Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14423 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Берите Ricoh ;) . По крайней мере там оптика несменная нет соблазна еще что подкупить.
А то потом захочется 18,27,35,56 и начнется. что взять что не взять.

+100500. тоже достало "собирательство"...
Цитата:
Я пока вообще с фотособирательством завязал..... а на карман у меня либо фудж 100 либо рикоша.

Интересно для чего в арсенале две почти похожих камеры ? Или фуджик все таки лучше во всем рикоха кроме своих габаритов ? Я до сих пор в раздумьях 100S vs GR - на ибее они сейчас примерно в одной цене обе. Иметь оба курс доллора не позволяет. Что посоветуете ? В руках только Х100 крутил в магазине - рико нет возможности пощупать.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Интересно для чего в арсенале две почти похожих камеры ? Или фуджик все таки лучше во всем рикоха кроме своих габаритов ? Я до сих пор в раздумьях 100S vs GR - на ибее они сейчас примерно в одной цене обе. Иметь оба курс доллора не позволяет. Что посоветуете ? В руках только Х100 крутил в магазине - рико нет возможности пощупать.

Подробнее

Фудж мне подарили на 45 летие. А Рикошу я купил. Честно говоря Рикоша снимает интереснее на мой взгляд. Фуджем я не очень доволен . Он и габаритнее и картинка с него нравится меньше чем с Рико. Если выбирать между ними двумя я бы выбрал Рико.
Цитата:
Я пока вообще с фотособирательством завязал. Распродал почти весь Пентакс осталась только одна тушка с 35/2,4. Оставил основным зеркалом Сигму , а на карман у меня либо фудж 100 либо рикоша.

а можно поподробнее, чем не нравится Фуджик. У меня тоже он, и тоже посещают мысли о Рико для пейзажей...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а можно поподробнее, чем не нравится Фуджик. У меня тоже он, и тоже посещают мысли о Рико для пейзажей...

Угол узковат 37 провти 28 (28 мне больше нравится) , габариты из за ОВИ больше ( в карман джинсов не влезает) Рико туда входит на раз два. И такое ощущение, что объектив более мыльный чем на Рико. С учетом того что на Рико можно кропить 35 и 47 в принципе Рико перекрывает Фудж.
В принципе можете глянуть ветку Пентаклуба там очень много моих фотографий с Ricoh GR
Цитата:
Угол узковат 37 провти 28 (28 мне больше нравится) , габариты из за ОВИ больше ( в карман джинсов не влезает) Рико туда входит на раз два. И такое ощущение, что объектив более мыльный чем на Рико.

всё, как и я сам думаю :(
Re[Игорь Тулаев]:
GR
Золото Маккены :D
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama

Подробнее

100S на немецком ебеедороже заметно, б/у рикох за 400-500 можно взять, 100s-ку за 800, вот первую сотку за 450-500.
принимайте в ряды
Принимайте в ряды владельцев рико :)

Взял. Настройка управления порадовала. ДД отличный, в конвертере тянется хорошо.
Не совсем пока ясен замер - хоть матричный, хоть центрально взвешенный, поправку +0.3 поставил.

Мануала на русском как я понимаю нет?
Профиля объектива для лайтрума (Lens Corrections) так же нет?

Карточка из окна
Re[Serpentine]:
Добрый День Примите поздравления!
В DxO Optics Pro v9 есть профили, загружаются автоматически. Для лайтрума похоже нет. Мануала на русском в электронном виде не видел, где-то на Пентаклубе была ссылка на инстр. для Ricoh GR 4 на рус. яз., они похожи.
Re[EDUARD12]:
Купил чехол VANGUARD CHICAGO 8, по габаритам подходит, но неудобный в применении (тяжело доставать аппарат) и водонепроницаемость никакая (впитывает капли дождя).
Какой чехол посоветуете приобрести (не кожа).
чехол
Купил чехол VANGUARD CHICAGO 8, по габаритам подходит, но неудобный в применении (тяжело доставать аппарат) и водонепроницаемость никакая (впитывает капли дождя).
Какой чехол посоветуете приобрести (не кожа).
Re[Serpentine]:
мои поздравления! уверен, что камерка будет радовать )) третье сообщение за 6 лет на фотору - вот это выдержка! советую иногда постить свои фото в GXR ветке, там это сильным оффтопом не считается, а советов можно услышать ценных ))
Re[Игорь Тулаев]:
Психоделия 1892 - 1973

Re[lubitel63]:
Цитата:
от: lubitel63
Психоделия 1892 - 1973

Хороший сюжет. Прикольный.
Re[Игорь Тулаев]:
Привет. А никто не продаёт свой Ricoh GR в Питере б/у? skype: VolfgangMone.
Re[Игорь Тулаев]:
у нас как-то так уже..
GR
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
у нас как-то так уже..
GR

Подробнее

Кайф. У нас тоже сегодня снег шел. Но пока так ,намек на то, что скоро пора меховые гульфики готовить. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
фигассе...+15 в Воронеже
Re[msnfoto]:
В Москве сегодня выпало жалкое подобие первого снега. Фоток нет, целый день боролся с жабой и жаба меня победила. В Он _ трейде цена на Сигму ДП 2М вкусная, заказал, завтра привезут. Не смог победить гонку вооружений... Теперь у Рикоши будет дочка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта