Как вы настроили фотоаппарат себе?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Анд_рей]:
я тебе разве что советовал? можешь снимать на стомильенов исо.
я автору советовал. в среднем оптимальнее всегда по центральной точке, тем более если опыта немного. будет лучше, всегда можно перекадрироваться. при сноровке разумеется по куче точек переключаться получится.
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
я тебе разве что советовал? можешь снимать на стомильенов исо.
я автору советовал. в среднем оптимальнее всегда по центральной точке, тем более если опыта немного. будет лучше, всегда можно перекадрироваться. при сноровке разумеется по куче точек переключаться получится.

Подробнее

ПАВТАРЯЮ!

Ваши теоретические советы небесполезны, НО!

Трепак имеет более приличный АФ, чем камеры с которыми Вам доводилось сталкиваться.

Использование центральной точки уже не критично!

На втором пятаке у меня всегда стояла центральная точка.

На третьем - прогресс! Можно выбирать из девяти. А от "угловых" девятки можно почти не кадрировать. Они очень близко к узловым точкам картинной плоскости. И "поворот" активной точки отлично работает!
Re[FireShock]:
Попробую написать по теме, без стеба...
Подойдет ли Вам - не знаю.
Итак:
1. Настроить камеру навсегда невозможно. :( Ибо условия бывают разные.
2. Пользовательские режимы лучше всего настраивать ПОД КОНКРЕТНУЮ СЪЕМКУ, если нужны несколько разных профилей, которые надо быстро переключать в завимости от освещения и прочего.
3. Настроить можно заранее, зная примерно ситуацию. Но все равно на месте съемки желательно уточнить. Если возможно - настроить баланс белого по листу. Хотя далеко не всегда это получается хорошо. Даже в одном помещении освещение "гуляет" от места к месту.
4. Использование пользовательских настроек требует определенной привычки. Без этого легко поначалу запутаться.
5. Если до сегодняшнего дня С1-С2-С3 не использовались - может они Вам и не нужны вовсе? :?:
Re[FireShock]:
Для дельфинов нужны особые настройки

Это включить камеру, в менюшке поставить РАВ, перейти в режим A, сфокусироваться и нажать на кнопку спуск.

Re[KotLeopold]:
Задумка-то с этими профилями не плохая!

И рассчитаны они скорее под какие-то нетривиальные случаи типа "дельфинов".

Когда надо за секунду перестроить два-три параметра.

А тут щёлк С1, и всё заработало! И серия, и следящий АФ, и прости, Господи, AutoISO ;)
Re[Антоха01]:
Желательно конечно, чтобы объектив ещё подходящий на камере стоял,чтобы не пришлось 100% кроп резать ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей

А тут щёлк С1, и всё заработало! И серия, и следящий АФ, и прости, Господи, AutoISO ;)

Подробнее

Вы меня расстроили у меня нет такого режима на первопятаке и автофокуса тоже, снимаю мануальной оптикой, видать дельфинов больше мне не снять (шутка :D) С Праздником Всех
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей

Подробнее

По сути, задумка с профилями очень хорошая.
Но рассчитана она не столько для экстренных случаев, сколько для планомерной съемки с предварительной подготовкой перед этим...

А если времени на точную настройку нет - можно или снимать в том режиме, к которому привык или вообще переключиться на "Авто" в надежде, что повезет и камера все правильно настроит... :D
Re[Антоха01]:

Re[KotLeopold]:
НЕ! Надеяться на автомат камеры не надо!

Всё равно потом никто не поверит, что камера виновата - скажут, что руки из *опы растут! ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Попробую написать по теме, без стеба...
Подойдет ли Вам - не знаю.
Итак:
1. Настроить камеру навсегда невозможно. :( Ибо условия бывают разные.
2. Пользовательские режимы лучше всего настраивать ПОД КОНКРЕТНУЮ СЪЕМКУ, если нужны несколько разных профилей, которые надо быстро переключать в завимости от освещения и прочего.
3. Настроить можно заранее, зная примерно ситуацию. Но все равно на месте съемки желательно уточнить. Если возможно - настроить баланс белого по листу. Хотя далеко не всегда это получается хорошо. Даже в одном помещении освещение "гуляет" от места к месту.
4. Использование пользовательских настроек требует определенной привычки. Без этого легко поначалу запутаться.
5. Если до сегодняшнего дня С1-С2-С3 не использовались - может они Вам и не нужны вовсе? :?:

Подробнее

+1
c Котом согласен
каждый раз-как в первый раз...тогда будет гуттиерра ;)
Re[FireShock]:
У меня на никоне 7000 тоже было 2 пользовательских режима. Так я их настроил по принципу: 1- люди, 2 - не люди :)
Тоесть там где портрет - цвета мягкие. центрально-взвешенный замер. ББ - авто тёплый оттенок.
А там где "не люди" - цветастые настройки, матричный замер, ББ авто в холод немного.
Везде приоритет диафрагмы.
снимки RAW+jpeg.

Если на Сапоге 3 режима, но на 3й можно повесить какой нибудь творческий режим или настроить на съемку движущихся объектов.
Re[Борис Коло]:
я настроил только следящий фокус ,съемка сериями и исо 200.за три года пользования пядваком понадобилось два раза. :) снять что то быстро двигающееся.
Re[FireShock]:
не знаю как насчет дельфинов, но мне знакомый рассказывал что в3м марке есть пользовательские настройки...есть настройки для стаи попугаев и компания пацанов с бабками... :D :D :D :D
Re[FireShock]:
"Как вы настроили фотоаппарат себе?" - неправильный вопрос.
Правильный вопрос - "А вы настроили себя к фотоаппарату?"
Re[FireShock]:
Цитата:

от:FireShock
Добрый день.

Есть:
- Кэнон 5Д Марк 3
- Вспышка Speedlight 430
- 24-105 F4, 70-200 F4

Все, больше ничего нет. Зато есть разные условия съемки, к которым надо подбирать свои настройки камеры. Это ребенок в движении дома при тусклом свете, городские пейзажи при путешествии, не городские пейзажи, портретные съемки членов семьи на улице и дома и т.д.

Не могу придумать сам, как было бы удобно быстро переключать настройки камеры. Хотел бы узнать, кто как сделал себе.

Как у вас настроены пользовательские режимы C1-C3?
Как вы используете HDR (например, для поляны в лесу)?
Стоит ли автофокус на половинное нажатие кнопки спуска затвора?

Может, еще какие-то хитрости знаете?

Подробнее

Камеру вы уже купили. Купите себе умение снимать. Все снимается на AV TV M. Вот эти 3 режима вам надо освоить. Чтобы получалось что-то путное надо :
1. Учиться
2. Снимать каждый день
Re[FireShock]:
У меня первый пятак и там один пользовательский режим "С", он у меня настроен для съемки без вспышки при плохой освещенности без вспышки , однако с использованием подсветки АФ на вспышке.
У меня стоит приоритет диафрагмы, ИСО1600, подсветка АФ включена, вспышка запрещена, РАВ.

Очень удобно при съемке репортажа не лазя в меню отключать вспышку, одним поворотом диска выбора режимов.

Для всего остального мне хватает Av и М
Re[olegbro]:
Молодец, только топикстартеру не просечь ИМХО, вот так, без пояснений.
Во всяком случае, есть один режим, который сильно отличается - использование вспышки. Тут приоритет выдержки, причём нужно брать минимальную выдержку синхронизации, по задней шторке, вероятно, и ИСО - в авто. Всё прочее, как правильно замечено - исчерпывается приоритетом диафрагмы.
Re[Svetoteni]:
Цитата:

от:Svetoteni

Во всяком случае, есть один режим, который сильно отличается - использование вспышки. Тут приоритет выдержки, причём нужно брать минимальную выдержку синхронизации, по задней шторке, вероятно, и ИСО - в авто. Всё прочее, как правильно замечено - исчерпывается приоритетом диафрагмы.

Подробнее

Да со вспышкой тоже все исчерпывается диафрагмой, в принципе, ставишь "всегда 1/200" в менюшке да и всего делов... :)
Re[Udarnik-truda]:
Незачем 1/200 в меню ставить, когда М есть. К тому же, если не совсем темно и не динамичные сцены , то можно и в Av снимать (если выдержки получаются допустимыми для съемки с рук), чтобы задний план не был темным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.