резюмирую : нужна резкость "от края до края" - берите никон, нужен цвет - рико.
от:Александр Бейч
На счёт рисунка, какой-же рисунок на 28мм, а если 8/2,8, был такой, тоже можно о рисунке говорить? Цвет понятие сильно субъективное, я когда РАВы крутил, рикох на высоких ИСО по шуму узнавал, а до 800 не знал, чем снято. Да, такое чувсто было, что у Никон встроенный шумодав, у Рикох нет. Для менявидео тоже не очень важно, но 5 % от общего чмсла файлов сделанныхкамерой тоже цыфра... Оно к стати с фотоаппаратов сейчас лучше чем с видеокамер.Подробнее
от: Fatalll
... камера вторична. Порой смотришь связки стоимостью по триста штук( я имею ввиду тушка плюс обьектив) и диву даешься, на кой ляд такая техника для таких убогих снимков...
от:Fatalll
Ой какие заумные разговоры пошли...А мне кажется лучшая камера та, которая у тебя сейчас в руках. Купит никон не прогадает, купит рикошу тоже гуд будет. Я вот чем больше смотрю разные ветки, тем больше убеждаюсь, что камера вторична. Порой смотришь связки стоимостью по триста штук( я имею ввиду тушка плюс обьектив) и диву даешься, на кой ляд такая техника для таких убогих снимков. Конечно я не судья, хвастаться нечем, ну так и рикошу купил с бонусами за двадцать шесть штук....Усе сказанное сугубо ИМХО....Подробнее
от: Александр Бейч
За Рикох - скорость, Джепег поприятнее, размер поменьше, каждый решает, что ему важнее.
от:Сусанин
Еще у рико можно задать предустановку аф, ну и мхану конечно, но цвет у него приятней. И еще имхану, цвет вообще не конёк никона.
Ну а так обе камеры достойные, главное в чьих руках. Другое дело, что смотря всю ветку, большинство с хорошими руками (себя туда не отношу) покупают все же рикошу :D, видать не просто так)))).Подробнее
от: Fatalll
Ну да ладно скромничать! Сусанин! У Вас очень славные фото, с изюминкой! Какими бы Вы камерами не снимали...
Никон у двоих форумчан, что здесь зависают (могу ошибиться). Я на цену ориентировался, ибо по тестам разницу не оценил.
Никон у двоих форумчан, что здесь зависают (могу ошибиться). Я на цену ориентировался, ибо по тестам разницу не оценил.
Недостатка 2, 28мм не универсально, лучше-бы 35,
от: Romani44
кроп 35, и все дела, я даже 47 частенько использую )
от: Romani44
кроп 35, и все дела, я даже 47 частенько использую )
от:Romani44
зачем предварительно что то размещать в середине когда Рико дает на экран сразу кроп-картинку
Кто-нибудь использует эффект контрастный ЧБ? Кажется этот режим сделан по мотивам работ Daido Moriyama - культового японского стрит фотографа , много лет снимавшего на пленку на Ricoh GR в стиле высококонтрасного ЧБПодробнее
Никон нет, ради этого камеру менять не буду. :?