Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14422 сообщ.
|
Показаны 13001 - 13020
Re[Игорь Тулаев]:
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Иногда в ACR. Если сложный искусственный свет и нет в кадре точки серого. Но это и 1% кадров не наберётся.
А так, ББ "солнечно" отвечает на все вопросы.
Интересно, не пробовал в камере ставить по умолчанию "дневной свет", попробую.
Сейчас снимаю на мультиавто ББ. Синего многовато наливает. Правлю...
Ещё, что за режим СТЕ в настройках ББ?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Х.з. Я исхожу из того, что сложный свет - значит, рав с контролем по большому монитору. Поэтому, что там за инженерные фантазии в меню, никогда не интересовался. Даже и не долистывал туда :-)
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Сейчас снимаю на мультиавто ББ. Синего многовато наливает. Правлю...
когда-то я уже выкладывал подборку по этому поводу, вот ещё одна:
спустя 20 минут:
спустя ещё 20 минут:
Вывод, думаю, очевиден: только зафиксировав ББ, мы видим, как меняется восприятие сюжета в зависимости от характера освещения.
Отдавать этот вопрос на усмотрение автоматики как-бы нелепо: если я восхищаюсь рассветом, то мне нужны именно оттенки рассвета, а не то усреднённое восприятие, на которое заточен автоББ.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
когда-то я уже выкладывал подборку по этому поводу, вот ещё одна:
Вывод, думаю, очевиден: только зафиксировав ББ, мы видим, как меняется восприятие сюжета в зависимости от характера освещения.
Отдавать этот вопрос на усмотрение автоматики как-бы нелепо: если я восхищаюсь рассветом, то мне нужны именно оттенки рассвета, а не то усреднённое восприятие, на которое заточен автоББ.Подробнее
Чтобы увидеть цвето-световую динамику сюжета согласен, нужно на одном ББ снимать.
Но этот же ББ совсем не обязательно будет лучшим/правильным для интересующего автора кадра. Автоматике доверять или руками ставить в момент Х, вот в чем вопрос. Особенно актуально это в сложных световых условиях да ещё при быстрой/спонтанной съёмке.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Автоматике доверять или руками ставить в момент Х, вот в чем вопрос.
Честно говоря, ни помню в жизни случая, чтобы пришлось именно заранее руками ставить бб.
Сегодня нет ни одного препятствия шарашить все подряд в Рав+джипег и пост-фактум, сидя за нормальным монитором, крутить цвет. Ради того 1 процента снимков, где "солнечно" не подходит.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
Честно говоря, ни помню в жизни случая, чтобы пришлось именно заранее руками ставить бб.
Сегодня нет ни одного препятствия шарашить все подряд в Рав+джипег и пост-фактум, сидя за нормальным монитором, крутить цвет. Ради того 1 процента снимков, где "солнечно" не подходит.Подробнее
Дык, у нас в Питере 99% не "солнечный" свет.

За монитором и приходится править на свой вкус. А вкус он на настроение тоже разный. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Дык, у нас в Питере 99% не "солнечный" свет.![]()
За монитором и приходится править на свой вкус. А вкус он на настроение тоже разный. ;)
Ниче не понял. Если вы правите за монитором, зачем выставлять специально перед съёмкой?
Re[juristkostya]:
Ниче не понял. Если вы правите за монитором, зачем выставлять специально перед съёмкой?
Не всегда получается желаемое из накосяченного камерой.
Не разгадал я до конца Загадку каньона Маргулиса.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Не всегда получается желаемое из накосяченного камерой.
.
Я о том, что предварительно заданный бб никак на это не влияет. Ну, по идее, не должен.
Re[juristkostya]:
Я о том, что предварительно заданный бб никак на это не влияет. Ну, по идее, не должен.
Не берусь обсуждать эту тему, не специалист я по цветокоррекции.
Сегодня вечерком солнышко выглянуло и цвет появился...

Re[Andrey Berezhnoy]:
Не берусь обсуждать эту тему, не специалист я по цветокоррекции.
это очень легко проверить.
Отснимите дубли, меняя в камере только ББ, а затем откройте эти рав-ы в конверторе при одной и той же предустановке ББ. Вы увидите совершенно одинаковую цветопередачу.
Re[juristkostya]:
это очень легко проверить.
Отснимите дубли, меняя в камере только ББ, а затем откройте эти рав-ы в конверторе при одной и той же предустановке ББ. Вы увидите совершенно одинаковую цветопередачу.
Как нибудь попробую.
Пока же пейзажжик под вельвию

Re[Игорь Тулаев]:
всё с ШУ-конвертором

Re[Игорь Тулаев]:
Re[Andrey Berezhnoy]:
очччень симпатично
Re[juristkostya]:
очччень симпатично

Re[Игорь Тулаев]: