Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14423 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[Александр Бейч]:
Так и у меня так же. Иордания всего лишь короткий отрезок отпуска....К величайшему сожалению :( ....
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
будем снимать ЧБ. Оно - классика фотографии!
"..золотые слова!" (с) :)
Re[Kameleo]:
Kameleo
Судя по EXIF при съёмке пейзажей Вы используете Центрально-взвешенный замер экспозиции. Он в Рикоше более предсказуемый, чем многоточечный?
Судя по EXIF при съёмке пейзажей Вы используете Центрально-взвешенный замер экспозиции. Он в Рикоше более предсказуемый, чем многоточечный?
Re[EDUARD12]:
от: EDUARD12
Kameleo
привет, это скорее привычка... основная система - кенон, там этот тип замера для меня основной, ну и точечный когда требуется ))
у нас беленьким с утра припорошило ))
GR

Re[Kameleo]:
Здоровска!

Re[GREGUARS]:
от: GREGUARS
Здоровска!
+100000!
Re[Игорь Тулаев]:
спасибо, други!

Re[Kameleo]:
Kameleo
У меня ещё один вопрос по настройка камеры.
Стр. 46 инструкции "Настройка чувствительности ISO". С настройками Авто ISO всё понятно, а вот "Изменение выдержки" не совсем доходит. Я так понимаю, что если в настр. Авто ISO я установлю Авто 3200 и изменение выдержки 1/30, то автоматика выдержку ниже 1/30 не установит, а чувствительность в зависимости от экспозиции будет от 100 до 3200 едениц. Туплю чего то. Заранее спасибо.
У меня ещё один вопрос по настройка камеры.
Стр. 46 инструкции "Настройка чувствительности ISO". С настройками Авто ISO всё понятно, а вот "Изменение выдержки" не совсем доходит. Я так понимаю, что если в настр. Авто ISO я установлю Авто 3200 и изменение выдержки 1/30, то автоматика выдержку ниже 1/30 не установит, а чувствительность в зависимости от экспозиции будет от 100 до 3200 едениц. Туплю чего то. Заранее спасибо.
Re[EDUARD12]:
Эдуард, боюсь мало чем помогу... автоИСО не пользуюсь, выставляю вручную, снимаю 95% в приоритете диафрагмы и 5% в ручном режиме..
значение выдержки конечно контролирую... да и инструкции нет у меня ))) скажу что ИСО 800 у ГРки юзабельно, выше - танцы с шумодавами или в чб :cannabis: если мало света - я смело недоэкспонирую на пару стопов, из теней цвет достать не проблема.
как то так..
значение выдержки конечно контролирую... да и инструкции нет у меня ))) скажу что ИСО 800 у ГРки юзабельно, выше - танцы с шумодавами или в чб :cannabis: если мало света - я смело недоэкспонирую на пару стопов, из теней цвет достать не проблема.
как то так..
Re[Kameleo]:
Спасибо за ответ, я тоже снимаю в режиме "А", помучавшись с Автоисо (некорректно выставляет выдержку) ставлю ИСО фиксированно. Рикоша радует всё больше и больше.
Re[Kameleo]:
Как всегда отличные кадры

Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Вот эта!![]()
Зы: как обрабатывал? Ежели не секрет конечно)))
да какие секреты... )) лайтрум... контраст, точки белого-черного и чиптрик - вибранс в минус, сатурацию в плюс

локально листочки осветлил немного... в ФШ можно интереснее сделать, но у меня дома системником ноутбук не новый, ФШ не тянет, поэтому только Lr и С1...
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Как всегда отличные кадры

Re[Игорь Тулаев]:
Вопрос к владельцам GR - как он в плане пылезащиты? Много пыли тянет через объектив?