Canon 6d + гелиос 44

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[me3000]:
Цитата:
от: me3000
Здравствуйте. хотела бы поинтересоваться подойдет ли к 6d объектив гелиос 44-2, и где можно приобрести переходник? Заранее благодарю за помощь

Возьмите лучше Zeiss Planar 1.4 - боке у него шикарное, конструктив идеальный, на открытой легкий софт но при этом очень хороий объем (особенно если людей фотографировать) - дороже будет конечно чем геля 44-2, но он того стоит поверте! Я из за этого Цейса в свое время 50L продал, так как Zeiss Planar 1.4 меня полностью покорил!)
Очень его вам советую!
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Возьмите лучше Zeiss Planar 1.4 - боке у него шикарное, конструктив идеальный, на открытой легкий софт но при этом очень хороий объем (особенно если людей фотографировать) - дороже будет конечно чем геля 44-2, но он того стоит поверте! Я из за этого Цейса в свое время 50L продал, так как Zeiss Planar 1.4 меня полностью покорил!)
Очень его вам советую!

Подробнее

Вы видимо путаете Гелиос 44 с Гелиосом 40 )) Один стоит 500 рублей, другой, с которым путаете, в районе 15-20 тр. ))
Re[me3000]:
На 6Д зеркало глубже чем на Пятоке не должно цеплять.
Re[KurkovSS]:
Цитата:
от: KurkovSS
О ужас. Неужели кто-то ещё берёт за такие деньги?!?!? У Лушникова за 1600. А китайцев вообще за 300 рэ с чипом.
Без понятия. Главное, чтобы автор понял с помощью чего можно подружить Г-44 с камерой.
Re[Vlad40]:
у меня на 6д Гелиос 44м-4 цепляет, где-то после 10м!
Re[me3000]:

Такой объектив (Гелиос 44-2)+ такой переходник (EOS-M42) на бесконечности зеркало цепляет за выдвигающуюся часть объектива и остается в этом положении, проверено.
Re[Dimaru]:
Цитата:

от:Dimaru
...Такой объектив (Гелиос 44-2)+ такой переходник (EOS-M42) на бесконечности шторка цепляет за выдвигающуюся часть объектива и остается в этом положении, проверено.

Подробнее

Шторка? Зеркало, наверно!
Re[VAGUS]:
да конечно, поправил
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Шторка? Зеркало, наверно!

У меня вот такие экземпляры, пробовал на БУЛБ закрутить просто переходник, до зеркала достаточно места, при выкручивании на бесконечность кромка объектива чуть выступает за границы переходного кольца, но вроде не цепляет, зеркало возвращается обратно, никаких царапин на нем нет.
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Он то пойдет,но возможно будет цеплять за зеркало:

http://www.panoramaplanet.de/comp/

У меня на Реntах К5 не цепляет.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Очень его вам советую!

Подробнее

Поддерживаю (+1).
Re[Vadventurist]:
Странно У меня с кольцом Jobo всё нормально. Тогда только точить "хвост" объектива :(
Ре[Алексеы9-3]:
Обсолютно согласен. Мой гелиос тоже резок. И родной 85мм - 1,8 имею. На Цанон 6Д видимо цепляет, но повреждений не заметил. Что то по звуку зеркала показалось шелчок изменился.
Re[Aleksey9-3]:
Обсолютно согласен. Мой гелиос тоже резок. И родной 85мм - 1,8 имею. На Canon 6D видимо цепляет, но повреждений не заметил. Что то по звуку зеркала показалось шелчок изменился.
Re[me3000]:
сегодня попилил 44 гелиос - а как на 100% быть увереным что стружку всю убрал? я под водой промыл с мылом и тряпкой,потом еще грушей и микрофиброй протер - вроде ничего нет...А спилил так что шлицы стерлись(внешние) внутря оставил) не цепляет.
Re[me3000]:
Интересно, а кто‐нибудь ставил на Canon 5d m2 и на 6d Зенитар-м 1,7/50, mc Гелиос-44m-7?
Re[me3000]:
Ничего не цепляет, ничего не пилил, фокус попадает нормально - пипикает,
объектив - хафно. (на 5дм2) На кропе недолёт АФ.

44-2
Re[me3000]:

Re[me3000]:
Если есть деньги на нормальный объектив, лучше сразу купить родной 50/1.4, и не мучаться. Если хочется рисунка, есть более интересные мануальные линзы. Ну а если денег нет, тогда да )
Re[Boris M]:
Я ставил на пятак, на первый, побаловаться можно, даже резкие с ф2 были, но именно побаловаться, когда есть время и модель терпеливая )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.