Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14421 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Так это А6000 или А7 и есть.....но не получается съёмные фиксы сделать такими же маленькими, лёгкими и резкими по всему полю. Некс-5N с блином 20 2,8 ощутимо больше и тяжелее в 2 раза, а остальные ещё больше.
Когда получил GR немного разочаровался в размере, положил в сумку от Некса, потом сумку оставил в машине ходил снимал, надоело в руках держать положил в карман шорт, оказалось он всё таки карманный и лёгкий, вообще не чувствуешь :D

Подробнее

согласен! :)

Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
а чем сонины А7 и А7р не устраивают? вот она, компактная беззеркалка )) ФФ, отличное видео, возможность те же кеноновские фиксы и всякую мануальщину поставить.. куда уж компактнее.. эргономически это предел, по крайней мере для моей лапы...

Подробнее

Великоваты они мне, Никон А нормально, рикох тоже, широкова-то вот. Давно ищу аналог Олимпус Мью 2 в цыфре, сенсер понятно не ФФ, размер близкий нужен, цена невысокая, без излишеств. Ближе всего обсуждаемые здесь камеры к моим требованиям подошли, но 28 вместо 35мм основной недостаток для меня.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Так это А6000 или А7 и есть.....но не получается съёмные фиксы сделать такими же маленькими, лёгкими и резкими по всему полю. Некс-5N с блином 20 2,8 ощутимо больше и тяжелее в 2 раза, а остальные ещё больше.
Когда получил GR немного разочаровался в размере, положил в сумку от Некса, потом сумку оставил в машине ходил снимал, надоело в руках держать положил в карман шорт, оказалось он всё таки карманный и лёгкий, вообще не чувствуешь :D

Подробнее

Думаю о Панасоник ГМ1 как об альтернативе, с 17мм блинчиком? Вроди вариаетов вроди нет при таком размере, качестве. Сони RX100 вариант, но объектив встроенный не ахти в сравнении с фиксами.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Великоваты они мне, Никон А нормально, рикох тоже, широкова-то вот. Давно ищу аналог Олимпус Мью 2 в цыфре, сенсер понятно не ФФ, размер близкий нужен, цена невысокая, без излишеств. Ближе всего обсуждаемые здесь камеры к моим требованиям подошли, но 28 вместо 35мм основной недостаток для меня.

Подробнее

вы А7 в руках держали? куда меньше то?! стилус в комплекте - кнопки жмакать? ))
на рико, кстати, можно снимать как на 35 так и на 47мм эфр, программно, конечно, с соответствующим падением в Мп ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вы А7 в руках держали? куда меньше то?! стилус в комплекте - кнопки жмакать? ))
на рико, кстати, можно снимать как на 35 так и на 47мм эфр, программно, конечно, с соответствующим падением в Мп ))

Наверное и на Никон можно, снять пошире а потом откадрировать до 35мм. А7 с объективом 28-70 или 75 запамятовал по объёму заметно больше, чем А6000 допустим, который меня как универсал устраивает (будь меньше и телевиком 50-210 неудобно будет снимать). Пробовал с блтнозумом на поясе носить А6000, неудобно, великоват по толщине с объективом, т.е.е на поясе слишком выпирает, поплоще бы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Наверное и на Никон можно, снять пошире а потом откадрировать до 35мм. А7 с объективом 28-70 или 75 запамятовал по объёму заметно больше, чем А6000 допустим, который меня как универсал устраивает (будь меньше и телевиком 50-210 неудобно будет снимать). Пробовал с блтнозумом на поясе носить А6000, неудобно, великоват по толщине с объективом, т.е.е на поясе слишком выпирает, поплоще бы.

Подробнее

короче, зажрались мы все ))) я в 87-м поменял Зенит на Практику с Панколаром и был абсолютно счастлив :)
Re[Kameleo]:
Это точно. Просто в последнее время волнует вопрос, технически возможноли ФФ камеру размером с Олимпус мью 2 сделать, и ещё чтобы от пыли и брызг защита была. На наворотах можно сэкономить чтобы в 1000 Евро уложится. Не вижу технических препятствий, рикох ведь есть, пусть и АПС.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Я GR взял за 480Евро новый. Тоже думал Сигму 19 или SEL20/2.8 к 5N или GR, выбрал последний доволен как слон :D
Вот несколько около пейзажных РАВов https://yadi.sk/d/JRlR2m94UPWpR

Подскажите, а где брали?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Это точно. Просто в последнее время волнует вопрос, технически возможноли ФФ камеру размером с Олимпус мью 2 сделать, и ещё чтобы от пыли и брызг защита была. На наворотах можно сэкономить чтобы в 1000 Евро уложится. Не вижу технических препятствий, рикох ведь есть, пусть и АПС.

Подробнее

и штоб она весила 82,5 грамма, и зум 16-300/1.2 в блинчик собирался, и в задний карман 501-х все умещалось, и дайвить без аквабокса и ронять, да что там ронять - орехи колоть! и цвет как у пробэка и детализация как у фазы! а главное - технических препятствий в этом мы, сидя на диване, не видим абсолютно никаких!
Re[Igoryany4]:
Цитата:
от: Igoryany4
Подскажите, а где брали?

Заменить на англ. 22 т.р. пришёл за 6 дн. http://www.ебэй.com/itm/351070438434?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Вот и я не понимаю что им мешает это сделать.Сам с неделю назад продал Олимпус мью 2 за 70$(новый помню брал в 2000году за 100) в идеальном состоянии - лет с 10 валялась на полке.
Сейчас вот думаю что из мелкого взять - Сони РХ100 или Рико ГР...
Re[Игорь Тулаев]:
GR

Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Вот и я не понимаю что им мешает это сделать.Сам с неделю назад продал Олимпус мью 2 за 70$(новый помню брал в 2000году за 100) в идеальном состоянии - лет с 10 валялась на полке.
Сейчас вот думаю что из мелкого взять - Сони РХ100 или Рико ГР...

Подробнее

У меня сони была, первая, хотел рикох, но дашевле в 1,5 раза попался обсуждаемый Никон, взял. В принципе не по одному пункту не жалею, кроме 28 мм всесто 35. всё-же выризать потом это не то. Фуджи х100 или Лейка Х2 великоваты.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

У меня сони была, первая, хотел рикох, но дашевле в 1,5 раза попался обсуждаемый Никон, взял. В принципе не по одному пункту не жалею, кроме 28 мм всесто 35. всё-же выризать потом это не то. Фуджи х100 или Лейка Х2 великоваты.

Подробнее

Рикоша планирует выкатить еще одну камеру в размере GR вполне возможно что там как раз 35 мм и будет
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

А зачем вырезать потом? В Рико можно сразу под 35. 10мп более чем.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Рикоша планирует выкатить еще одну камеру в размере GR вполне возможно что там как раз 35 мм и будет

Андрей, откуда информация?
Re[Romani44]:
Цитата:
от: Romani44
А зачем вырезать потом? В Рико можно сразу под 35. 10мп более чем.

Но принцип тот-же? У меня Никон, если я 10 вырежу, тоже 35 получится. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Но принцип тот-же? У меня Никон, если я 10 вырежу, тоже 35 получится. :?

Принцип тот же. Я лично потом не люблю вырезать, обычно оставляю все как снял.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Андрей, откуда информация?

на Пентаклубе проскакивала информация что Рико запатентовала 24/2 для беззеркалок с утопленной задней линзой. народ предпологает что для новой камеры
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

А чем Сони rx100 не устроила?Все-таки она думаю более универсальна, можно даже портрет какой-никакой снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта