Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14420 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Заходите в гости на Пентаклуб

http://www.penta-club.ru/forum/topic/118486-ricoh-gr-16-мп-aps-c-компактная-камера-с-фиксом/

А то я там редкий владелец Рикошу. Будем на пару ветку поддерживать. Ну и тут в беззеркалках тоже есть тема по Рикоше.

Подробнее

Спасибо за приглашение. Обязательно буду заходить. Мне кажется, что камера GR, очень удалась создателям, что подтверждается и повышенным спросом на нею в магазинах Финляндии и Германии в летние месяцы, включая август. А вот на российских интернет фото-ресурсах, как-то не ощущается ее востребованность. Странно, может быть такое происходит из-за своей специфики?
Re[kodanik]:

Re[kodanik]:
Цитата:

от:kodanik
Спасибо за приглашение. Обязательно буду заходить. Мне кажется, что камера GR, очень удалась создателям, что подтверждается и повышенным спросом на нею в магазинах Финляндии и Германии в летние месяцы, включая август. А вот на российских интернет фото-ресурсах, как-то не ощущается ее востребованность. Странно, может быть такое происходит из-за своей специфики?

Подробнее

Ага тото по предзаказам все на ждва мес]яца вперед размели что в Москве что в Питере. Насадка ширик только в октябре придет

Сегодняшние мокрые побродилки по Москве

Ricoh GR

Re[Велобайкер]:
Накопил на OM-D E-M5 + панаблинчик 20 1,7, а тут такие снимки с Рикохи... Теперь весь в раздумьях.
Re[Велобайкер]:

Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф

Подробнее

Плосковата картинка. Пыхой не подсвечивали ???
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Плосковата картинка. Пыхой не подсвечивали ???

По теням видно, что была пыха "в лоб". Зло это. :( Да и "дырка" 9, не совсем понятна с какой целью зажата при съемки виноградной лозы.

Re[kodanik]:
Едрические цвета. Может чуток насыщенность придавить ИМХО.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

Ага тото по предзаказам все на ждва мес]яца вперед размели что в Москве что в Питере. Насадка ширик только в октябре придет

Сегодняшние мокрые побродилки по Москве

Ricoh GR

Подробнее

Все понравились, но "красные велосипеды" - особенно! Если судить по Вашему нику, то любовь к велосипедам, через фотографию, успешно материализуется. :)
Re[kodanik]:
Цитата:
от: kodanik
Все понравились, но "красные велосипеды" - особенно! Если судить по Вашему нику, то любовь к велосипедам, через фотографию, успешно материализуется. :)

Ну я чутка не дошел до КМС по велоспорту в свое время. Шоссейник в молодости, потом кросс-кантрийщик и немного даунхилл . Сейчас так для себя катаю, но 70-80 км за день я проеду спокойно , раньше и по 130-140 бывало за световой день , сейчас уже и времени нет да и дыхалка уже не та что раньше .
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Едрические цвета. Может чуток насыщенность придавить ИМХО.

Не без этого. Но насыщенность не трогал, стоит программная. :D Решил попробовать "пленочный режим V2" в SILKYPIX. Но что заметил, совершенно не все картинки в режиме V2 и V1 получаются "лубочными" и в какой-то степени проявляется этот эффект только на ярких и многокрасочных объектах.

Re[Велобайкер]:
Цитата:

Ну я чутка не дошел до КМС по велоспорту в свое время. Шоссейник в молодости, потом кросс-кантрийщик и немного даунхилл . Сейчас так для себя катаю, но 70-80 км за день я проеду спокойно , раньше и по 130-140 бывало за световой день , сейчас уже и времени нет да и дыхалка уже не та что раньше .

Подробнее

Остается только завидовать.
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф

Подробнее

Хороший получился виноград! Нравится! И объемненько! :!: ПП может быть надо чуть подрезать - уж, очень много места занимает "зеленое пятно" листочка, который не в ГРИП и не несущего какой-либо информации.
Re[kodanik]:

Re[Photoграф]:

Подмена профиля
Проверил как работает смена профиля проявки raw с умолчального на профиль ACR v8.1. Для теста взял raw Ricoh GR с DPReview. Различие в проявке свелось к изменению баланса белого (в Zoner'е температура по умолчанию была 3428 K, оттенок 40, с профилем ACR v8.1 стала 4076 K, оттенок 29). Этот способ с подменой профиля для исправления косяка некоторых конвертеров с красным цветом в Ricoh GR был предложен на форуме DPReview.
Альтернативные аксессуары
В конце одного из обзоров упоминалось, что с Ricoh GR совместимы некоторые аккумуляторы от фотоаппаратов Samsung и зарядки от фотоаппаратов Panasonic. А какие именно модели аккумуляторов и зарядок?
Re[Велобайкер]:
Не могли бы вы, как редкий пока обладатель Ricoh GR, проверить эффективность зонального баланса белого? Например, пасмурным днем включить в помещении свет и сфотографировать какой-нибудь разноцветный предмет на фоне окна - так, чтобы он освещался лампой и занимал хотя бы треть кадра, а окно было позади. Сфотографировать в двух режимах баланса белого - Auto и Multi-P Auto и выложить пару кадров в тему. А то во всех обзорах зональный баланс белого упоминается вскользь, а это очень полезная вещь, которую я что-то не встречал пока ни в одном фотоаппарате и интересно узнать, насколько она эффективна?
Re[Mendikero]:
Цитата:

от:Mendikero
Не могли бы вы, как редкий пока обладатель Ricoh GR, проверить эффективность зонального баланса белого? Например, пасмурным днем включить в помещении свет и сфотографировать какой-нибудь разноцветный предмет на фоне окна - так, чтобы он освещался лампой и занимал хотя бы треть кадра, а окно было позади. Сфотографировать в двух режимах баланса белого - Auto и Multi-P Auto и выложить пару кадров в тему. А то во всех обзорах зональный баланс белого упоминается вскользь, а это очень полезная вещь, которую я что-то не встречал пока ни в одном фотоаппарате и интересно узнать, насколько она эффективна?

Подробнее

Постараюсь , но скоро не обещаю. Скорее всего к концу недели.
Re[Mendikero]:
Там не только бб меняется, но и кривые по цветам. Выше я приводил примеры из разных конвертеров. Даже в профиле ACR 8.3 бета проблема розового не решена до конца. Лучше всего справляются Iridient и DXO.

Аккумулятор DB-65, на нем же написано. Это не внутренняя маркировка Рико, а стандартная Панасоника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта