Sony NEX-6 vs. Olympus OM-D E-M5 (тема была - цели другие!)

Всего 169 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Точно. Аккурат про вас сказано :)))

Это не про меня. Хотя я с перевода смеялся... прикольно перевели!!!
А на самом деле никому нет дела до какого-то там американсокго автора заказных статеек... один день он поет о микре, второй день ему заплатит фуджи например, так он будет петь о фуджи и том какой кроп 1.5 хороший. и тд и тп..
Вот оригинальная статья
http://admiringlight.com/blog/full-frame-equivalence-and-why-it-doesnt-matter/

тем кому интересно могут почитать отзывы внизу. А отзывы о многом говорят!!!

Например
Second, the article is wrong talkiing about the aperture, because it stops at the wrong point leaving a big part of equivalence untouched. With an 75mm f/1,8 on Micro-Four-Thirds you get the same relative amount of light as with an 150mm f/1,8 on Full Frame, thats correct. But you don’t get the same absolute amount of light. That is, of course, the answer of why full frame cameras have less noise, but it affects other points to. For example the wider range of usable apertures, or the higher level of details possible. Image a perfect lens and a sensor with infinite resolution: full frame will capture four times more details with the same aperture, just because the absolute amout of light is four times as high.
And that’s also why your given examples are wrong, because you forgot the relative nature of ISO. There are no benefits of a larger depth of field with the same aperture, so there are no benefits of smaller sensor sizes within macro or studio photography.

или вот
Where the difference really happens is shutter speed when hand-held. The 25/1.4 lens calls for the use of a shutter speed 4 times what would be used for 50/2.8. However, to prevent motion blur, the smaller sensor only needs to use shutter speed twice as fast. So, in a scene that the full-frame version would need f/2.8 1/30″, for example, can be shot with mFT at f/1.4 1/125″, producing the same field of view, depth of field, and background blur, but one-stop gain in motion blur. Or, we could do f/2.8 1/30″ ISO 400 in full-frame, vs. f/1.4 1/60″ ISO 200 in mFT, with the same motion blur and the same SNR. So, if mFT sensors can stay one stop behind full frame sensors in SNR (actually, your graph shows that it is a little less than 1.5 stop behind, not 1 stop), all things are basically equal. Unfortunately, E-M5 is actually two stops behind D800, so mFT remains one stop inferior in image quality to FF.

или
While I agree with your points in general terms, I think there is a resurgence of the equivalence discussion coming (if not already here) because the FF prices are dropping quickly and it is already very reasonable to choose between a D600 and an OM-D with grip, with only a 33% price differential. That brings up the dramatic difference in potential with almost 2 stops of SNR difference and definitely two stops of subject isolation difference at the same aperture. There is a sacrifice to be made for miniaturization, and there is no stopping the debate by sweeping it away with comments like “why bother looking at a format you don’t use?” The answer is “because you just might choose to use it at current prices so it pays to know what you gain versus what you lose.”

и тд и тп....

Все-таки люди еще думают и обсуждают. Я бы на такую статью даже и этого не делал бы...
Re[hatul]:
Так это знакомо! :)

Если написанное не соответствует собственным мыслям, значит статейка заказная, если соответствует, значит правильная статья :) Так всегда было, особенно на интернет-форумах и никуда от этого не деться.

Немного офтопа... Знаете, какой доктор на первом приёме будет для пациента самым лучшим? Правильно! Тот, чьё мнение совпадает с мнением пациента :) "Какой хороший доктор!" - думает пациент...
Это потом уже умные люди судят по результатам лечения. А изначально именно по такому принципу. ( особенно это почему-то характерно для мам больных детишек)
Так же и здесь. Сказал некто почти что твои собственные мысли, значит правильный и умный человек. Если нет, то где-то здесь подвох, не иначе :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Так это знакомо! :)

Если написанное не соответствует собственным мыслям, значит статейка заказная, если соответствует, значит правильная статья :) Так всегда было, особенно на интернет-форумах и никуда от этого не деться.

Подробнее

Как раз нет. Потому что вы же понимаете что такие статейки можно написать по разному. Например подменить или "забыть" о том что нужно. Что и сделал автор. А комментах которые я показал ему напомнили.. Но что-то автор "сделал" вид, что вроде бы их не "заметил". Хотя тем кто воспевал, активно отвечал в комментах... ну все как обычно. хехе

Но не суть. Насчет барышни "профи" в ковычках я вам показал, как снимают люди за деньги:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9017892

Так это и есть настоящие фотки, а не мыльные почтовые марки, которые без стыда показывала барышня "проффффииссиинал"

тоже самое и здесь.
Re[hatul]:
ну-ну.... зря не уточняете , о чём говорят комменты :)
первый коммент - сравнивает ФФ и кроп так , как будто матрица это один приемник без разделения на пиксели .. Абсолютное количество света - это абсолютно круто. равно как и "relative nature of ISO"
второй - достаточно последнего "mFT remains one stop inferior in image quality to FF" ... занавес...
третий нормально, у каждого свои предпочтения по ценам. НО. я не хочу спорить (особенно с вами) по поводу того что фразу коммента о том, что ФФ и кроп имеют разницу в два стопа SNR , можно принять только в данном контекстном сравнении Никона Д600 и ОМ-Д (а как с Сони 850 и фуджем Х - не ясно) , ну а про definitely two stops of subject isolation difference - это скорее про номинально грип, так как ЛИЧНО В МОЕМ понимании изоляция объекта - это правильно подобранное сочетания постановки света и выбора ЗП, а не апертура 1.2 , когда в фокусе нет ничего..... ну кроме астигматизмов.
Хотя народ тут часто (слишком часто) предпочитает заплатить за светосилу и большую матрицу , чем чему-то научиться. Помогает это увы редко.

Ну а по поводу " люди думают и обсуждают... " я полностью согласен ... со вторым пунктом.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
ну-ну.... зря не уточняете , о чём говорят комменты :)
первый коммент - сравнивает ФФ и кроп так , как будто матрица это один приемник без разделения на пиксели .. Абсолютное количество света - это абсолютно круто. равно как и "relative nature of ISO"
второй - достаточно последнего "mFT remains one stop inferior in image quality to FF" ... занавес...
третий нормально, у каждого свои предпочтения по ценам. НО. я не хочу спорить (особенно с вами) по поводу того что фразу коммента о том, что ФФ и кроп имеют разницу в два стопа SNR , можно принять только в данном контекстном сравнении Никона Д600 и ОМ-Д (а как с Сони 850 и фуджем Х - не ясно) , ну а про definitely two stops of subject isolation difference - это скорее про номинально грип, так как ЛИЧНО В МОЕМ понимании изоляция объекта - это правильно подобранное сочетания постановки света и выбора ЗП, а не апертура 1.2 , когда в фокусе нет ничего..... ну кроме астигматизмов.
Хотя народ тут часто (слишком часто) предпочитает заплатить за светосилу и большую матрицу , чем чему-то научиться. Помогает это увы редко.

Ну а по поводу " люди думают и обсуждают... " я полностью согласен ... со вторым пунктом.

Подробнее

Я специально выбрал те комменты, где как раз проскакивало то. чего не было в обзоре. А нужно было что бы было для полноты картины!!! О том что - не сказали в обзоре и о финансовой части.. а это тоже важно!!!

Хотя народ тут часто (слишком часто) предпочитает заплатить за светосилу и большую матрицу , чем чему-то научиться. Помогает это увы редко
Я бы поверил бы вам на слово если бы вы были всемирным известным фотографом у которого репутация, куча автороских работ, стоки и многое другое!!!
А так очередное чисто личное мнение на форуме...как обычно. Но с замашкой на крутость... :D
так что пропускаю эти слова. Есть наглядные примеры на кого смотреть и чье мнение читать и обдумывать.

Re[hatul]:
Было бы важно, если бы не было откровенной ахинеей.

Выбор профессионалов - это соотношение цены-качества. Это значит снимать за деньги, если вы не в курсе , то любая про-съемка это в первую очередь подсчет прибыли (как в деньгах , так и в престиже). Нет никакой проблемы купить набор оборудования, который даст наилучший результат под задачу... и никакой ФФ иногда не поможет.
к определённой системе как правило привязаны поточники : свадьбы , репортажи , предметка. Где м43 давно в ходу. по крайней мере в видео.
А НГ имеет достаточно требований, под которые ФФ не проходит либо СОВЕРШЕННО не важно чем будет отснят материал- там другие критерии, четко оговоренные в заказе.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

Было бы важно, если бы не было откровенной ахинеей.

Выбор профессионалов - это соотношение цены-качества. Это значит снимать за деньги, если вы не в курсе , то любая про-съемка это в первую очередь подсчет прибыли (как в деньгах , так и в престиже). Нет никакой проблемы купить набор оборудования, который даст наилучший результат под задачу... и никакой ФФ иногда не поможет.
к определённой системе как правило привязаны поточники : свадьбы , репортажи , предметка. Где м43 давно в ходу. по крайней мере в видео.
А НГ имеет достаточно требований, под которые ФФ не проходит либо СОВЕРШЕННО не важно чем будет отснят материал- там другие критерии, четко оговоренные в заказе.

Подробнее

вы видимо ветку читали по диагонали!!!
еще раз
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9017892

и сравните с работами барышни "спеца", у которой даже в рисайзе мыло... а слов много и красивых и умных (и через слово намек на про-уровень) Прочитайте ее обзор!!! И посмотрите на "про-уровневые" примеры фоток

человек который снимает за деньги тот которого я показал, вообще снимает практически все на кеноновских кроп!!! Забудьте об ФФ, а то здесь при слове ФФ - сразу у всех нервы... :D

зы
Тот же Медведев гораздо интереснее пишет и с примерами и вычислениями:
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Как раз нет.

Как раз да. Вы своими словами и подтверждаете сказанное мной выше.
Впрочем это нормально. Вы хоть раз помните, чтобы на этом форуме кто-то кого-то в чём-то убедил? Так, чтобы человек признал свою ошибку в споре? Я не помню :)))

Форум хорош тем, что можно своими глазами посмотреть на фотографии с разных камер, в том числе полноразмерные, попросить и получить РАВы с реальных съёмочных ситуаций, узнать нюансы использования той или иной техники. Иногда просто пообщаться с приятными людьми.
А спорить не нужно. Глаза у всех есть, фотографий полно и выводы сделать достаточно просто...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

А спорить не нужно. Глаза у всех есть, фотографий полно и выводы сделать достаточно просто...

А и не спорил. Я просто показал свои доводы почему я не верю этим статьям. А то что кто-то верит и кому-то нравится, тоже хорошо!
Re[hatul]:
"Если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках" (Марк Твен)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Ладно, а как насчет этого? (это кстати в тех комментах было, которые я показал)
Тоже не согласны???

[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wf8DiDJ318A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/wf8DiDJ318A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]
Re[hatul]:
Опять этот словесный энурез! Я вот только одно спросить хочу, самому не надоело гонять из пустого в порожнее!? Да и мнение относительно того, кто больше профессионал, тоже мало кому интересно. Тем боле, что Вы в этом разбираетесь, как свинья в апельсинах.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Опять этот словесный энурез! Я вот только одно спросить хочу, самому не надоело гонять из пустого в порожнее!? Да и мнение относительно того, кто больше профессионал, тоже мало кому интересно. Тем боле, что Вы в этом разбираетесь, как свинья в апельсинах.

Подробнее

Вас там недавно в ветке о 45/1.8 послали... Видел, читал. Вопрос: почему?
Re[hatul]:
Цитата:
Цитата:

Ладно, а как насчет этого? (это кстати в тех комментах было, которые я показал)
Тоже не согласны???

Есть несколько вариантов ответа:

1. даже смотреть не стану - птичка очень коряво нарисована: не резко и горизонт завален....
2. Сразу навскидку : говорится там о связке разных по размеру матриц с одной и той же линзой для вычисления достаточной скорости затвора . Поскольку при этом не учитывается плотность пикселей ни на одной матрице - дальше можно не смотреть. Тем более , что старая плёночная формула отношения скорости затвора к ЭФР не работает нынче. Как минимум на 3 умножать надо.
3. Честно. Я не понимаю, что такое "меньше света". Особенно в случае дискретных светоприемников. Велечины пикселя - да , величина матрицы ... не знаю. Я в данном случае действительно не понимаю...
По аналогии: дросаем с 20 метров гирю весом 16кг и дробинку. В вакууме, если что. Что достигнет земли быстрее?

:)

И да, я действительно не хочу спорить. Как-то на фото.ру споры слишком часто переходят "на личности" ... где-то со второй итерации
Re[ComPas-V]:
Цитата:
. Я в данном случае действительно не понимаю...
:)

Ну раз так тогда даже лучше. :D
Re[hatul]:
Цитата:
Ну раз так тогда даже лучше. :D

Да, достойный ответ. Очень обстоятельный и аргументированный.

Удачи.
Re[hatul]:
Вы на простой вопрос не ответили...
Re[ComPas-V]:
Цитата:
Да, достойный ответ. Очень обстоятельный и аргументированный.

Удачи.

Ну конечно. Потому что у вас аргументы в стиле "а я не вижу! потому что знаю как надо"
Наверное в таком случае пора показывать шедевры как надо. Нет? Тем более я привел вам кучу аргументов, на которое в ответ получил онлайновое авторитетное мнение на словах.

Цитата:
от: igorsphoto
Вы на простой вопрос не ответили...

Вас там недавно в ветке о 45/1.8 послали... Видел, читал. Вопрос: почему?

зы
Возврашаясь к теме:

Цитата:

от:Одиссей
Ну, во-первых, она сравнивает 70-300Л, а не 70-200 (который резче, но не дает 300мм без конвертора).
Во-вторых, я вижу разницу на ее "иконках", а на полноразмерах разницу нельзя было не заметить (если только барышня СПЕЦИАЛЬНО замыливала картинки с ОМД).
В-третьих, барышня если и "профессионал", то только не в съемке дикой природы. Часть выложенных снимков банально с промахом фокусировки (например, у 5д3 с лисой фокус - на березе).
В-четвертых, снимки с белкой и оленями намного четче и детальней с 5д3. С ОМД приличные кадры только с большой совой, но к ним парных нет у Сапога.
В-пятых, ни одной сцены в динамике, все объекты статичные, на месте сидят. А как раз работа камеры в динамике (АФ в сочетании с умением фотографа его настроить и использовать правильно) и есть квинтэссенция съемки "дикой природы"
ЗЫ: http://www.juzaphoto.com/index2.php?l=en&pg=home вот тут гляньте настоящие фото дикой природы (причем там не профессионалы большинство, а энтузиасты).
ЗЗЫ: Да, и никаких не диких зверей она снимала, это "зоопарк", только в лесу, на природе. Они практически одомашненные...

Подробнее

+1
Плюсую по всем пунктам. Статья или заказная или барышня не знает и не понимает что такое съемка животных на продажу!!!

давайте сравним с человеком который снимает для Нэйшинал Географик и не только:
http://www.juzaphoto.com/index2.php?l=en&pg=home

How to become a professional nature photographer (там как раз о том как он начинал, в его форуме можно почитать чего он достиг уже сейчас)
http://www.juzaphoto.com/article.php?l=en&article=18

А снимки просто улет!!! Снимки этой барышни снимет любой любитель... даже по таким почтовым маркам професиональностью даже и не пахнет, если сравнивать с этим фотографом Джузой!!!
Вот его галереи:
http://www.juzaphoto.com/me.php?l=en&p=1&pg=galleries

теперь.. даже если такие снимки как у него которые офигенные журналы не все покупают, тогда что можно сказать о тех мыльных снимках этой барышни ????
Re[hatul]:
Вы можете объяснить, что значит на матрицу ФФ попадает больше света? Я не понимаю, что это обозначает, а это ваш основной постулат и не только в этой теме. Вроде это простой вопрос, ответ на который вам очевиден. Мне - нет , и в этом нет ни грамма сарказма и иронии. То , что матрица больше - это понятно. Ну и что?

Re[ComPas-V]:
Цитата:

Вы можете объяснить, что значит на матрицу ФФ попадает больше света? Я не понимаю, что это обозначает, а это ваш основной постулат и не только в этой теме. Вроде это простой вопрос, ответ на который вам очевиден. Мне - нет , и в этом нет ни грамма сарказма и иронии. То , что матрица больше - это понятно. Ну и что?

Подробнее

Ответьте себе на вопрос почему у Олимпуса Эффеткивное ISO выше того что написано! (видимо для компенсации чего-то там.. да???) Это кстати если смотреть на замеры DXO и остальных. Остальное думайте сами, решайте сами. А я пас.. устал по сотому кругу...

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/832|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/793|0/%28brand2%29/Olympus
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта