Как вы настроили фотоаппарат себе?

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Добрый день.

Есть:
- Кэнон 5Д Марк 3
- Вспышка Speedlight 430
- 24-105 F4, 70-200 F4

Все, больше ничего нет. Зато есть разные условия съемки, к которым надо подбирать свои настройки камеры. Это ребенок в движении дома при тусклом свете, городские пейзажи при путешествии, не городские пейзажи, портретные съемки членов семьи на улице и дома и т.д.

Не могу придумать сам, как было бы удобно быстро переключать настройки камеры. Хотел бы узнать, кто как сделал себе.

Как у вас настроены пользовательские режимы C1-C3?
Как вы используете HDR (например, для поляны в лесу)?
Стоит ли автофокус на половинное нажатие кнопки спуска затвора?

Может, еще какие-то хитрости знаете?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[FireShock]:
Цитата:
от: FireShock

главная хитрость-не забыть включить RAW
вам сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/634789
Re[FireShock]:
Цитата:

от:FireShock
Добрый день.

Есть:
- Кэнон 5Д Марк 3
- Вспышка Speedlight 430
- 24-105 F4, 70-200 F4

Все, больше ничего нет. Зато есть разные условия съемки, к которым надо подбирать свои настройки камеры. Это ребенок в движении дома при тусклом свете, городские пейзажи при путешествии, не городские пейзажи, портретные съемки членов семьи на улице и дома и т.д.

Не могу придумать сам, как было бы удобно быстро переключать настройки камеры. Хотел бы узнать, кто как сделал себе.

Подробнее

А нафига вам быстро??!!! Вы что,одномоментно снимаете и в доме при тусклом освещении ребёнка, и в путешествии городские пейзажи!!!
Re[Михаил Романовский]:
Не, человек хочет три кнопки шедевр с подкнопками мало света/много света, для ребенка, пизяжа и портрэта.

А то нафига стока бабок за чемодан железа отдавал, что на нормальное пацанское стекло не хватило. :)
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Не, человек хочет три кнопки шедевр с подкнопками мало света/много света, для ребенка, пизяжа и портрэта.

А то нафига стока бабок за чемодан железа отдавал, что на нормальное пацанское стекло не хватило. :)

Подробнее

А что у Вас настроено на С1-3 :?: ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А нафига вам быстро??!!! Вы что,одномоментно снимаете и в доме при тусклом освещении ребёнка, и в путешествии городские пейзажи!!!

Нет, конечно. Но все же удобно, когда я знаю, что С1 настроен для ночных пейзажей со звездами, С2 - еще что-то. Я фотографирую редко, поэтому могу что-то забыть, где настраивается, пока дельфины будут проплывать мимо, скажем.
Re[FireShock]:
Цитата:

от:FireShock

Это ребенок в движении дома при тусклом свете, городские пейзажи при путешествии, не городские пейзажи, портретные съемки членов семьи на улице и дома и т.д.

Подробнее

А зачем их переключать?
Все, что Вы озвучили снимается в одном режиме - приоритет диафрагмы. Подстраивается по надобности чувствительность или в авто её, когда условия сильно меняются.
Re[FireShock]:
может вам для начала инструкцию к ф\камере почитать :?: ))
Re[giora]:
+1
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
может вам для начала инструкцию к ф\камере почитать :?: ))

После того, как весной 2009-го года я прочитал мануал к пядваку, то настроил С1-3 "под себя" руководствуясь чем-то наверно важным. И даже несколько раз пользовался этими профилями. Но! Несколько раз.
И на трепаке наверно тоже надо настроить - может пригодится ;)
Re[FireShock]:
блин, тоже штоли настроить?!..
вдруг дельфины...
Re[FireShock]:
Все мои камеры настроены одинаковы: включены
- РАВ
- приоритет диафрагмы
- минимальная чувствительность
- фокусировка по центральной точке
- центровзвешенный или матричный замер

Всё, кроме первого пункта - я иногда меняю сообразно обстоятельствам

И., да - на Фуджи С5 и Олимпусе Е-520 я частенько пользуюсь камерным джипегом.
Когда у меня был второпятак - порой тоже пользовался джипегом; но РАВ тоже хранился на всякий случай
Re[FireShock]:
купить такой аппарат за такие деньги и заморачиваться настройками внутри камеры - этапять:)) эти все аппараты для рава сделаны. и никак не иначе (разве какой ушлый бомбила знает, как быстро под себя камеру настроить). согласен с Борисом, снимать оптимальнее в приоритете диафрагмы, светочувствительность по обстоятельствам, матрицный замер в 96 проц. случаев нужен вам, фокусироваться по центральной точке. у кенона дружелюбный и интуитивно понятный софт для проявки (ДПП). Советую осваивать
Re[OlBoy]:
Какой Вы крутой!!!

Какой аппарат?

За какие деньги?

Для чего сделаны?

В чём снимать?

Какая точка?

Какой "матрицный"?

Моя плакать
Re[Анд_рей]:
я не крутой:)) не знаю сколько точно стоит марк 3, а он указан в начале топика, и подозреваю что рублей 90 то он стоит. это немало. я не думаю, что он от марка 2 чем то отличается по части того, что в джипеге выдает, и что конвертер для него отличается сильно. матричный имелся ввиду замер, или как его там, когда по всему кадру оценивает. пригодно для большинства случаев. если не прав, то ты друг просто пушкин:)
Re[OlBoy]:
Ну так купИте!
Re[Анд_рей]:
кого купить? зачем купить? пьяный что ли?

и кстати по поводу минимального исо, указан телевик у автора. так вот наоборот, при его использовании максимальное исо лучше ставить. даже при хорошем освещении. страшного ничего не будет типа шумов, а фоток большая часть из за короткой выдержки без смазов получится, и нормально проэкспонированных
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
блин, тоже штоли настроить?!..
вдруг дельфины...

пять! )))
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
кого купить? зачем купить? пьяный что ли?

и кстати по поводу минимального исо, указан телевик у автора. так вот наоборот, при его использовании максимальное исо лучше ставить. даже при хорошем освещении. страшного ничего не будет типа шумов, а фоток большая часть из за короткой выдержки без смазов получится, и нормально проэкспонированных

Подробнее

Купите этот фотоаппарат!

Ваши теоретические советы малоинтересны ;)

Максимальное ISO? Пятьдесят тыщщь? Или сто?

Почему именно центральная точка? У трепака вменяемый АФ! По крайней мере по девяти точкам. Да и дальше терпимо. И AI SERVO - рабочий режим.

Кстати, использование С1-3 совершенно не подразумевает использование именно жипега или RAW про который Вы конечно читали, а создание полноценного профиля для использования в конкретной ситуации.
Лично я таким вроде как переболел, у кому-то может и жизненно необходимо.
Опять-же "дельфины" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.