова «гласность» и «перестройка». Огромный корабль – под скрип мачт, хлопанье парусов и рев волн – стал резко менять курс. Сначала Горбачёв обрушился на спиртное - пошли безалкогольные свадьбы, начались облавы на тех, кто баловался «зеленым змием» в общественных местах. По городам и весям растянулись многометровые очереди за водкой, в которых народ непечатными словами поминал инициаторов антиалкогольной кампании и, в первую очередь, «минерального секретаря»…
Увы, ситуация в стране все больше осложнялась: в разряд дефицита попали многие продукты и товары первой необходимости. И только в одном не было недостатка: на головы советских людей безудержно лил-ся поток громких слов и смелых заявлений. Конкретных дел, увы, было гораздо меньше.
Но жить стало интересно! Едва ли не каждый день дарил пищу для ума и простор для обсуждений – на дне Атлантики отыскали легендарный «Титаник», Гарри Каспаров стал чемпионом мира по шахматам, Арбат начал превращаться в пешеходную улицу. В это же время у советских милиционеров появляются резиновые дубинки, которые шутники окрестят «демократизаторами». Как вскоре выяснилось, это была очень нужная в государственном хозяйстве вещь…"

Валерий Мещеряков
Re[faterdom]:
От страху они тогда обделались и потому туркам повезло очень...
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN

Особенно в ПМВ. На 10 немецких выстрелов 1 русский.)) Непобедимая крестьянская держава. Японцы в 1905 надругались, а царь и ухом неповел. Разговор о другом. Все руководители до большивиков и после Сталина, хотели личных преференций от власти над страной, а ни Сталин, ни Ленин лично для себя от власти неполучили. Сталин так всю жизнь и проходил в своем пальто, видимо и умер в нем. Вот о чем надо говорить. Сталин жил не для себя и своей "семьи", а для страны. Что то было сделано неправильно, но он же был первый. До него и до Ленина никто таким путем не шел. Были ошибки, а у кого их нет, но то что человек вывел страну на второе место в мире по экономике и индустрии это факт. И всего за 30 лет. Думаю еще лет 10 он бы протянул, то и 91 небыло бы. И не мы Америку, а она нас догоняла бы.
Re[NikN]:
Цитата:

Которая к 1017г. изжила себя.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
какого размера была Российская империя до большивиков?
Россия и без них была непобидимой сверхдержавой

получившей поражение а крымской, затем в японской войнах
И прекратившей своё существование после первой мировой.

Подробнее

Ну ссср только с немцами успешно воевал и то какой ценой... Что с Японией, Финляндией, Китаем, Афганистаном?
А какие территории были отданы без единого выстрела?
Re[NikN]:
Цитата:
От страху они тогда обделались и потому туркам повезло очень...

Реакция европских стран была ясна как слеза.
Особенно в 1870х, когда свежа была память о последствиях избиения младенцев при Синопе
Так что "взятие Константинополя" было чистой воды маниловщиной.
особенно "при наличии полного отсутствия" флота на чёрном море.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.