от: Dima I
Нет смысла что-то представлять.
Я думаю, что смысл есть. Поскольку, сомнения имеются не только у меня. Надо разобраться.
Нет смысла что-то представлять.
от:Dima I
RX100, слева RT, справа ACR:Подробнее
О каких функциях шла речь? Отключить коррекцию для большинства современных компактов в ACR нельзя.
Да, можно включить вручную любую коррекцию, НО уже поверх примененной ACR автоматически, которую он отключить для компакта не дает.
Для аппаратов со сменными объективами и некоторых компактов прошлых лет автоматическая правка искажений объектива действительно вынесена в настройки программы
от: Юрий ВилинЗашитую информацию о коррекции дисторсии (и в случае панасоника виньетирования) в raw файл в системе m4/3 ACR применяет автоматически и ничего отключить не дает (как и должен делать конвертер по стандарту m4/3). К слову, в самом ACR никаких корректирующих профилей для этого нет - все приходит с файлом. Так что далеко не все вещи в ACR можно настроить ;)
Заканчивайте рассказывать сказки. А то народ и правда подумает, что ACR различает камеры/объективы по годам и типу, а затем решает как их корректировать
Нет там такого пресета, который бы что-либо запрещал. Есть только настройки конвертации, которые могут дополнительно корректировать открытый файл. Повторюсь, нет не одной доступной настройки для процесса открытия файла (демозаик, цветовой профиль камеры). Если правку искажений объектива вынесли в этап открытия файла, а не конвертации, то отключить ее нельзя.
Похоже мы говорим про какие-то разные программы. В ACR сейчас только один пресет по-умолчанию стоит (других там не бывает) и он прекрасно разрешает программе делать любые манипуляции с файлом при его открытии. И лишь только после того, как файл открылся, пользователь может делать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ правки изображения.Подробнее
от:Alexander_Lam
Все фото - внутрикамерный jpeg как есть.
Обработка отсутствует.
Фото здесь.Подробнее
Нет там такого пресета, который бы что-либо запрещал. Есть только настройки конвертации, которые могут дополнительно корректировать открытый файл. Повторюсь, нет не одной доступной настройки для процесса открытия файла (демозаик, цветовой профиль камеры).Подробнее