Canon 6d + гелиос 44
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 6d + гелиос 44
Здравствуйте. хотела бы поинтересоваться подойдет ли к 6d объектив гелиос 44-2, и где можно приобрести переходник? Заранее благодарю за помощь
Re[me3000]:
от: me3000
Здравствуйте. хотела бы поинтересоваться подойдет ли к 6d объектив гелиос 44-2, и где можно приобрести переходник? Заранее благодарю за помощь
Он то пойдет,но возможно будет цеплять за зеркало:
http://www.panoramaplanet.de/comp/
Re[me3000]:
блин
Re[me3000]:
от: me3000
Ну а денег не жалко на 6Д, а на нормальны/современный афтофокусный 85мм жалко? Да купи ты 85мм 1.8 USM. Можешь на него сфоткать и эффект мыла добавить в шопе, у получишь картинку как с говеного гелиоса 44-2.
Re[me3000]:
нет не жалко. я не спрашивала что мне купить, а задала вполне конкретный вопрос по поводу конкретного объектива!
Re[me3000]:
Гелиос 44-м4 с пятаком 3ем за зеркало не цепляет)
Re[he3a]:
от: he3a
Да купи ты 85мм 1.8 USM. Можешь на него сфоткать и эффект мыла добавить в шопе, у получишь картинку как с говеного гелиоса 44-2.
Не получишь. Картинка у Г-44 совершенно не такая.
Я продал Г-44 после того, как зеркало (5D2) зацепилось за объектив. Но это был случайный пейзажный кадр, почти на бесконечности. На ближних дистанциях подобного не было. Я вам тоже рекомендую купить чё-недь совместимое. Нравится более пёстрое bokeh - EF 50/1.4. Если не смущает мануальность - CZ 50/1.4 ZE - добротная вещь в современном исполнении. Диафрагма управляется с камеры, рисунок в размытии достойный. Только дороже родного в 2 раза.
Re[me3000]:
Темы плодить не хочется. А на Canon 1100D все нормально будет?
Re[Sergey F.]:
от: Sergey F.
Темы плодить не хочется. А на Canon 1100D все нормально будет?
Да.
Re[he3a]:
от: he3a
Ну а денег не жалко на 6Д, а на нормальны/современный афтофокусный 85мм жалко?
У Г-44-2 фокусное 58мм. Ну это помимо прочего... :)
Re[MekloN]:
ну, типа - 58 или 85, "болгарин или румын",- какая разница?
ЗЫ: Давайте я еще девушке посоветую... КУПИТЕ Мамию Секор 2.8/55N с адаптером Mirex T&S! Панорамы лепить сможете (сдвигом), а также зону РИП в пространстве крутить-вертеть, как хула-хуп!
ЗЫ: Давайте я еще девушке посоветую... КУПИТЕ Мамию Секор 2.8/55N с адаптером Mirex T&S! Панорамы лепить сможете (сдвигом), а также зону РИП в пространстве крутить-вертеть, как хула-хуп!
Re[me3000]:
Задняя часть объектива Г-44-2 вполне несложно подрезается, кмк для того, чтобы зеркало на Кеноне не цепляло, достаточно 1,5мм убрать с уголочка, но утверждать точно не буду, у меня Никон. Старые белые Г-44 подрезал, бывало, на ФФ цепляли совсем чуточку.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Задняя часть объектива Г-44-2 вполне несложно подрезается, кмк для того, чтобы зеркало на Кеноне не цепляло, достаточно 1,5мм убрать с уголочка, но утверждать точно не буду, у меня Никон. Старые белые Г-44 подрезал, бывало, на ФФ цепляли совсем чуточку.Подробнее
Совершенно верно.
И тоже самое на его "родителе" Биотаре 58/2. Правда Г-44-2 я подпиливать не стал, а Биотар подпилил.
Re[Влад Т]:
У меня не подпиленный Г-44-2 на бесконечности и 5DII ничего не цепляет, объектив очень нравиться не смотря на то, что достался за 250р. мой экземпляр очень резкий.. Ради него установил матовый EG-S экран превышающий стоимость объектива в 7 раз и не сколько не жалею, если что есть много других объективов в наличие полтос от сигмы, 85 от канона и 135 2.0, но Г-44-2 всё равно использую достаточно часто...
Re[Aleksey9-3]:
от:Aleksey9-3
У меня не подпиленный Г-44-2 на бесконечности и 5DII ничего не цепляет, объектив очень нравиться не смотря на то, что достался за 250р. мой экземпляр очень резкий.. Ради него установил матовый EG-S экран превышающий стоимость объектива в 7 раз и не сколько не жалею, если что есть много других объективов в наличие полтос от сигмы, 85 от канона и 135 2.0, но Г-44-2 всё равно использую достаточно часто...Подробнее
Ну, да, тут логика, примерно, следующая. ФР реального объектива может быть каким угодно. Типа, не 58мм, а 57, 56, 57,5 и т.п. Оправа - стандартная. При юстировке на заводе прокладками подбирается рабочий отрезок. Соответственно, чем меньше ФР, тем тоньше нужны прокладки, соответственно, тем глубже в тушку утопится объектив. Значит, меньше будут цеплять или вообще не цеплять те объективы, у которых толще прокладки, т.е. больше ФР.
Но даже если оправа и цепляет, то подпилить её не такая уж и проблема, рискуем-то всего лишь стоимостью Г-44. И пилить надо не по всей окружности, а только ту часть, которая задевает, т.е. верхнюю в положении, когда объектив одет и тушка располагается призмой вверх.
Re[VAGUS]:
Еще очень часто бывает так, что то, что цепляет на 5Д совсем не обязательно будет цеплять на 5Д2 и др. ФФ Кенона. По крайней мере, судя по всему встречавшемуся на форуме на эту тему, с Г-44 это так и есть, на 5Д2 не цепляет, на 5Д цепляет.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Еще очень часто бывает так, что то, что цепляет на 5Д совсем не обязательно будет цеплять на 5Д2 и др. ФФ Кенона. По крайней мере, судя по всему встречавшемуся на форуме на эту тему, с Г-44 это так и есть, на 5Д2 не цепляет, на 5Д цепляет.Подробнее
Так и есть .........
Брала у знакомого Г-44 , у него на марке нормально а на моем Пятаке цепляет зеркало ... :(
Re[me3000]:
цепляет и шо дальше? ничего не ломается?
Re[Vol_P]:
от: Vol_PГелиос-44 ничего нигде не цепляет. Автору: ставьте спокойно через переходник М42-EOS с чипом подтверждения фокусировки. Купить можно здесь:
Он то пойдет,но возможно будет цеплять за зеркало:
http://www.panoramaplanet.de/comp/
http://foto.ru/betwix_adapter_m42_-_canon_eos_with_inner_ring_with_chip.html
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Купить можно здесь:
http://foto.ru/betwix_adapter_m42_-_canon_eos_with_inner_ring_with_chip.html
О ужас. Неужели кто-то ещё берёт за такие деньги?!?!? У Лушникова за 1600. А китайцев вообще за 300 рэ с чипом.